что в Спрингфилде (США) проводится самый большой в мире завтрак Далее
что в Спрингфилде (США) проводится самый большой в мире завтрак с блинами. Начиная с 1999 года было подано 71,233 порции для около 40,000 любителей блинов. Если бы их составили в стопку, то ее высота составила примерно 3.5 км. Свернуть
что самый большой блин испекли в Великобритании Далее
что самый большой блин испекли в Великобритании 13 августа 1994 года. Диаметр рекордного блина составил 15 метров, его толщина была 2.5 сантиметра, а вес около 3 тонн. Свернуть
что самая первая блинная гонка прошла Далее
что самая первая блинная гонка прошла в далеком 1445 году и продолжает существовать в разных странах до сих пор. Свернуть
что по традиции еврейского гостеприимства Далее
что по традиции еврейского гостеприимства, как испечешь блины, то обязательно позовешь к себе домой гостей. Свернуть
что тесто для блинов замешивают на слегка Далее
что тесто для блинов замешивают на слегка подсоленном молоке или воде для того, чтобы в тесте не образовывались комки. Свернуть
Блины из блинной муки получаются очень тонкими и какими-то особенными. Готовят их по традиционному рецепту с яйцами и молоком. Времени на приготовление у вас уйдет совсем немного, но результат однозначно порадует и вас, и ваших домочадцев. Приготовьте такие блинчики на завтрак с творогом или другой начинкой, ведь это сытно и аппетитно. Блины с соленой начинкой типа мяса, грибов подойдут как основное блюдо, а вот с икрой или семгой будут замечательной закуской на фуршетном столе и порадуют своим великолепным вкусом ваших гостей.
Ингредиенты для приготовления блинов из блинной муки следующие:
- 200 г муки блинной;
- 400 мл молока;
- два яйца;
- две ст. ложки растительного масла;
- две ст. ложки сахара;
- 150 мл воды;
- 10 г сливочного масла;
- немного соли.
Процесс приготовления блинов из блинной муки довольно простой, а именно следует:
Муку и соль просеиваем через сито, таким образом обогащая кислородом. В муке сделайте лунку и разбейте туда яйца. Аккуратно перемешайте ингредиенты от краев к центру. Молоко, воду и сахар смешиваем. Жидкие компоненты медленно добавьте в муку, продолжая размешивать. Взбейте тесто венчиком или миксером, чтобы не было комочков. Тесто будет по консистенции напоминать густую сметану. Оставляем массу на несколько часов, а лучше на ночь, чтобы мука полностью разбухла, иначе блины будут рваться.
После того, как тесто постояло, добавьте растительное масло, чтобы блины не прилипали к сковороде. Хорошенько размешайте. Из готового теста приготовьте блинчики. Обжарьте блины с двух сторон на сильно разогретой сковороде до золотистого цвета.
Готовые блины сложите стопкой на отдельное блюдо, смажьте каждый сливочным маслом, чтобы блинчики долго оставались мягкими. Аппетитные блинчики готовы! Можете их подать со сметаной, вареньем, сгущенным молоком или медом.
Приятного аппетита! Категория рецепта: Блины без начинки
Тесто для пиццы из блинной муки, просто, вкусно
Хочу предложить очень простой рецепт теста для пиццы.
Смешиваем:
- 1 стакан сметаны, можно пол стакана сметаны, пол стакана кефира (я обычно использую 15-20 % жирности);
- 2 стакана блинной муки (если тесто будет жидковато - добавляем еще муки - чтобы не липло к рукам).
Накрываем тесто миской и оставляем на 30-40 мин. при комнатной температуре.
Из этого количества теста у меня получается 2 пиццы среднего размера (т. е. делю тесто на 2 части).
Противень смазываем небольшим кол-вом растительного масла. Выкладываем тесто и раскатываем в круг (я это делаю руками, т. к. тесто мягкое, очень пластичное), формируя невысокий бортик. Смазываем тесто кетчупом (кроме бортика), посыпаем натертым на крупной терке твердым сыром, дальше на Ваше усмотрение, вкусы и запасы в холодильнике
Поделитесь рецептом с друзьями
Как приготовить блины из блинной муки
- Блины на молоке:
- - 2 ст. блинной муки;
- - 2 ст. молока;
- - 2 свежих куриных яйца;
- - 1,5 ст. л. сахарного песка;
- - соль по вашему вкусу.
- Блины заварные:
- - 2 куриных яйца;
- - 1,5 ст. муки блинной;
- - 2 ст. свежего молока;
- - 2,5 ст. л. сахарного песка;
- - немного соли.
- Блины на воде:
- - 1,5 ст. блинной муки;
- - 3 ст. кипяченной воды;
- - 1,5 ст. л. сахарного песка;
- - 1,5 ч. л. соды;
- - 3,5 ст. л. растительного масла;
- - соль по вашему вкусу.
- Блины с начинкой из спелой груши:
- - 3,5 ст. блинной муки;
- - 3 ст. молока либо кипяченной воды;
- - 3 ч. ложки растительного масла;
- - 5 шт. спелых груш;
- - 5 ст. ложки коричневого сахара;
- - 2 ст. ложки рома;
- - 30 г свежего сливочного масла;
- - душистая палочка корицы.
Аппетитные блины на молоке
Возьмите глубокую миску и разбейте в нее куриные яйца, высыпьте соль, сахар и разведите все молоком. Всыпьте аккуратно в полученную смесь просеянную муку, перемешайте до однородного состояния. Далее тесто оставьте на полчаса. Разогрейте сковородку, смажьте ее маслом и начинайте печь блины (приблизительно по 2 минуты с обоих сторон). Когда будете выпекать блины, не забывайте помешивать тесто, чтобы мука не осела на дно.
Вкусные заварные блины
Приготовленные таким способом блины получаются очень плотными и отлично подойдут для фарширования любой начинкой: рыбной, мясной, грибной или любыми другими. Молоко немного подогрейте. Далее в глубокую тарелку разбейте яйца, добавьте сахарный песок и посолите. Аккуратно все взбейте. Затем добавьте в блинную муку яйца и хорошенько все перемешайте. Теперь влейте туда горячее молоко, помешайте, чтобы не было комков.
Оставьте тесто, чтобы оно заварилось, приблизительно на полчаса. Нагрейте сковороду, смажьте ее маслом. Зачерпните приблизительно 2/3 половника теста и вылейте на сковородку. Тесто аккуратно распределите по всей сковороде. Выпекайте блины до нежно-золотистого цвета.
Легкие блины на воде
Сделайте в муке маленькое отверстие, влейте туда воду, аккуратно замесите тесто. Далее добавьте соду, которую предварительно нужно погасить уксусом, высыпьте сахар и добавьте немного соли. Еще раз хорошенько вымесите тесто. Затем влейте туда растительное масло. Тесто должно получиться жидким. Нагрейте сковородку, смажьте ее растительным маслом и выпекайте блины.
Блины с начинкой из груши
Приготовьте ароматную начинку из спелой груши. Плоды хорошенько вымойте и нарежьте их небольшими кубиками. Далее на разогретую сковороду добавьте сливочное масло, коричневый сахар, палочку корицы и нарезанные плоды. Готовьте все на малом огне, не забывайте помешивать приблизительно 4 минуты. Затем влейте ром и готовьте еще 2 минуты.
Займитесь приготовлением блинов. В кастрюлю добавьте муку, следом теплое молоко или кипяченую воду. При помощи венчика все взбейте и влейте растительное масло, получилось жидкое тесто. Сковородку смажьте растительным маслом и подогрейте. Далее налейте туда блинного теста и распределите по всей поверхности. Блины жарьте до золотистого оттенка. Готовую начинку аккуратно заверните в каждый блин и подавайте на стол, сверху можно посыпать сахарной пудрой.
Блины из готовой блинной муки
Одним из самых распространенных блюд из муки являются блины. Вероятно, это связано с тем, что блины всегда были главным символом одного из самых веселых праздников – Масленицы. Кстати, на нашем сайте вы можете подобрать интересные поздравления с Масленицей 2015 .
Блинчики бывают простые и с добавлением разных продуктов при выпекании. Выпекают, как правило, блины из гречневой, овсяной и пшеничной муки. Тесто для блинов принято готовить двумя способами – опарным и безопарным. Кроме того, тесто можно приготовить и без дрожжей, на кефире, молоке, кислом молоке. Это более простые способы приготовления блинного теста.
Ну, а если вам необходимо накормить семью или гостей блинами очень быстро, воспользуйтесь готовой блинной мукой, которую можно купить в любом магазине. Она уже содержит пшеничную муку, сахар, яичный порошок, сухое цельное молоко, лимонную кислоту, пищевую соду и соль.
Блины из блинной муки - рецепт.
Просейте блинную муку в миску. Это позволит насытить ее воздухом, и тесто получится более пышным.
Разведите муку водой или молоком комнатной температуры.
Сковороду хорошо разогрейте и смажьте один раз растительным маслом – только для выпекания первого блина.
Налейте теста столько, чтобы оно равномерно покрывало дно сковороды слоем 3-4 мм.
Блины из готовой блинной муки на стол подавайте горячими, со сметаной, сливочным маслом, семгой, кетой, икрой и другими продуктами.
style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">
Комментариев нет:
Отправить комментарий