Вьетнамские блинчики
Ингредиенты
- Рисовая бумага - по вкусу
- Фарш свино-говяжий - по вкусу
- Лук репчатый - 1 штука
- Морковь - 1 штука
- Лапша из рисовой муки - по вкусу
- Масло растительное (подсолнечное) - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Проростки бобов маш - по вкусу
- Грибы древесные - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
Приготовление
Вьетнамские блинчики «Нэм» - это традиционное кушанье вьетнамской кухни. Я не бывала во Вьетнаме, а рецепт случайно нашла в книге. Очень он меня заинтересовал. Впервые готовила с рисовой бумагой. Боялась, что порвется. Ее можно смачивать в подсоленной воде или присыпать немного специями. Начинки могут быть очень насыщенные различными ингредиентами. Я использовала рисовую лапшу и молодые бобы. Мясо и грибы используются почти всегда. Только пропорции можно поменять, в зависимости от того, что вы больше любите. В любом случае, блинчики оказались вкусными и очень сытными.
1. Готовим фарш – перемалываем в мясорубке кусочки мяса свинины и говядины. Присаливаем, перчим, добавляем специи.
2. Добавляем проростки бобов маш.
3. Грибы предварительно замачиваем, затем измельчаем ножом и добавляем к мясу.
4. Также предварительно замачиваем рисовую лапшу и добавляем ее к мясной смеси.
5. Смачиваем в воде рисовую бумагу, в центр выкладываем начинку и заворачиваем трубочкой, подгибая края.
6. Обжариваем вьетнамские блинчики в масле до образования золотистой корочки, с каждой стороны.
7. Подаем к столу, с соевым соусом.
Вкусных вам шедевров!
Отрубные блинчики
молоко 3,2%. яйцо куриное, отруби овсяные, яичный белок куриный, льняное семя, соль поваренная пищевая, разрыхлитель теста
Смешиваем все сухие ингредиенты, наливаем 8 ст. л. молока и взбиваем массу вилочкой с яйцами. Даём постоять 20-30 мин. После добавляем оставшуюся порцию молока (6 ст. л.), если боитесь, что много будет и жидко добавьте 4 ст. л. Как по мне так я не 14, а ложек 16 точно налила, чтобы ещё тоньше были. В общем, тесто должно быть чуть гуще, чем на стандартные блины.
Выпекала я на сковороде с диаметром дна 22см. Перед первым блином смазала сковороду кисточкой с маслом, потом не смазывала. Выпекаются они очень быстро по 1-2 мин с каждой стороны.
осле того, как я заворачивала начинку, я обжаривала на сковороде или запекала в аэрогриле(духовке) при t-200 по 5 мин. с каждой стороны, чтобы лучше расплавился сыр (начинка с сыром).
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически
Записали рецепт себе? Поделитесь с друзьями!
Блинчики
Последнее время увлеклась блинами, решила рассчитать их калорийность:
Тесто на 40 блинов:
яйца 6 шт - 360 ккал
молоко 1 л - 580 ккал
сахар 60 г - 240 ккал
мука - 200 г - 692 ккал
Итого: 1872 ккал
Калорийность 1 блина= 1872 / 40 = 46,8 ккал
Начинка творожная (на 6 блинов)
200 г обезжиренного творога - 160 ккал
2 ст. л сахара - 160 ккал
Итого: 320 ккал
Начинка для 1 блина - 53 ккал
1 блинчик с творогом 100 ккал
Начинка из курицы с рисом (на 20 блинов):
куринное феле 300 г - 492 ккал
рис 100 г - 345 ккал
лук 1 шт - 44 ккал
сливочное масло 20 г - 150 ккал
Итого: 1031 ккал
Начинка для одного блина 51,5 ккал
Один блин с курицей и рисом = 98.3 ккал
Я прикинула и остальные рецепты начинок: с рисом и говядиной, с рисом и яйцом, все равно получается не более 100 ккал в одном блинчике. Двумя такими блинчиками я прекрасно наедаюсь, но ем их со сметаной. 2 ч. л. сметаны 20 % = не более 40 ккал.
Итак, такой вот прием пищи из двух блинов по моему рецепту со сметаной равен 240 ккал!
Блины не беда, если съедать 1-2. Главное не есть их без счёта и не воспринимать их как невинный перекус или дополнение к другим блюдам, это полноценный приём пищи.
Я худеть начала в феврале. Как раз была масленица. Каждое утро мясленичной недели начиналось с блинов))) И ничего, худела. Но разумеется я их предварительно обсчитала по калориям и жиру, постаралась сделать как можно более постными, но съедобными, и урезала себя в баловствах на оставшийся день.
Полностью согласна! Я ем блины почти каждый день. Но там минимум жира и начинка не очень жирная. 2 блина с начинкой - и я пол дня сыта!
Калорийность блинов на молоке
Многие из нас с нетерпением ждут Масленицу, чтобы вдоволь насладится любимыми блинами, ведь блины станут основным угощением на всю неделю.
Блинчики любят все, даже несмотря на то, что блюдо считается достаточно питательным и сытным. Калорийность блинов на молоке на 100 гр составляет 170 ккал.
Основными компонентами блинов являются молоко, яйца и мука. Начиняются они икрой, творогом, мясом, грибами, а также прекрасной начинкой для блинов может стать и тушеная капуста, получается сытно, просто и доступно. Калорийность таких блинов будет равняться в среднем 200 – 250 ккал. – на 100 гр. Блинчики с капустой – блюдо довольно вкусное и полезное, ведь при добавлении в блины капусты, появляются необходимые организму пектины и клетчатка.
Конечно, употреблять блинчики в большом количестве нельзя, так как это пагубно сказывается на фигуре, да и вообще стресс для организма, а вот один или два блина в один прием можно скушать без вреда для здоровья. Калорийность одного блина на молоке приравнивается 50 ккал. При добавлении начинки, калорийность 1 блина на молоке может значительно поменяться – все будет зависеть от выбранных вами ингредиентов и рецептов приготовления.
1297
«Блины на молоке »
style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">
Комментариев нет:
Отправить комментарий