воскресенье, 6 августа 2017 г.

Разные рецепты с креветками





Салаты с креветками


Тонкий и изысканный вкус креветок делает этот морепродукт одним из любимых ингредиентов вкусных праздничных салатиков. Креветки сочетаются с самыми разными продуктами, таким образом можно готовить множество интересных салатов с креветками. Хорошие сочетания креветок с кальмарами, жареными шампиньонами, вареными яйцами, помидорами, авокадо и т. д.



В данной рубрике я публикую рецепты салатов с морепродуктами, а именно с креветками. Здесь вы найдёте салаты с креветками рецепты с фото на любой случай! Готовьте с удовольствием


Салаты с креветками: рекомендую 21 рецепт


Салат из креветок под шубой


Салат с пекинской капустой, форелью и ананасом


Салат «Дамский» с креветками и апельсинами




  • очищенные вареные креветки 200 г;

  • 2 спелых апельсина;

  • салат ромен или пекинскую капусту 1/2 кочана;

  • 1 отварную морковку;

  • пару яиц;

  • для заправки сметану или натуральный йогурт;

  • соль и молотый перец по вкусу.


Быстрый салат с креветками и кукурузой


Очень вкусный салат с креветками и шампиньонами


Праздничный салат Звезда с соленой красной рыбой


Когда приближается Новый год, День рождения или другой праздник, рецепты праздничных салатов у меня всегда под рукой! Готовить по ним легко и увлекательно. Надеюсь, моя подборка праздничных салатиков поможет Вам организовать торжественный стол.


Сказки Нептуна — салат с креветками


Азиатский салат с креветками


Очень вкусный салат с кальмарами и креветками


Новый салат из пекинской капусты с ананасом и креветками




  • 1/2 небольшого кочана пекинской капусты;

  • упаковка замороженных вареных креветок (450-500 граммов);

  • несколько стеблей сельдерея;

  • 1 крупное кисло-сладкое яблоко;

  • 1 небольшой ананас;

  • соль по вкусу;

  • масло + сок лимона для заправки.


«Рецепты Надежды»: Салаты © 2013-2016



Овощи в сочетание с морепродуктами – это отличный витаминный коктейль! Салат с креветками послужит источником энергии и бодрости!


А что бы его приготовить, не нужно много времени проводить на кухне. Кроме того, с рецептом приготовления вкусного салата с креветками справится даже начинающий кулинар. Что бы порадовать близких вкусным салатом – этот рецепт идеальное решение. Его может позволить себе даже девушки, которые соблюдают диету. Легкий и питательный, вкусный и красивый – салат с креветками! Он идеально украсит любой праздничный стол! Помимо креветок в этом салате содержатся помидоры, огурец, гребешки, болгарский перец. Салат с креветками и помидорами понравится всем, он получается очень легким, сытным и вкусным.


Набор продуктов для приготовления салата с креветками:



  • креветки, грамм 200-300;

  • гребешки, грамм 100-150;

  • перец болгарский, 1 штука;

  • огурец, 1 штука;

  • помидор, 1 штука;

  • майонез и соевый соус;

  • соль.



Пошаговая инструкция для блюда «Салат с креветками»:


Все овощи тщательно промыть в холодной проточной воде. Огурец очистить от шкурки и мелко нарезать. После чего креветки режем пополам, а мясо необходимо порвать на кусочки.



С перца удаляем плодоножку и семечки. С помидора по желанию снять кожицу. Перец и помидор нарезать кубиками.



Все перемешать и добавить соус, майонез и соль.





Выложить салат на тарелочку и украсить оливками и зеленью. Такой салат понравится даже самым строгим критикам в кулинарной области!



  • Что бы креветки при варке стали мягкими, добавьте пол чайной ложки лимонного сока и ложку оливкового масла на литр воды;

  • В салат не нужно добавлять молотый перец – это испортит вкус;

  • Вместо майонеза можно использовать соус для салата «Цезарь» или просто оливковое масло;

  • Если вы любите зелень – добавьте листья салата – они вкус не испортят. А вот петрушку и базилик не стоит добавлять, так как эти травы заглушат вкус морепродуктов.

  • Если у вас или ваших близких аллергия на морепродукты, то замените креветки и гребешки на грибы или белое мясо (кролик, курица).


Салат с креветками по такому рецепту удивит всех ваших гостей, ведь его вкус ни с чем не сравниться. Салат получается очень нежным, вкусным и сытным. Каждый, попробовав ложечку, обязательно спросит у вас рецепт его приготовления.



Салат с креветками и плавленым сырком


Если вас осенило желание приготовить нежный, легкий, но оригинальный салат с креветками, тогда у нас есть, что Вам предложить и порекомендовать. Сегодняшний салат с креветками рецепт как раз именно то, что нужно для того, чтоб быстро ибез особых энергозатрат совершить маленький праздник на кухне. Предлагаемый вкусный салат с креветкамисервируется в креманках, боковую часть которых мы украсим и подадим с креветками, но это решение вы можете оспорить и выложить их просто последним слоем в этот простой салат с креветками. Все составляющие прекрасно гармонируют друг с другом, они примерно одинаковой, так сказать, текстуры, поэтому такой салат с яйцом и креветками просто не может оказаться без внимания. Ниже вы найдете подробное описание с фото, и надеюсь, вам будет вкусно. Итак, прошу любить и жаловать весьма беспроблемный, слоенный и вкусный салат с креветками и сыром!


Набор продуктов для приготовления салата с креветками:



  • креветки замороженные – 175г.;

  • морковь -1 шт.;

  • огурец -1 шт.;

  • яйца куриные – 2 шт.;

  • сыр плавленый – 100г.;

  • чеснок – 2 зубчика;

  • майонез или сметана – 4 ст. л.



Пошаговая инструкция для блюда «Салат с креветками и плавленым сырком»


Чтоб сэкономить время в процессе приготовления этого салата мы поставим варить морковь и яйца, а сами займемся подготовкой креветок. Воду закипятить, в нее добавить немного соли, несколько горошин черного перца и совсем чуть-чуть лимонного сока. Варить в такой воде креветки буквально 2 минуты с момента закипания воды. После откинуть их на дуршлаг и промыть холодной водой, затем очистить.



Тем временем яйца сварились, их залить холодной водой, чтоб они лучше чистились, и натереть на крупной терке. Одну половинку можно оставить для украшения салата.



Сваренную морковь так же очистить и натереть на крупной терке.



Плавленый сыр лучше покупать без каких-либо добавок, а просто классический молочный или сливочный – именно такой в салате будет лучше всего гармонировать с остальными нежными ингредиентами. Сыр так же натереть на крупной терке. Чеснок очистить от шелухи, пропустить через пресс и добавить к сырку.



Огурец помыть и порезать мелкими кубиками. Итак, все ингредиенты для салата подготовлены, теперь приступим к формированию слоев.



На дно креманок или маленьких порционных салатников выкладываем морковь, покрыть ее майонезом или сметаной, затем половину плавленого сыра с чесноком и огурец. Добавить совсем чуть-чуть майонеза или сметаны.



Сверху на огурцы выложить оставшийся плавленый сырок и сверху посыпать натертыми яйцами. Добавить совсем немного майонеза и украсить салат половинкой яйца и свежепорубленной зеленью.



Креветки повесить за боковые стенки посуды и вкусный салат с креветками готов.



Дать салату с яйцом и креветками немного постоять в прохладном месте, чтоб все слои пропитались и можно подавать к столу



Блюдо " Салат с креветками и плавленым сырком " готовила Надежда.



Рецепт креветок для трех разных блюд


Из всех морепродуктов креветки, наверное, самые любимые в нашей стране. Сегодня этот продукт настолько популярен, что с ним готовят множество разнообразных блюд: от супов до салатов, бургеров и роллов. Они будут отличной закуской и к вину, и к пиву, да и просто хороши как полезный диетический обед или ужин. Сложно выделить какой-то один самый лучший рецепт креветок, поэтому предлагаем вам несколько вариантов.


Полезные свойства креветок


Прежде чем начать готовить, давайте узнаем немного о полезных свойствах этого морепродукта. В креветках содержатся такие важные для организма вещества, как фосфор, кальций, натрий и йод. С одной стороны, они считаются диетическим продуктом и не содержат вредных насыщенных жиров, а с другой – богаты полезными для здоровья омега-3 жирными кислотами. Можно сказать, это идеальное сочетание пользы и, конечно же, вкуса.


Первый рецепт креветок, по которому будем готовить, понравится каждому, а особенно тем, кто не равнодушен к пиву, так как это блюдо будет отличной закуской к нему. Вашему вниманию предлагаются жареные креветки в соевом соусе. Полкилограмма крупных тигровых креветок разморозьте и очистите от панциря. Обсушите. 10 зубчиков чеснока измельчите и добавьте к креветкам. Перемешайте, полейте соком половины лимона, посолите и поперчите по вкусу. Оставьте блюдо на несколько минут, чтобы креветки пропитались специями и соком. Затем у вас два варианта: пожарить на сковороде или запечь креветки в духовке. Готовьте, пока они не приобретут золотистый румянец и у них не появится хрустящая корочка. Подавайте блюдо горячим, полив соевым соусом и посыпав зеленью.


Яркий салат с креветками и авокадо


Следующий на очереди рецепт креветок – с авокадо в салате. Он получается достаточно легким, сочным и свежим, но при этом сытным. Подойдет в качестве летнего ужина. Особую пикантнось салату придаст маринад. Его нужно приготовить из 3 столовых ложек уксуса, 10 столовых ложек воды и небольшого количества соли. Мелко нарежьте 100 грамм лука, залейте его половиной маринада и оставьте на 10 минут. 350 грамм авокадо очистите от кожуры и косточек, нарежьте небольшими кубиками и полейте соком лимона. 300 грамм помидоров черри разрежьте на четвертинки. Также вам понадобятся креветки маринованные (их можно купить в супермаркете или приготовить самим, используя такой же маринад, как для лука). Смешайте овощи с креветками и луком, посолите и поперчите, заправьте оливковым маслом. При подаче украсьте оливками.


Аппетитные креветки в кляре


Сегодня очень популярно стало делать закуски в кляре. Многие кафе и бары предлагают отведать приготовленные таким образом кальмары и луковые кольца. А для вас у нас есть замечательный рецепт креветок в кляре. Возьмите их 500 грамм и отварите в соленой кипящей воде в течение двух минут. Затем приготовьте тесто для кляра. Стакан муки смешайте со 120 граммами крахмала, добавьте половину чайной ложки соли и постепенно влейте стакан воды, размешивая, чтобы не образовались комочки. Поставьте тесто в холодильник на полчаса, а потом добавьте к нему 10 грамм разрыхлителя. Теперь разогрейте на сковороде растительное масло и окунайте креветки сначала в муку, затем в тесто и отправляйте на сковороду. Обжаривайте до румяного состояния и выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Подавайте на большом блюде с двумя видами соуса: острым и сладким. Приятного аппетита!


Добавить комментарий



РАЗНЫЕ ГРИБЫ. РЕЦЕПТ Яичница с креветками - Рецепты по продуктам - Рецепты приготовления на cook. Fober. net


Смазать маслом, посолить, поперчить дно 6 огнеупорных формочек, вылить по 2 яйца в каждую. Приготовить водяную баню: кастрюлю с широким дном заполнить горячей водой и поместить в нее формы. Затем поставить ее в горячую духовку (210°C) и запекать 6-8 минут. Вынуть, когда белки начнут терять прозрачность, а желтки еще не затвердеют. Тем временем, обжарить на сковороде в течение 3 минут очищенные креветки, добавив 20 г сливочного масла. Снять креветки со сковороды, слить жир, залить мадерой, выпарить ее на сильном огне, добавить сметану, посолить, поперчить и оставить на огне до загустения. Отварить грибы, порезать их тонкими ломтиками, разложить по формочкам с яйцами и подавать к столу.


На сколько порций: 6.








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий