пятница, 17 ноября 2017 г.

Редька белая салат рецепт





Салат из белой редьки



В этот раз, я решила сделать салат слоями, НО мне классический салат «Клязьма», все-таки ближе. Мясо отварить, охладить и порезать соломкой. Яйца отварить и порезать соломкой. Редьку натереть на крупной.



Яйца отварить около 10 минут, затем охладить в холодной воде и почистить. Редьку почистить, огурец и редиску вымыть и нарезать тонкими пластинами, кресс срезать. Сложить в салатник и перемешать. В отдельной.



Для салата из кольраби все перемешать и заправить соусом. Пропорции соуса приблизительные. Количество сахара регулируйте по вкусу.



Если редька белая, то просто нашинковать соломкой, если черная или зеленая, то нашинковать, облить кипятком и сразу же положить на 30 мин в ледяную воду (так избавимся от горечи),потом переложить в дуршлаги.



Для салата понадобится отваренная свекла, поэтому надо заранее позаботиться, и отварить или испечь в духовке свеклу. Дать ей остыть и очистить. Лук мелко нарезать и обжарить в двух столовых ложках оливкового.



Белую и черную редьку очистить и натереть на крупной терке или пропустить через комбайн. Перемешать, добавить зеленый горошек, мелко нарезанную зелень. Заправить салат растительным маслом, солью по вкусу.



Мясо нарезать мелкими кубиками. В казане раскалить масло, затем положить мясо и сразу же перемешать, накрыть казан крышкой и тушить мясо (не жарить) до мягкости, если вода вся испарится, а мясо еще не готово.



1. Хрен почистить и потереть на звёздчатой терке. Сложить в любую посудину, посыпать 1ч. л. сахара и залить уксусом 9%, пополам с водой, чтобы покрыла жидкость хрен. 2. Редьку порезать на тонкие кружочки, а.



1. Очистите редьку и натрите её на крупной тёрке. Вымойте цукини и нарежте их тонкими ломтиками. 2.Вымойте листья салата и руколы и обсушите их при помощи бумажного полотенца, затем порвите их на кусочки. Вымойте.



Салат из белой редьки. Как приготовить салат из редьки?


В последние десятилетия редька оказалась незаслуженно забытой. Много людей считают этот корнеплод безвкусным и непригодным для кулинарии. Абсолютно ошибочное мнение! Редька – кладезь углеводов. Содержание жиров в ней минимальное, зато много жидкости, в которой растворены полезные микроэлементы и минералы. На Руси редьку уважали: ее тушили, варили, использовали сырьем, в составе салатов. Сортов этого корнеплода, благодаря современной селекции, было выведено предостаточно. Но базовыми считаются три вида редьки – белая, зеленая и черная. Последняя наиболее полезная. Ее вкус достаточно острый. В русской поговорке хрен сравнивается именно с черной редькой. Зеленая славится нежным сладковатым вкусом. В ее мякоти много эфирных масел. А белая редька стимулирует выделение желудочного сока и улучшает аппетит. Вот поэтому ее уместно использовать в салатах. Данная статья будет посвящена именно этому вопросу. Какой салат из белой редьки приготовить? Ниже вы найдете подборку рецептов.


Белая редька: польза и вред


Этот корнеплод – превосходное иммуностимулирующее средство. Чем больше в белой редьке ощущается горчинки, тем больше в ней фитонцидов. А значит, тем востребованнее корнеплод во время гриппозной эпидемии. Зимой есть смысл заменить белую редьку черной. Она считается более полезной, но готовить ее нужно с умом: овощ нарезают на бруски, заливают водой и оставляют на полчаса. А вообще, и у белой редьки много разновидностей. Есть китайский сорт, который называется Маргеллан. Но в кулинарии более востребована японская продолговатая редька Дайкон. Она совсем не острая, а ее нежный вкус отлично гармонирует со многими продуктами. Салат из белой редьки с медом поможет вам избавиться от затяжного кашля. Но есть у этого корнеплода и противопоказания. Прежде всего это болезни желудка, связанные с повышенной секрецией. Людям со слабым сердцем или проблемами в почках также следует немного ограничить употребление редьки в своем рационе.


«Лимонница»


Как приготовить салат из редьки? Для этого не нужно иметь диплом об окончании кулинарного училища. Достаточно иметь ингредиенты и нож или терку. Салаты из редьки очень просты в приготовлении. Справится даже ребенок. Начнем нашу подборку с наиболее простого рецепта. Корнеплод средних размеров нужно тщательно помыть и очистить от кожуры. Если редька очень горчит, заливаем водой на полчаса. Если нет – сразу же измельчаем ее на средней терке. Выдавливаем в эту массу сок из половинки лимона, солим по нашему вкусу. Заправляем несколькими ложками подсолнечного нерафинированного масла. Ставим в холодильник на час, чтобы редька хорошенько размякла под действием лимонного сока. Перед подачей расстилаем на плоском блюде вымытые листья салата. На него выкладываем аккуратной горкой отстоявшуюся редьку. Посыпаем сверху мелко посеченным укропом. Салат из белой редьки готов к употреблению.


«Мистер Грин»


Очищенный корнеплод средних размеров натираем крупной стружкой. К нему добавляем нарезанный тонкими ломтиками большой парниковый огурец и несколько посеченных перьев зеленого лука. Солим, вымешиваем. Заправлять этот салат из белой редьки рецепт рекомендует нерафинированным подсолнечным маслом. И последний штрих – зелень петрушки или укропа. Витамины всегда нужны.


«Южанка»


В большинстве случаев для того, чтобы сделать салат из белой редьки, рецепт рекомендует добавлять сладкий компонент (мед, изюм, яблоко, молоденькую морковь). Таким образом достигается интересный вкусовой контраст. Данный рецепт предлагает использовать грецкие орехи. Очищенные ядра (50 грамм) немного прокалим на сухой сковороде и разомнем их в грубую крошку. Важно, чтобы в салате чувствовались кусочки орешков. Очищенную редьку натираем крупной стружкой, а морковку – мелкой. Добавляем в овощную массу орехи и выдавливаем через пресс три зубчика чеснока. С половинки лимона трем цедру в салат, выдавливаем туда сок. Солим. Через час украшаем зеленью петрушки.


«Принцесса на горошине»


Как приготовить салат из редьки с таким вычурным названием? Для этого берем равное количество двух сортов корнеплода – черного и белого, а также отцеженного консервированного зеленого горошка. Две редьки чистим, моем, натираем крупно. Пучок зеленого лука режем. Мелко сечем зелень петрушки и укропа. Смешиваем в салатнике все ингредиенты, солим и заправляем подсолнечным маслом.


«Идиллия»


Два главных ингредиента нужно взять в равном количестве. Редьку, перед тем как натереть, следует положить в холодную воду на четверть часа. Тогда она не будет горчить. Яблоки очищаем от кожуры и плодовых коробочек и тоже натираем. Этот салат из редьки с яблоком приправляем не солью, а… сахарным песком. И поливаем подсолнечным маслом.


«Кинг»


Этот салат из белой редьки наиболее экономный. В качестве второго главного компонента выступает обычный репчатый лук. А подсолнечное (или любое другое постное масло) и уксус найдутся в любом доме. Очищенную редьку крупно натираем и обдаем кипятком. Луковицу шинкуем четверть-кольцами. Отжимаем редьку от излишков воды. Смешиваем с луком. Добавляем ложку столового уксуса. Солим и заправляем постным маслом. При подаче посыпаем блюдо свежей зеленью (смесь укропа, петрушки, базилика).


«Белый»


Выше мы дали несколько рецептов блюд, заправленных растительным маслом. Теперь рассмотрим, как сделать салат из редьки с майонезом. Вот самый простой рецепт. Большой корень белой редьки и вдвое меньшее количество твердого сыра (голландского либо гауда) трем в крупную стружку. Присаливаем чуть-чуть и вымешиваем с майонезом. Люди, считающие калории в пище, могут заменить эту заправку сметаной – будет тоже вкусно. Сверху посыпаем блюдо мелко посеченным укропом.


«Сытный»


Следующий салат из редьки с майонезом с лихвой может заменить легкий обед. Куриную грудку варим в подсоленной воде до полной готовности. Вытягиваем из бульона, разбираем мясо на волокна (маленькие кусочки). Крупную луковицу мелко шинкуем, жарим на растительном масле до золотистого цвета. Добавляем очищенные и порезанные на небольшие кусочки шампиньоны. Белую редьку натираем произвольно. Все хорошенько перемешиваем, солим, заправляем майонезом. Для пикантности в него можно добавить немножко горчицы. Сверху блюдо украшаем зеленью укропа.



«Посейдон»


Редька с морковкой, выступающие в этом салате главными компонентами, обогатят ваш организм каротином, укрепят иммунитет и излечат от простуды. Корнеплоды натрите крупной или средней стружкой. И редьки и моркови должно быть равное количество. К ним выдавите через пресс три дольки чеснока. Посолите и перемешайте. По желанию можно заправить эту витаминную закуску сметаной или майонезом.


«Венгерский салат»


Редьку для закусок можно употреблять не только в свежем виде. Этот рецепт предлагает нарезать соломкой два очищенных корнеплода (около полукилограмма) и выложить на сковороду в разогретое подсолнечное масло. Сбрызнем (осторожно, будут шипение и брызги!) соевым соусом и накроем крышкой. Будем тушить, пока корнеплод не размякнет. Затем добавим паприки, острого красного перца, кунжута. Дадим смеси остыть. Добавим порезанный кольцами лук. Три дольки чеснока выдавим через пресс. Перемешаем салат.


Лёгкий салат из редьки с яблоком


Небольшой корнеплод очистим и измельчим на мелкой терке. То же самое сделаем с двумя молоденькими сладкими морковками. С двух больших красных яблок срежем кожуру, очистим от плодовых коробочек с семенами. Тоже натрем их мелко. В полученное пюре выдавим два зубчика чеснока. Вымоем лимон и потрем его желтую кожуру в салат. Посолим по вкусу. Заправим выдавленным из лимона соком. Блюдо очень диетическое и полезное.


«Барыня»


А знаете ли вы, что из этого корнеплода можно приготовить что-то наподобие сладкого винегрета? Салат из свеклы и редьки делать просто, достаточно пары минут перед завтраком. Зато заряд бодрости обеспечен вам на целый день. Редьки нужно взять в три раза большее количество, чем свеклы. Натираем сырые корнеплоды крупной стружкой. Наливаем яблочного сока с мякотью. Лучше, чтобы это был фрэш. Подслащиваем по вкусу мёдом или сахаром.



«Улей»


А этот салат вполне сойдет за десерт. Редьку (белую или черную) чистим и натираем. В кастрюльке растапливаем до жидкого состояния двести грамм натурального мёда. Опускаем туда редьку. На среднем огне варим, пока корнеплод не потемнеет. Дадим полностью остыть. Сто грамм ядер грецких орехов прокалим на сухой сковороде и измельчим скалкой. Смешаем их с карамельной редькой.


Салат из редьки и капусты


Все сорта корнеплода отлично сочетаются с излюбленным российским овощем. Причем капуста может быть как свежей, так и квашенной. Белокочанной или синей – без разницы. Даем два рецепта. В первом, под названием «Кислинка», лучше всего использовать зеленую редьку. Корнеплод среднего размера протираем крупно. Добавляем мелко нашинкованную луковицу. Приправляем солью и обязательно щепоткой сахара. Вводим сто грамм квашеной капусты. Факультативно можно добавить горсть пропаренного изюма. Тщательно перемешиваем и заправляем ароматным подсолнечным маслом. Второй салат, «Легендарный», рецепт предлагает готовить из свежей капусты. Пропорции те же: три к одному. Сто грамм капусты нашинкуем мелко, посолим. К ней потрем 300 г зеленой или белой редьки. Перемешаем, накроем миску и оставим на полчасика. Затем пару раз интенсивно встряхнем. Заправлять этот салат следует подсолнечным маслом. Перед подачей стоит посыпать блюдо свежей зеленью.


Салат из мандарин, редьки и креветок


Это – блюдо японской кухни. Поэтому готовится этот салат из редьки Дайкон. Само это название переводится с японского как «большой корень». Редька иногда достигает 16 кг весом. Да и у нас (в последнее время ее стали все чаще выращивать огородники) она напоминает гигантскую бледно-зеленую сосульку. Дайкон абсолютно не горький, а по вкусу напоминает нежную редиску. Креветки (150 г) отвариваем и очищаем. Четыре мандарина разбираем на дольки. Еще из двух выжимаем сок, смешивая его с майонезом (4 больших ложки). Яблоко нарезаем дольками. Сто грамм дайкона мелко шинкуем. Блюдо устилаем салатными листьями. Выкладываем дольки мандаринов, яблока, креветки, дайкон. Перед подачей поливаем приготовленным майонезным соусом. Винтажно украшаем полукольцами цитрусовых.


Суномоно


Этот салат из редьки дайкон готовят с добавлением японской водки сакэ. Съедать его нужно за один раз, так как, настоявшись, редька будет давать неприятный запах. Дайкон среднего размера и огурец моем, нарезаем тонкими кружками, солим. Оставляем так настаиваться около четверти часа. Потом промываем ледяной водой и откидываем на сито. В отдельной миске готовим соус. Смешиваем пять ложек рисового уксуса, рюмку сакэ, горсть сахарного песка. Размешиваем до растворения кристалликов. Сцеженный от избытка влаги салат перекладываем на блюдо, заправляем соусом. Оставляем на двадцать минут, чтобы овощи впитали дрессинг.


Добавить комментарий




Салат из редьки – отличное витаминное блюдо. Главный ингредиент этого салата содержит в себе множество полезных веществ. Этот корнеплод богат калием, магнием, натрием, серой. Редька отличается наличием большего количества солей, нежели в других овощах. Содержится в корнеплоде фосфор, йод и железо.


Витаминный состав редьки таков: витамин С, В1, В2. Кроме того в редьке присутствуют белки, эфирные масла, клетчатка, сахар. Этот продукт очень полезен при авитаминозе. Особенно весной ее важно употреблять в пищу. Еще салаты из редьки способствуют налаживанию работы кишечника. Вообще белая редька и любая другая оказывает благотворное влияние на пищеварительную систему в целом. Также овощной можно приготовить салат с редисом .


С помощью блюд из белой редьки можно распрощаться с лишними килограммами и улучшить общее состояние здоровья. Этот овощ улучшает аппетит и укрепляет иммунитет.


Противопоказана редька при заболеваниях желудка, почек, тонкого кишечника, поджелудочной железы, а также при заболеваниях сердечнососудистой системы. Итак, готовим вкусный и полезный салат из белой редьки.


Ингредиенты для приготовления блюда «Салат из белой редьки»:


- белая редька – 1 шт.;


- листья салата – 3-4 шт.;


- зеленый лук – 2 пера;


- укроп свежий – 2-3 веточки;


- сок лимона – 1-2 ст. ложки;


- сахар, соль – по щепотке (по вкусу);


- сухие травы – щепотка;


- растительное масло – 3-4 ст. ложки;


- семена льна или кунжута – щепотка.



Рецепт приготовления салата из редьки:


Говорят, что редьку нужно вымачивать в холодной воде, чтобы ушла горечь. Я этого не делала, и получилось вкусно. Может, зависит от редьки. В общем, натираем на терке редьку. Можно использовать терку для корейской моркови. Так выглядит овощ красивее.



Рвем листья салата. Перемешиваем их с натертой редькой.



Зеленый лук и укроп нарезаем и кладем в миску с салатом.



Теперь приготовим заправку для салата. Смешаем в чашке растительное масло, соль, сахар, сухие травы и лимонный сок. Заправка готова. Теперь можно полить нею наш витаминный салат из редьки.



Салатик поливаем заправкой, и непосредственно перед подачей посыпаем семенами льна. Можно использовать и кунжут. А вообще семена льна очень полезно кушать, добавляя в салаты или любые другие блюда. Это источник витаминов D, Е, группы В, а также незаменимых полиненасыщенных жирных кислот Омега-3, Омега-6, Омега-9. В семечках льна содержится белок высокой биологической активности, который великолепно усваивается человеческим организмом. Поэтому кушать семена льна очень важно.


Салат из белой редьки с семенами льна – отличное решение для здорового питания.




Салат из белой редьки



Редька – овощ, который содержит очень много воды и очень мало жира. Главная польза в редьке – большое содержание минеральных солей, которые помогают правильному обмену веществ. Редька хорошо стимулирует выделение желудочного сока и благодаря горьковатому вкусу улучшает аппетит! Она бывает разной формы (круглая, продолговатая, овальная) и цвета (черная, зеленая, серая, белая). Из нее часто готовят салаты, вкус которых зависит от контраста сладкого и горького. Сегодня мы с вами рассмотрим рецепты салатов, приготовленных из белой редьки.


Салат с редькой и яблоком



  • редька – 200 г;

  • яблоки – 200 г;

  • растительное масло – 50 мл;

  • сахар – по вкусу.


Редьку моем, чистим и кладем на 15 минут в холодную воду, чтобы с нее сошла лишняя горечь. Затем натираем на крупной терке очищенное яблоко и редьку, добавляем немного сахара по вкусу и заправляем подсолнечным маслом. Вкусный салат из редьки готов!


Салат из редьки с огурцом



  • редька – 300 г;

  • огурцы свежие – 100 г;

  • растительное масло – 50 мл;

  • зеленый лук – 100 г;

  • зелень укропа – для украшения;

  • соль – по вкусу.


Редьку чистим и натираем на крупной терке. Добавляем порезанные соломкой огурцы и мелко нашинкованный лук. Заправляем салат растительным маслом, солим по вкусу и тщательно перемешиваем. Перед подачей на стол украшаем зеленью укропа.


Салат из редьки и свеклы



  • редька – 300 г;

  • молодая свекла – 100 г;

  • яблочный сок – 100 мл;

  • сахар, мед – по вкусу.


Редьку моем, чистим и замачиваем на 10 минут в холодной воде. Затем трем ее на крупной терке вместе с очищенной свеклой. Добавляем яблочный сок, хорошенько перемешиваем и заправляем сахаром или медом по вкусу. Простой салат из редьки готов!


Салат из белой редьки с сыром



  • белая редька – 1 шт.;

  • сыр твердых сортов – 100 г;

  • чеснок – 6 зубчиков;

  • майонез – 100 мл;

  • зелень – 100 г.


Редьку хорошенько моем и чистим. Чеснок выдавливаем через чесночницу. Редьку и сыр натираем на крупной терке. Добавляем к ним чеснок и хорошенько перемешиваем. Зелень моем, обсушиваем и мелко шинкуем. Добавляем в салат, заправляем майонезом, перемешиваем и подаем к столу.


Овощной салат с редькой



  • редька – 300 г;

  • морковь – 100 г;

  • лук репчатый – 100 г;

  • картофель – 100 г;

  • растительное масло – 50 мл;

  • соль, перец – по вкусу.


Лук и морковь чистим и нарезаем лук полукольцами, а морковь соломкой. Обжариваем их на растительном масле до золотистого цвета на растительном масле. Картофель отвариваем в мундире, остужаем, очищаем и режем кубиками. В салатнике смешиваем тертую на крупной терке редьку, картошку, лук и морковь. Все хорошенько перемешиваем и приправляем специями. Заправляем салат из редьки с картошкой растительным маслом и подаем к столу.


Салат из редьки и репы с изюмом



  • редька – 300 г;

  • репа – 50 г;

  • растительное масло – 50 мл;

  • мед – 1 ст. ложка;

  • изюм – 50 г

  • лук репчатый – 50 г.


Редьку очищаем и натираем на крупной терке. Репу тоже чистим и мелко режем. Репчатый лук чистим от шелухи и нарезаем полукольцами. Изюм промываем и заливаем на 10 минут кипятком. Все ингредиенты смешиваем в салатнике, поливаем медом и заправляем растительным маслом.


Салат из редьки с кукурузой




  • редька – 300 г;

  • лук репчатый красный – 100 г;

  • консервированная кукуруза – 100 г;

  • яблочный уксус – 30 мл;

  • растительное масло – 50 мл.


Редьку трем на терке, лук режем полукольцами, а кукурузу откидываем на дуршлаг. Перекладываем все в салатник, добавляем уксус, растительное масло и хорошенько перемешиваем.








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий