- 200 г воды (половина теплая 40-42 г, остальное холодная),
- 200 г муки,
- 1 г сухих дрожжей ,
- щепотка сахара.
Приготовление:
Бига - холодная итальянская опара 100% пекарской влажности, т. е. в ней одинаковое количество воды и муки.
Эту закваску используют при выпечке хлеба, булок, пиццы. Приготовить ее несложно. Она долгоиграющая, т. к. все время бродит в холодильнике, может храниться в холодильнике до 2-х недель. Она всегда под рукой, т. е. каждый раз брать из холодильника, сколько надо для выпечки.
Можно поставить бигу на один раз, а можно поставить и побольше с расчетом, чтобы хватило на несколько выпечек.
- Развести сухие дрожжи в половине количества воды. Вода должна быть теплой 40-42 градусов С с добавлением чуть-чуть сахара.
- Перемешать и оставить на 15 минут в комнатной температуре, за это время дрожжевая водичка начнет слегка пениться.
Далее муку положить в глубокую миску или контейнер, добавить оставшуюся холодную воду (для этого ставлю ее в холодильник), влить дрожжи, перемешать.
Вот моя закваска через 30 мин. ДО и ПОСЛЕ. Можно увидеть как тесто подравнялось:
Поверхность сгладилась, появились пузырики:
После того, как сняла крышку, видны следы от приставшей закваски к крышке:
Посмотрите, какая структура! В готовом виде опара представляет собой приятно пахнущее, пузырящееся жидковатое тесто, как для пончиков или оладий. Легко отстает от стенок.
А это бига двухсуточная, делала ранее и сразу большой объем на 420 г муки - этого количества хватило на неделю ежедневной выпечки!
Как рассчитывать рецепты при использовании биги.
Так как в тесте биги одинаковое количество муки и воды, то значит:
- в 100 г биги: 50 г муки и 50 г воды,
- в 200 г биги по 100 г того и другого,
- и так далее.
При подсчете из количества жидкости и муки, указанных в рецепте, необходимо исключить количество, взятое для биги.
- Например в рецепте указано: 180 г жидкости, 320 г муки, бига 100 г.
Высчитываем взятое для биги и остаток закладываем в тесто: - У вас 100 г биги (50 г жидкости + 50 г мука):
180-50=130 мл жидкости,
320-50=270 г муки. - Значит, для замеса теста берете: 100 г биги, 130 мл жидкости, 270 г муки.
Очень удобно! Хлеб, выпеченный на биге, выходит ароматным, душистым и вкусным. Буду рада, если Вам пригодится!
Рецепт Макдональдс. Как приготовить Биг Тейсти самостоятельно дома?
помидор - тонкими кружками
огурчик соленый - тонкими кружками
12 пластинок плавленного сыра эменталь
листья салата айсберг - нарвать крупными кусками
репчатый лук - тонкими колечками
куркума - 1/3 ч. ложки
гамбургеры - фарш смешиваем с яйцом и солью, вымешиваем, формируем 4 плоские круглые котлеты высотой 1 см диаметром с булочку. молотый перец втираем с обеих сторон в гамбурге, даем постоять 10-15 минут и на час в морозилку. не размораживая обжарить с обеих сторон на сильно разогретой сковороде на оливковом масле, прижимая слегка с каждой стороны лопаткой (чтоб стали плоскими) пока не подрумяняться.
соус "тейсти" - майонез смешиваем с паприкой. лимонным соком и куркумой. для остроты можно добавить красного молотого перца.
булочку разрезаем попалам, каждую половинку смазать соусом.
сборка: низ булкисмазанный соусом + лук колечками + салат кусками + пара кружков помидора + пара кружочков соленого огурчика +пластинка сыра + гамбургер + пара пластинок сыра + верх булки. все сооружение прижать, завернуть в пищевую пленку часа на два в холодильник. перед едой в микроволновку секунд на 30.
автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Смею напомнить, что такой бутерброд содержит 850 ккалорий. Однако, соглашусь с Вами: иногда так хочется этой вредятины наесться. Булочку с кунжутом я покупаю в магазине. Так проще. А вот котлету делаю сама: из говяжьего фарша. Из ингредиентов только соль и перец. Далее на булочку укладываю по очереди котлету, лист салата, ломтик сыра «Эменталь», ломтик помидора, лук и все это сдабриваю соусом. Соус специальный «Гриль». Смешиваются все ингредиенты в следующих пропорциях: 1 чайная ложка винного уксуса,7 столовых ложек майонеза, пол-кубика бульонного; пол-чайной ложки лука (сухого),пол-чайной ложки чеснока (сухого), пол-чайной ложки жидкого дыма, чуть-чуть перца красного и черного.
в избранное ссылка отблагодарить
Для приготовления знаменитого рецепта Макдональдс Биг Тейсти нам потребуется:
Смотрите видео, как приготовить Биг Тейсти дома .
Разбейте яйцо, смешайте с фаршем, добавьте черного перца и посолите. Перемешайте, сделайте лепешку по диаметру гамбургской булки. Положите их на разогретую сковороду с раст. маслом, прижмите их лопаткой, чтобы приплюснуть. Обжарьте на 2 стороны по 3 минуты каждую. Готовые "котлеты" накройте тарелкой, чтобы не остыли.
Готовим соус для Биг Тейсти. В майонез добавьте паприку и сок лимона, а также куркуму. Все перемешайте. Разрезанные на половину булки смажьте соусом. Дайте ему впитаться.
Тонко нарежьте огурцы с помидорами, лук тоненькими кольцами. Салатные листья на пару частей, чтобы были по размеру булки.
Выложите правильно Биг Тейсти в следующей порядке:
- нижняя половина булки;
- обжаренная котлета;
- квадратик сыра;
- кружки огурца, помидора и лука;
- листья салата;
- снова сыр и верхняя половина булки.
Биг Тейсти готов. Приятного аппетита!
LiveInternet LiveInternet
Как приготовить Биг Мак дома + рецепт соуса
Как приготовить Биг Мак дома + рецепт соуса
Продукты, которые я буду перечислять, подойдут, если вы и вправду хотите повторить хотя бы приблизительно вкус Биг Мака. Я же при готовке предпочитаю использовать другой сыр и огурцы (по своему вкусу).
1. Хлеб. Конечно, у нас мы вряд ли найдем точную копию булочек для бутербродов из Макдональдса, но есть вполне похожие по вкусу — немного сладковатые, мягкие и с семенами кунжута.
2. Сыр. Сыр тут стандартный, квадратный в пакетиках. Такой можно купить в любом магазине, в основном польский.
3. Салат. Это самый простой айсберг, нарезанный тонкими полосочками.
4. Мясо. Тут вы уже можете готовить по своему усмотрению, но лучше взять говядину пожирнее, чтоб котлета получилась не очень сухой. Все, то вам нужно будет добавить в фарш — это соль и перец.
5. Огурцы. Конечно, лучше выбрать вкусные хрустящие корнишоны проверенной марки (чтоб не были мягкими и с перебором уксуса).
6. Соус. И вот мы наконец-то добрались до секретного ингредиента Биг Мака, который и делает его вкус таким особенным! Если вчитываться в состав, то можно найти массу загустителей и других пищевых добавок со страшными названиями. Но по сути соус Биг Мака — это майонез плюс горчица, немного сахара, лук и куркума (для придания желтоватого цвета)! Есть еще один вариант — майонез плюс кетчуп и лук. Часть свежего лука рубите мелко-мелко, а часть просто трете на самую мелкую терку! Вот вам и весь соус
________________________
Хочу поделиться с вами способ готовки одинаковых котлеток для гамбургеров. Особенно это подходит, когда готовить нужно довольно большое количество.
Готовите фарш, влажными руками скатываете из него колбасу нужного вам диаметра, заворачиваете в фольгу и кладете в морозилку. Мясо должно затвердеть, но не заморозится полностью! Достаете его из морозилки и нарезаете на одинаковые по толщине котлеты острым ножом!
Как делается свой собственный «Биг-Мак» в домашних условиях
В конце поста бонус — видео альтернативных рецептов приготовления «Биг-Мак» в домашних условиях!
Big Mac, вероятно, самый известный гамбургер на земле. Куда ни пойдешь, в какой бы стране вы не находились, вы всегда можете купить «Биг-Мак». Но разве не было бы приятно, просто сделать один дома? Ну, теперь вы можете! Вот шаг за шагом рецепт идеального «Биг-Мак». Он даже содержит свежую булочку!
Шаг 1: Ингредиенты
Для прослойки: 500 грамм говяжьего фарша, 1 луковица, любые соленья, сыр Чеддер, салат, перец, соль
Соус 1 столовая ложка майонеза, 1 столовая ложка кетчупа, 1 столовая ложка соуса с травами и горчичный или перечный порошок порошок
Шаг 2: Давайте сделаем булочки!
Замесить тесто, сформировать булочки, разложить на противень, выдержать для поднятия около получаса. Засыпать семечками и выпекать около 15 до 20 минут.
Шаг 3: секретный соус! 




Рецепт соуса «Биг-Мак» является большим секретом, но есть один, который на вкус почти такой же! Ваши гости не заметят разницы. Это очень просто. Смешайте 2 столовые ложки майонеза с ст. л. кетчупа. Добавьте соуса с травами. Добавьте щепотку порошка чили или горчицы и вуаля! Получилась почти точная копия секретного соуса.
Шаг 4: Прослойка между булочкой!
Тут все понятно по фото =)
Шаг 5: Строительства «Биг-Мак»!
Посмотрите видео приготовления «Биг-Мак» в домашних условиях:
Ну, оОчень вкусный — Гамбургер «Big Mac»!
Как приготовить гамбургер дома
Кулинарный мастер класс Бургер из говядины
Что может быть дороже своего здоровья? И самые богатые люди не смогут купить его ни за какие деньги, именно поэтому своевременная диагностика своего состояния здоровья играет такую весомую роль. На сайте intermedica. com. ua есть приборы для анализов крови, http://intermedica. com. ua/products/katalog/laboratory/analizatory-elektrolitov-gazov-krovi. которые позволяют определить ваше состояние здоровья и вовремя назначить эффективные средства для лечения. Будьте здоровы!
Читайте также
style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">
Комментариев нет:
Отправить комментарий