понедельник, 17 сентября 2018 г.

Рецепт белкового крема для эклеров





Рецепт: Пирожные "Эклеры" - с самым вкусным белковым кремом


Ингредиенты:
масло сливочное - 100 г ;
сахар песок - 2 ст. л. и 1 ст. (для сиропа) ;
соль - щепотка ;
вода - 250 мл и полстакана (для сиропа) ;
яйца куриные - 4 шт. ;
яйца куриные - 2 шт. ;
сахарная пудра - для украшения ;
лимонный сок - 2 ч. л.


Готовить эклеры не так уж трудно, как кажется, но нужно учесть некоторые секреты, чтобы всё получилось, как надо. Именно о них я расскажу вам в своём рецепте.
Для начала в небольшую кастрюльку следует поместить 100 г масла, 250 мл воды (это примерно один стакан), 2 ложки сахара и небольшая щепотка соли. Ставим кастрюлю на огонь и доводим её содержимое до кипения. После чего начинаем интенсивно мешать и подсыпать в жидкость муку. Огонь следует убавить до минимума, но мешать не переставайте, иначе образуются комки.



Таким образом мы получили однородную массу, но это ещё не то тесто, что нам нужно. По своей консистенции оно должно быть более маслянистым.



Для этого мы добавляем в него 4 яйца, но все сразу! Сначала выкладываем тесто в миску, чтобы оно не было слишком горячим, затем разбиваем в него по одному яйцу. Возможно вам понадобиться 3 или 3,5 яйца в зависимости от их размеров, поэтому здесь следует быть осторожным, чтобы не переборщить. При каждом добавлении яйца, нужно интенсивно смешивать его с тестом, ведь белок может свариться, а этого нам не нужно.



Теперь когда тесто готово, начинаем его выкладывать в обычный пакет, в нём делаем надрез. И по принципу кондитерского мешка выдавливаем небольшие кучки теста на противень, слегка смазанный сливочным маслом. Противень отправляем в духовку на 180 градусов примерно на 40-50 минут.



Дверцу духовки всё это время не открываем. Иначе у вас получатся не воздушные эклеры, а вот такие лепёшки.



После этих 40-50 минут, когда эклеры поднимутся и приобретут красивый золотистый цвет, можем наконец открыть духовку, но не выключаем её, даём эклерам немного подсушиться.



Минут через 10 их можно достать и дать им остыть перед накладыванием начинки.



В качестве начинки вы можете выбрать, что угодно, варёную сгущёнку, джем, растопленный шоколад. Но я вам предложу в этом рецепте белковый крем, который подойдёт вам не только для эклеров, но и для украшения другой выпечки.
Итак, для начала нам понадобиться отварить сироп. В небольшую кастрюльку наливаем полстакана воды и насыпаем стакан сахара, добавляем две чайные ложки лимонного сока и начинаем варить. Эта процедура займёт у вас минут 7-10. Есть один секрет определения готовности сиропа. Нужно взять миску с холодной водой и капнуть в неё наш сироп, если эта капелька растворилась, продолжайте варить; если капля начала приобретать форму и легко лепиться в руках, значит сироп готов; если же капля затвердела, так что её не расколоть, значит вы переварили сироп и следует начать заново.



Теперь берём два белка, щепотку соли, помещаем их в небольшую ёмкость, где вам будет удобно взбивать, и включаем миксер. Сначала стоит начать с маленькой скорости, пока не образуется пена, затем можно увеличить скорость до максимальной. Должна получиться густая пена, которая не будет стекать с венчиков.



Сироп начинаем подливать во взбитые белки и снова включаем миксер, чтобы всё хорошенько смешалось.



Готовый крем помещаем в кондитерский мешок или же можете вновь воспользоваться пакетом.



В эклерах проделываем дырочки и заполняем их начинкой.



Когда всё будет готово, эклеры можно дополнительно посыпать сахарной пудрой или же обмакнуть в растопленном шоколаде.



Желаю вам приятного аппетита и лёгкой готовки. )


Время приготовления:PT01H20M 1 ч. 20 мин.


Это хороший рецепт?



Десерты


1 сентября 2014


Рецепт приготовления белкового крема для эклеров


Нежный белковый крем, любимый многими людьми разных возрастов, нередко используют для эклеров. В данном случае чрезвычайно важна консистенция вышеупомянутого продукта, ведь при неудачном приготовлении он может вытекать из пирожных. Дабы подобного не случилось, стоит пользоваться проверенными рецептами приготовления крема для эклеров.


Дабы такой крем действительно подошел для наполнения пирожных, его нужно готовить не просто из яичных белков и сахара. Для получения продукта необходимой в данном случае плотности и густоты в него будут добавляться и другие ингредиенты.


Например, можно приготовить особый заварной крем, который немало хозяек использует как раз для вышеупомянутых пирожных. Для его создания понадобится 4 белка. Их следует аккуратно отделить от желтков - обычным способом либо с использованием специальных сепарационных приспособлений.


Лучше не начинать взбивание белков сразу. Их стоит перед подобными манипуляциями поместить в холодильник минут на 15. Кроме того, данный продукт взобьется значительно быстрее и легче, если в него добавить лимонный сок. На 4 белка его требуется не более 2 столовых ложек.


Имеет значение и то, в какой посуде они будут взбиваться. Предназначенная для такой операции емкость должна быть сухой и избавленной от остатков других продуктов (прежде всего - жира). Данное замечание касается и венчиков.


Продолжать взбивание надо до тех пор, пока на поверхности поплотневшей белковой массы не появятся пики. Показателем того, что продукт дошел до необходимой консистенции, станет своеобразный тест на переворачивание посудины с белками. Если они хорошо взбиты, то не выпадут из емкости в подобном случае.


Тем временем из половины стакана воды и вдвое большего количества сахара следует сварить сироп. Его готовность определяется пробой на мягкий шарик. Если капнуть немного дошедшего до нужной консистенции сиропа в прохладную воду, он не растворится, а свернется в маленький шар. Можно устроить и такой тест. Немного сиропа надо капнуть на блюдце и дотронуться до него пальцем. Масса должна потянуться ниточкой.


Еще горячий сироп необходимо понемногу вливать в белки, продолжая одновременно взбивать их на низких оборотах. Затем надо включить миксер на максимум и, добавив в будущий крем немного лимонного сока, работать с ним еще минут 10. Под конец объем белково-сахарной массы вырастет, и она станет значительно гуще. Туда можно добавить при желании ванилин либо другой ароматизатор.


Для эклеров подойдет крем и по другому рецепту - белково-сливочный. Готовить его несколько проще, нежели предыдущий вариант. Здесь также потребуется 4 белка. Их нужно будет взбивать с половиной стакана сахара (можно использовать не только белый, но и тростниковый), с соблюдением вышеописанных правил. Когда масса станет плотнее и объемнее, в нее надо понемногу вливать стакан свежих сливок не менее 30-35 процентов жирности.


Можно использовать для подобных пирожных белковый крем, сделанный по еще одному рецепту. Здесь понадобится 100 граммов размягченного масла, которое нужно будет взбить до консистенции жирной сметаны. Так же следует поступить и с 2 белками, смешанными со 150 граммами сахара. Емкость с ними затем необходимо поместить на паровую баню и продолжать их взбивать еще пару-тройку минут.


Одновременно в них надо вмешивать масло, после чего оставить массу охлаждаться, пока она не станет чуть теплой. На этом этапе к ней при желании можно добавить пару ложек ликера либо другого ароматизатора. Использовать такой крем для эклеров можно уже после его охлаждения.



Эклеры с белковым кремом



Ингредиенты для эклеров:
1 ст муки;
120 гр сливочного маргарина;
4 яйца;
1 ст воды;
щепотка соли;


Приготовление эклеров:
Эклеры готовят из заварного теста – вот его приготовлением и займемся.
В воду добавляем маргарин и соль и доводим до кипения.




После закипания все перемешиваем и делаем самый маленький огонь.




После (не снимая с огня) добавляем муку и мешаем до получения однородной массы и только после этого снимаем с плиты.



Полученное тесто, таким образом, заварится и станет однородным.
Тесту необходимо остыть 3-5 минут чтобы мы могли добавить яйца и они не свернулись. После добавляем яйца (по одному. ) и опять все тщательно перемешиваем. Тесто готово.




Через кондитерский мешок (можно также взять обычный пакетик для бутербродов) или шприц выдавливаем на противень эклеры в виде пяточков. При этом следует не забывать, что эклеры поднимутся почти в 2 раза – и надо оставлять расстояние.




Выпекать эклеры следует в хорошо разогретой духовке при температуре 200 градусов – 10 мин, а потом еще 10 мин при температуре 180 градусов.


Ингредиенты на крем:
4 белка
1/2 стакана сахара
3 ст. л. сахарной пудры (для посыпки)


Белковый крем:
Белки вылить в миску. Поставить ее на водяную баню и начать взбивать миксером на небольшой скорости. Постепенно начать добавлять сахар, всыпая понемногу. Продолжать взбивать на большой скорости, перемещая миксер по кругу, чтобы белок равномерно заваривался. Взбивать около 7-10 минут, пока масса не станет плотной и блестящей. Крем готов.
Наполняем наши эклеры кремом с помощью кондитерского мешочка, а также можем разрезать пополам. Посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. Приятного аппетита!



Поделитесь рецептом с друзьями



Эклеры с белковым кремом - рецепт.


Как приготовить

Смешать молоко, соль и масло в кастрюле и растопить все до однородности на маленьком огне. Довести до кипения.


В кипящую массу постепенно вводить муку, перемешивая массу деревынной ложкой (к ней не липнет).


После того, как будет добавлена вся мука, тщательно размешать массу чтоб исчезли комки и оставить на огне еще на 1-2 минуты.


Снять кастрюлю с огня и дать немного остыть (где-то до 80-70 градусов чтоб не свернулись яйца). Затем по одному вмешивать яйца в массу.


Тщательно все перемешать и выкладывать чайной ложкой на противень, замтеленный бумагой смазанной маслом.


Выпекать в духовке при температуре 190-200 градусов 20-30 минут. Эклеры должны подняться и подрумяниться.


Смешать воду с сахаром и поставить на огонь до закипания. Дать сиропу повариться до получения эффекта "тянущейся нити". Снять с огня и слегка остудить.


Охлажденные белки взбить в крутую пену, добавив немного соли. После этого, продолжая взбивать белки, тонкой струйкой вливать сироп. Взбивать еще пару минут. Крем готов.


Эклеры можно знаполнить с помощью кондитерского шприца или по-простому - разрезать их напополам вдоль, и в серединку вложить крем.


Ингредиенты

120 г масла сливочного


Дополнительная информация о рецепте


Первый раз в жизни делала эклеры и белковый крем. Эклеры вышли - супер - поднялись, воздушные такие, а вот крем. я ожидала немного другое (этот просел немного и все сказали что желательно было бы по-больше крема). Если кто помнит, раньше продавались такие трубочки из слоеного теста с белковым кремом. Крем этот не опадал ни на 2-й ни на 3-й день после покупки. Может кто знает как достигался подобный эффект? А то муж терроризирует чтоб я еще раз сделала эти эклеры, а мне хочется уже с нормальным кремом. Заранее спасибо!


Рецепт: Эклеры с белковым кремом, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий