воскресенье, 25 марта 2018 г.

Рецепт аладьев из пресного теста





GRIDDLE CAKES - Оладьи из пресного теста - рецепт.


Как приготовить

Смешать просеянную муку, соль, разрыхлитель и сахар.


Взбить яйца, влить простоквашу, перемешать.


Смешать мучную смесь с влажной. Перемешать до однородности. Не переставая мешать ввести растопленное сливочное масло примерно комнатной температуры.


Разогреть сковороду, смазать маслом. Ложкой выложить тесто на сковороду. Жарить с двух сторон до готовности.


Готовые оладьи выложить на бумажное полотенце.


Подавать на стол горячими со сливочным маслом, мёдом или сметаной.


Ингредиенты

1 си пшеничной муки


1 ст кукурузной муки


1,5 ч л разрыхлителя НAAS


3 ст л сахарного песка


1,5 ст простокваши


2 ст л растопленного сливочного масла


растительное масло для жарки


Пошаговые фото рецепта










Дополнительная информация о рецепте


"Арчи обычно ест на завтрак то же, что и Вульф, - по качеству и количеству - и завтракакет он на кухне за своим столом. Беда в том, что утро наступает прежде, чем я проснусь. Всё как в тумане, пока я не вымоюсь, не обенусь, не доберусь до кухни и не волью в себя апельсиновый сок. Но я не проснусь по-настоящему, пока не съем четвёртую оладью и не выпью вторую чашку кофе." (ОКНО СМЕРТИ)


Идеальный зактрак не только для детективов! Простокрашу можно замеить кефиром, сметаной 19%-ой жирности. Получается 12 пухленьких оладушек, соленчных, жёлтеньких.



Рецепт: GRIDDLE CAKES - Оладьи из пресного теста, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях



Блины и оладьи из пресного теста. Часть 2.


Оладьи с изюмом
Приготовить безопарное тесто жидкой консистенции.
Изюм тщательно очистить от примесей, промыть и
добавить в тесто при обминке. Выпечь оладьи, как описа­но выше. Полить оладьи маслом (10-20 г) или сметаной(20-30 г).


Для теста: мука пшеничная - 160 г, изюм - 20 г, дрожжи ­10 г, яйцо - 1 шт. сахар - 10 г, вода - 70 г, сало свиное (дляжаренья) - 10 г, соль.


Жидкое пресное тесто (кляр) соленое
Яичные желтки растереть с растительным маслом, до­
бавить молоко или воду, в котором предварительно рас­творить соль. Всыпать просеянную муку, хорошо разме­шать, а затем ввести крепко взбитые белки и еще раз слегка перемешать.
Это тесто используется при изготовлении некоторых блюд из рыбы, птицы, овощей в тесте, жаренных во фри­тюре.


Мука пшеничная - 1 кг, яйца - 20 шт. масло растительное (рафинированное) - 50 г, молоко (или вода) - 1 л, соль - 25 г.


Жидкое пресное тесто (кляр) сладкое
Яичные желтки растереть с сахаром и солью, добавить
сметану, а затем влить холодное молоко. Всыпать просе­янную муку, хорошо перемешать, ввести крепко взбитые белки и вновь слегка перемешать. Это тесто используется при изготовлении некоторых сладких блюд: яблок, ягод в тесте, жареных во фритюре.


Тесто: Мука пшеничная - 1 кг, яйца - 15 шт. сметана - 250 г, молоко - 1 л, сахар - 150 г, соль - 10 г.


Манты (лепешки с начинкой)
Из муки, воды и соли замесить крутое тесто, сформо­вать его в виде батона, разделить на кусочки весом по 20 г и раскатать тонкими кружочками так, чтобы края их были тоньше середины.
Баранину (мякоть) пропустить через мясорубку, доба­вить мелко рубленый репчатый лук, холодную воду, соль, толченый перец и хорошо перемешать. Баранину для при­готовления манто в берут жирную. Если мясо тощее, необ­ходимо добавить курдючное сало. В мясной фарш можно положить чеснок.


На середину раскатанных кружочков теста положить фарш и края теста защипать. Уложить манты на смазанные жиром решетки (каска­ны) и установить в котле с небольшим количеством кипя­щей воды, закрыть котел крышкой и довести изделия до готовности на пару в течение 30 минут. Подать манты (2­-3 шт. на порцию), полив уксусом или сметаной.


Для теста: мука пшеничная - 50 г, вода - 20 г, соль - 3 г. Для фарша: баранина - 120 г, лук репчатый - 40 г, сало бара­нье - 4 г. Для поливки. уксус 3%-ный - 20 г, сметана - 30 г.


Левашники
Приготовить очень крутое тесто из муки, воды, яйца и белка, 2 рюмок коньяка или рома, сахара и соли.
Раскатать тесто и вырезать его, как для вареников. Положить на каждый кружочек теста 0,5 ч. ложки варенья и защипать края. Наколоть каждый левашник вилкой и поджарить в горячем фритюре из топленого или оливко­вого рафинированного масла.


Для теста: мука пшеничная - 400 г, вода - 60 г, яйца ­2 шт. коньяк (или ром) - 200 г, сахар - 1 ст. ложка, соль.
Для начинки. варенье - J 50 г.
Для теста. вода - 230 г, масло ореховое - 1 ст. ложка, мука пшеничная - сколько войдет (около 1 кг), соль.


Сочни пресные с творогом. (Русская кухня )
В половину нормы молока положить соль, сахар, яйца, масло, перемешать, всыпать муку, опять перемешать и развести остальным молоком; процедить. Сочни пекутся дольше обычных блинчиков. Творог протереть, смешать с сахаром, солью, яйцами, выложить начинку на темную сторону сочня, сложить его пополам и обжарить.
Подать со сметаной.
для теста: мука пшеничная - 240 г, молоко - 500 г, яйца ­1-2 шт. сахар - 2 ч. ложки, масло растительное - 5 ст. ложек, соль.
для начинки: творог - 0,8 кг, яйца - 6 шт, сахар - 10 г, соль.


Наливашники
Приготовить крутое тесто из про сеянной муки, воды, орехового или макового масла, соли.
Раскатать тонко, вырезать лепешечки, на середину каждой положить варенье, обрезать края резцом или защи­пать. Поджарить на сковороде на топленом масле, поли­вая сверху горячим маслом, чтобы вздувались.


Стружки(Армянская кухня)
Из яиц и муки замесить тесто, раскатать его в пласты толщиной 5 мм, посыпать мукой и нарезать полосками шириной 4-5 см. Затем положить одна на другую 5-6 полосок, нарезать стружками, минут 10 подсушивать, раз­ложив на полотенце. После этого окунуть в кипящее мас­ло, выдержать там минуты 2 и откинуть на сито. Готовые стружки посыпать сахарной пудрой.
для теста: мука пшеничная - 200 г, яйца - 3 шт. масло топленое (или подсолнечное) - г, сахарная пудра, соль - 3 г. 10


«Роза»
Муку, яичный желток, ром, сахарную пудру, соль и сметану хорошо перемешать в посуде, затем вымесить на доске тесто средней консистенции и оставить его на 30 ми­нут. Выстоявшееся тесто раскатать в пласт толщиной 2­3 мм и вырезать из него круглые лепешки разныIx разме­ров: большие, средние и малые. В больших и среднихлепешках надрезать края в четырех местах (от средины ккраю) и смазать всю их поверхность яичным белком. Небольшую лепешку уложить среднюю, а сверху - наимень­шую. Трехэтажные пончики выпекать в горячем жире при умеренной температуре до подрумянивания.
Готовые розы обильно посыпать сахарной пудрой и в середину каждой положить по одной вишне в сахаре или немного фруктового повидла. Изделие подавать на стол теплым.


Для теста: мука пшеничная - 150 г, яйца (желтки) - 3 шт. ром - 10 г, сахарная пудра - 1 ст. ложка, сметана - 50 г, соль - 5 г.
Для начинки. вишня (в сахаре) или повидло фруктовое (густое), смалец.


Хрустики
Яичный желток, муку, ром, сахарную пудру, щепотку
соли и сметану хорошо перемешать в кастрюле; затем на доске вымесить тесто средней консистенции и оставить его на 30 минут.
Раскатать выстоявшееся тесто в пласт толщиной 2-З мм, нарезать из него фигурным ножом всевозможные геометрические фигуры, разрезать их острым ножом по­середине, продеть в разрезы концы и вывернуть их.
Нарезанные хрустики жарить в кипящем смальце с обеих сторон до румяного цвета и посыпать сахарной ва­нильной пудрой.


Для теста:. мука пшеничная - 150 г, яйца (желтки) - 3 шт. ром - 10 г, сметана - 110 г, сахарная пудра, смалец, соль - 5 г.


Пончики творожные
Творог протереть через сито, размешать с растоплен­ным сливочным маслом, яйцами, сахаром, солью, мукой, тертой цедрой и соком из половины лимона. Из получен­ной массы сформовать круглые лепешки и жарить их в обильном жиру, сверху посыпать сахарной пудрой.


для теста: творог - 400 г, масло сливочное - 50 г, яйца ­4 шт. мука пшеничная - 250 г, сахар.- 2 ст. ложки, лимон(сок) - 1 шт. ванилин, соль - 5 г.


1. Жизнь взаймы. Эрих Мария Ремарк Мужчина, его автомобиль, хрупкая девушка, умирающая от туберкулеза. Героиня тратит все деньги на платья Balenciaga, а герой очень хочет верить в лучшее. Ироничный и абсурдный финал переворачивает эту сентиментальную историю с ног на голову. Если верить в сомнительный тезис о том, что каждая девушка в 17 лет должна читать Ремарка, то пусть уж это будет "Жизнь взаймы". 2. Портрет Дориана Грея. Оскар Уайльд



Девочки, на одном сайте сегодня бурно проходили обсуждения о том "Что я никогла не сделаю при следующем ремонте". Тема оказалась такая актуальная и интересная, что я решила поднять ее здесь. Давайте поделимся своими ошибками и удачами в ремонте и обстановке наших гнездышек. Начну с себя.



Моя мама очень любит какие то смотреть или вычитывать полезные разные советы. И вот она со мной поделилась очередным советом как навести порядок в ящичке на кухне с магазинными пакетами. Хочу поделится своим МК. Надеюсь кому то пригодится. А почему навеяно постами Флайледи, ну потому что мне нравится читать эти посты, смотреть результаты. Всего 20 минут и уже наш дом чище и аккуратнее.



В передаче "Тайны Мира" сейчас говорили про волшебные свойства соды. Без всяких диет и упражнений полежала в ванной 20 минут и все, пара кило ушли.



Рецепты русской кухни


Автор: admin rus-eda. ru


ОЛАДЬИ такое же старинное блюдо русской кухни, как и блины. Готовят оладушки так же, как блины, из дрожжевого теста. но приготавливается оно значительно гуще и поэтому при выливании его на сковороды образуется более толстый слой и не разливается по всей сковороде.
Как и блины, оладьи можно готовить с припеком.
Тесто на оладьи, приготавливают дрожжевое безопарным способом .


Тесто: мука 460, яйца 2 шт. молоко 0,5, сахар 25, соль 10, дрожжи 20.


Можно готовить оладушки и из сдобного теста. Для этого тесто готовят опарным способом.


Для опары: мука 400, сахар 10, дрожжи 50, молоко 400.
Тесто на оладьи: мука 400, яйца 300 (6 шт.), сахар 40, масло 50, соль 15, сметана 100, молоко 60.
Тесто на порцию: 180-200.


Чтобы оладьи были пышными, выбродившее тесто не следует перемешивать, трясти, остужать, оставлять в нем ложку. Для приготовления оладий, большую ложку опускают в жир, осторожно берут ею тесто с края посуды и выливают его на нагретую, сковородку, заранее смазанную жиром. Как только одна сторона оладьев обжарится, их переворачивают и обжаривают вторую сторону. Помещают оладьи на тарелки либо блюда, а раздельно подают к столу сметану либо мед.


Рецепт: ОЛАДЬИ ОБЫКНОВЕННЫЕ. Из муки, молока и дрожжей замесить тесто. Накрыть его полотняной салфеткой и поставить в теплое место. В поднявшееся тесто присоединить яйца, соль, сахар, растопленное теплое масло. Тщательно смешать и снова поставить на подъем на 20 мин. Потом, не размешивая, выпекать оладьи. Сковорода должна быть горячей, масло - разогретым. Поджаривать оладушки с обеих сторон. Перед тем как взять порцию теста, ложку смачивать водой.
К столу подают к столу оладьи горячими по 2-4 шт. на порцию. При отпуске оладьи посыпают сахаром либо подают к столу с вареньем, повидлом, медом, сметаной, сливочным маслом.


3 стакана пшеничной муки, 2 стакана молока, 30 г дрожжей, 2 яйца, 1 ст. ложка сахара, 1 ч. ложка сливочного масла, 0,5 ч. ложки соли, 250 г сливочного или растительного масла для жаренья.


Рецепт: ОЛАДЬИ С ПРИПЕКОМ. В сдобное тесто на оладьи добавляют изюм (который предварительно перебирают и промывают) и нарезанные мелкими кубиками очищенные от кожицы и семян яблоки. Припек добавляют в тесто во время обминки.
Приготовленное блюдо подают на стол с топленым маслом, медом, вареньем, сметаной.


На порцию: тесто 160, изюм или яблоки 15.


Рецепт: ОЛАДЬИ. Тщательно промытые сушеные яблоки залить на двое суток водой и сверху накрыть деревянным кружком, для того, чтобы они не всплывали. После этого пропустить через овощерезку или мясорубку. Развести дрожжи (в воде или молоке), добавить маргарин, яйца, сахар по вкусу, соль. Все соединить с мукой и хорошо перемешать. После увеличения теста в объеме, можно выпекать оладушки. как обычные.


Яблоки сушеные 50 г, молоко или вода 660 г, дрожжи 25 г, маргарин 30 г, яйца 3 шт. сахар 60 г, соль 5 г, мука 400 г.


Набор и количество продуктов в рецептах приводятся на одну порцию в граммах нетто или в килограммах, либо в штуках.


» Как испечь блины


В нынешнее время, наверное, редкая девушка в 17-18 лет знает, как испечь блины, в совершенстве умеет их приготовить. А между прочим, в.


» Медовые пряники


Рецепт: ПРЯНИКИ МЕДОВЫЕ. На медленном огне сварить мед, снимая пену, до приобретения им темного цвета. Ржаную муку заварить частью меда.


» Приготовление пресного теста


Кроме пресного ржаного теста, в русской кухне применяются более сложные его виды: сдобное, слоеное, жидкое - блинчиковое. Рецепт: Ржаное.



Оладьи из пресного теста


Оладьи из пресного теста. как правило, готовят в тех случаях, когда стол нужно собрать наскоро. Для приготовления необходимо подготовить посуду емкостью 3 литра. Взбейте яйца, добавьте сахар и хорошенечко перемешайте. Влейте молоко или сливки, щепотку соли, немного соды и просеянную муку. Тесто тщательно вымешайте и выпекайте оладьи. Также тесто для оладьев можно замесить и на простокваше.


Тесто выкладывайте ложкой (смоченной в воде) на сковороду с большим количеством масла растительного. Жарьте оладьи с обеих сторон.


Состав оладий из пресного теста


1 литр молока, простокваши или сливок
1 кг просеянной муки пшеничной
5 яиц
половина чайной ложки соды
маленькая щепотка соли
65 г сахара
масло для жарки.


Такие оладьи подают с любым вареньем или джемом.


Похожие рецепты:








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий