суббота, 26 августа 2017 г.

Раковые шейки рецепты





Салаты с раковыми шейками


На Руси никогда и слыхом не слыхивали о креветках, по крайне мере, в центральных районах, значительно удаленных от моря. Там важным источником белка был речной рак, который, по сути, является большой креветкой.


Мясо в раке, как известно, немного. Оно компактно располагается в клешнях и шейке, то есть хвосте. Русичи почитали и любили раков, однако, ловить из было делом сложным. Водились раки в густо заросших омутах под корягами и в иле. Особенно изловчившись, можно достать их рукой, но многие ставили специальные клетки, куда попадалось парочка раков.


Раки не использовались в кулинарных блюдах. Они сами по себе уже кушанье: отварил, посолил и почистил. Хорошее дополнение и закуска к хмельному пиву.


Мало, кто знает, что раки невероятно полезны. Мясо их очень легко усваивается и богато белком. Кроме того, в нем много аминокислот, редких витаминов и микроэлементов. Как и мясо нежных креветок. раковые шейки и клешни можно использовать в диетическом питании, например, для приготовления низкокалорийных салатов .


Приготовить раков просто, но весьма жестоко. Дело в том, что так уж принято: раков нужно варить живьем. Для варки нужно взять вместительную кастрюлю, залить водой, добавить соли и варить в течение 10 минут. Потом раки разделываются, вынимается мясо, а остальное утилизируется.


Но, ответьте на вопрос, почему из креветок можно готовить тысячи блюд, оригинальных салатов и заправок, а из раков ничего. Это несправедливо. Именно поэтому, дабы исправить ситуацию, публикуем в сегодняшнем выпуске рецепты салатов с раковой шейкой.



Салат с раковыми шейками и куриным филе


Необходимые ингредиенты для приготовления салата из куриного филе :



  • раковые шейки – 250 г

  • мясо курицы – 300 г

  • яйца куриные – 3 шт.

  • горошек, маринованный с банки – 100 г

  • кислый огурчик – 100 г

  • свежий огурчик – 100 г

  • морковка – 2 шт.

  • картошка – 2 шт.

  • перья зеленого лука – 100 г

  • соус – 200 г:

  • подсолнечное масло – 200 г

  • яйца куриные – 1 шт.

  • лимонный сок – 2 ст. л.

  • сахарный песок – по вкусу

  • соль, перчик молотый – по вкусу

  • китайская капуста – 100 г


Куриное мясо следует сначала отварить. а потом нарезать кубиками. Морковку и картошку нужно варить с кожурой. затем почистить и порезать кубиками. Огурчики, как кислый, так и свежий, также нарежьте кубиками.


Все ингредиенты надо соединить, добавить горошек из банки. раковые шейки в рассоле, посолить, поперчить и заправить соусом. Соусом для этого салата будет майонез, но желательно приготовить его самому. Для этого необходимо смешать подсолнечное масло, яйца, соль, перец, сахарный песок и сок с лимончика.


Поставить в чашу с ингредиентами майонеза блендер и, не отрывая от дна чаши, взбить содержимое. Если масло все не растворится, то очень медленно начать поднимать блендер, пока масса не станет необходимой консистенции.


Когда перемешаете весь салат, то выкладывать его требуется на листики китайской капусты.


Рыбный салат


Необходимые ингредиенты для приготовления рыбного салата :



  • рыба – 500 г

  • морковка – 1 шт.

  • зелень укропа – 100 г

  • сметана – 100 г

  • майонез – 100 г

  • кисло-сладкое яблочко – 1 шт.

  • голландский сыр – 150 г

  • яйца куриные – 2 шт.

  • грецкие орехи

  • зелень петрушки


Для того, чтобы приготовить «раковые шейки» следует порезать рыбу на кусочки (рыбу можно взять любую), морковку и половину зелени укропа. Положите все в кастрюлю и залейте холодной водой, посолите и варите до готовности.


После готовности, рыбу надо остудить, а потом положить, вместе с морковкой в блендер и все хорошо измельчить. Оставшийся укроп надобно измельчить и добавить к рыбе, и перемешать. «Раковые шейки» готовы.


Для заправки салата необходимо смешать майонез со сметаной. Такое блюдо следует выкладывать на тарелку слоями. Первый слой – это «раковые шейки», второй – очищенное и натертое на терке яблоко. которое смазывается заправкой. Яйца куриные необходимо сварить вкрутую, почистить и натереть на терке. На яблоки выложить нужно яйца, которые также смазать заправкой. Дальше будет голландский сыр, натертый на крупной терке и смазанный заправкой.


Салат из раков


Необходимые ингредиенты для приготовления салата:



  • раки – 8 шт.

  • куриное яйцо – 1 шт.

  • красный помидорчик – 1 шт.

  • листья зеленого салата – 50 г

  • луковица – 0,5 шт.

  • соль, перчик – по вкусу


Раки следует отварить в подсоленной воде. Затем остудить и почистить. Листья зеленого салата нужно хорошо промыть, просушить и порвать руками на кусочки, которыми надо застелить тарелку.


Яйцо куриное надобно отварить вкрутую, почистить и разрезать на четыре части, так же разрезать помытый помидор. Луковицу требуется порезать соломкой.


Все ингредиенты необходимо выложить на листья зеленого салата, посолить, полить майонезом и сверху поперчить. Такой салатик следует подавать сразу на стол.


Салат с маринованными раковыми шейками


Необходимые ингредиенты для приготовления салата:



  • маринованные раковые шейки – 200 г

  • мясо куриное – 300 г

  • огурчик свежий – 1 шт.

  • кислый огурчик – 2 шт.

  • яблочки зеленые – 1 шт.

  • куриные яйца – 3 шт.

  • картошка – 3 шт.

  • соус – по вкусу


Куриное мясо следует отварить в подсоленной воде до готовности. Когда остынет, нужно нарезать небольшими кубиками.


Картошку надо варить с кожурой, а потом почистить и порезать кубиками. Яйца куриные отварите вкрутую и, после того, как очистите, порежьте кубиками.


Огурчики, как свежий, так и кислый, надобно мелко измельчить. Яблочко необходимо почистить и порезать дольками.


Раковые шейки, если они большие, можно разрезать пополам. Все ингредиенты требуется соединить и заправить соусом. В данном случае лучше всего подойдет майонез.

Салаты с телятиной смотрите и пробуйте на сайте.



Рецепт салата из раковых шеек. Как приготовить салат из раков


Хозяйке на заметку:


Чтобы обжарить или запечь мясо с золотистой корочкой его надо обмазать медом


Автор: Оксана Андриевская


Так как мой любимый муж просто обожает вареных раков. сегодня я решила сделать ему сюрприз и приготовила новый салат. Раковые шейки – это основной ингредиент салата. Сразу скажу, что блюдо получилось чрезвычайно вкусным. По вкусовым ощущениям салат получился очень нежным и мягким.


Салат из раковых шеек, рецепт рассчитан на 1 порцию:



  • Раковые шейки – 100 гр.

  • Помидоры – 70 гр.

  • Салат – 3-4 листика

  • Сыр – 30 гр.

  • Яйца – 1 шт.

  • Майонез


Итак, чтобы начать готовить салат с раковыми шейками необходимо, прежде всего, сварить раков, если вы еще не знаете, как это сделать правильно, читайте статью: вареные раки. Затем почистить их. Или можно просто купить в магазине консервированные раковые шейки, хотя не во всем магазинах можно найти такую продукцию.


Когда вы разберетесь с раками и отварите яйца, можно начинать готовить сам салат из раков. Раковые шейки необходимо нарезать.



Помидоры нарезаем кубиками.



Салат тоже режем. Только так, чтоб не попадались слишком крупные листья.




Сыр нарезаем кубиками.



Теперь соединяем все продукты в одной посуде, добавляем майонез и перемешиваем. Соль добавлять не надо, так как раки варились в соленой воде, еще и сыр немного соленый. Так что соли в этом салате и так достаточно.


Вот такой получается салат из раковых шеек. Приятного аппетита!



И в конце, смотрите видео, и вы узнаете, как готовят салат с раковыми шейками в ресторане «Московский двор»:


Буду благодарна, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:



Салат из раковых шеек и яиц



Все права на материалы, находящиеся на сайте www. RussianFood. com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www. RussianFood. com обязательна.


Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www. RussianFood. com





Салат из раковых шеек с яйцом


Салат из раковых шеек с яйцом – это деликатесное блюдо, которое станет настоящим украшением праздничного стола. Его можно приготовить из раковых шеек, продающихся в магазинах в специальном рассоле. Необыкновенно вкусный салат, красиво украшенный яичным белком и маслинами, готовится очень просто.


Чтобы приготовить салат из раковых шеек с яйцом, понадобятся следующие ингредиенты:
• 300 г раковых шеек в рассоле
• 5 яиц
• 200 г сыра
• 1 головка репчатого лука
• майонез – по вкусу
• маслины – для украшения


Салат из раковых шеек с яйцом готовится так:
1. Измельчите сваренные вкрутую яйца, оставьте 2 белка для украшения салата.
2. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.
3. Сыр натрите на терке.
4. Выложите салат в салатнике в следующей последовательности: яйца + лук + майонез + раковые шейки + сыр + майонез. Повторите слои, насколько хватит ингредиентов, верхний слой хорошо промажьте майонезом.
5. Украсьте салат натертым на терке белком и маслинами, нарезанными кружочками.



Ольга Рывкина опубликовал(а) 1988 рецептов!








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий