среда, 12 апреля 2017 г.

Профессиональные рецепты





LiveInternet LiveInternet


Лучшие и красивейшие блюда от мировых Шеф-поваров.


Понедельник, 17 Сентября 2012 г. 21:16 + в цитатник


Я знаю по Российскому телевидению сейчас идут программы "Английский завтрак" и "Мастер Шеф" программы-отпрыски известного английского проекта БиБиСи ( США тоже начали этот ТВ проект с 2008) - « Шеф-повар » (Master chef) и «Знаменитый шеф-повар» (Celebrity Master chef), которые Джон Тород ведёт совместно с Грэгом Уоллесом (Gregg Wallace). Вместе с Надей Савальхой (Nadia Sawalha), одной из прежних победительниц «Знаменитого шеф-повара», Джон Тород ведёт передачу о поварском деле для подрастающего поколения, которая так и называется «Шеф-повар - юниор» (Junior Master chef). Эти масштабные кулинарного реалити-шоу, в котором 20 самых достойных поваров-любителей, (тут и библиотекари, и певицы, и футболисты соревнуются) отобранных для участия в шоу, соревнуются за звание лучшего шеф-повара страны и за денежное вознаграждение. Также победитель проекта получает возможность обучения в лучшей кулинарной школе Парижа Le Cordon Bleu. Критерий отбора участников таков: человек, желающий попасть в проект, должен уметь и фанатично любить готовить. Специальное образование и опыт работы не требуются


.



Я с удовольствием смотрю эти передачи, переживаю за участников, очень мне импонируют симпатичные ведущие, но как передать это вдохновение через журнал? Пожалуй это сможет сделать подборка самых красивых и изысканных ресторанных блюд мира.



Сайт Food & Wine поместил фото 20 самых красивых ресторанных блюд. Русский ресторатор Борис Акимов выбравший из них 10, говорит:
"Честно признаюсь: мне эта еда красивой не кажется. Это все от лукавого. Еда должна быть едой, а не арт-объектом. По мне, так запеченная в мяте баранья нога гораздо красивее, чем любая из представленных здесь башен из пузырьков или россыпей наструганных овощей."


1. Ресторан Mugaritz (Рентериа, Испания)


Блюдо: «Красные плоды из сада» Шефу ресторана Mugaritz Андони Луису Адурису потребовалось несколько лет экспериментов, чтобы создать эту пузырчатую гору из сочных ягод и свеклы. В начале этого года Mugaritz, удостоенный двух мишленовских звезд, полностью сгорел, но Адурис планирует снова открыться уже этим летом.



2. Ресторан Pierre Gagnaire (Париж, Франция)


Блюдо: «Кристалл ветра» В руках шеф-повара Пьера Ганьера меренги пережили второе рождение. Чтобы сделать белок воздушным, он добавляет в него воду и сахар (первым это придумал мастер молекулярной кухни Эрве Тис) — и делает из него кристаллы.



3. Ресторан Michel Bras (Лагийоль, Франция)


Блюдо: «Гаргуйу» Салат от Мишеля Браса. В зависимости от сезона он подбирает новые сочетания овощей, трав, цветов и семян — до 60 наименований.



4. Ресторан Alinea (Чикаго, США)


Блюдо: «Пальмовая сердцевина» В Alinea Грант Ахатц (лучший молодой шеф-повар 2002 года по версии F&W) подает на отдельных пьедесталах пять кусочков пальмы с пятью разными начинками — от ванильного пудинга до пюре из трюфеля и ржаного хлеба.



5. Ресторан Momofuku Ko (Нью-Йорк, США)


Блюдо: «Нежный реберный край с тушеным дайконом, маринованной морковью и семенами горчицы». В Momofuku за обеденным столом-прилавком на 12 персон, придуманным Дэвидом Чангом (лучший молодой шеф 2006 года по версии F&W), можно попробовать невероятно нежный реберный край Питера Серпико, готовящийся 48 часов по вакуумной технологии Sous Vide.



6. Ресторан Bazaar by José Andrés (Лос-Анджелес, США)


Блюдо: «Мидии в маринаде» В Bazaar Хосе Андреаса мидии маринуют в уксусе с ароматом душистого перца и подают в жестяной банке, отдавая должное традиционным испанским маринованным морепродуктам.



7. Ресторан Manresa (Лос-Гатос, Калифорния, США)


Блюдо: «Куриное яйцо а-ля L'Arpège» Шеф-повар Дэвид Кинч повторил знаменитое яйцо из парижского ресторана L'Arpège: яичный желток варится в уксусе из хереса, сливках и кленовом сиропе. Кинч вносит свой штрих: он добавляет тасманский перец.



8. Ресторан Aronia de Takazawa (Токио, Япония)


Блюдо: «Рыба со снежной приправой» В ресторане Йошиаки Таказавы всего два стола, но посетителям подают артистически изощренные блюда: кусочек желтохвоста сервируется горными овощами, съедобными луковицами лилий и приправой, охлажденной настолько (–200 °С), что она выглядит как снег и тает, если ее коснуться.



9. Ресторан Nihonryori Ryugin (Токио, Япония)


Блюдо: «Экстравагантное жаркое из снежного краба» Среди изысканных блюд шеф-повара Сейджи Ямамото есть и это жаркое из снежного краба (которого специально привозят из района Таджима), морского уха, 10 часов подряд готовящегося на пару, и молоки фугу в имбирном даши-бульоне. Вместе с блюдом подается и рисунок, на котором показан весь процесс приготовления.



10. Ресторан Combal. Zero (Риволи, Италия)


Фото: Combаl Zеro
Блюдо: «Кибер-яйцо» Давиде Скабин известен концептуальными блюдами вроде кибер-яйца. Он подает икру вместе с яйцом-пашот в пластиковом пузыре.


Интересно, кто-нибудь ещё вдохновился?






Что мы знаем о салатах?



Салаты - холодное блюдо, которое готовится из различных овощей (например: листья салата, корнеплоды, грибы, огурцы, помидоры, капуста, бобы, фрукты и т. д.) с добавлением приправ (соли, перца, уксуса, майонеза, лимонного сока и т. д.) или специальными салатными заправками. Под салатами также подразумевается кушанье в виде измельченных продуктов (сыра, яйца, рыбы, мяса).
«Шеф-повара» рекомендует Вам попробовать приготовить следующие салаты.


Первые блюда:


Вторые блюда:


Салаты и закуски


Выпечка


Бутерброды


Десерты и напитки


Разное


Салаты. рецепты приготовления салатов от «Шеф-повара»




Салат «Цезарь»
Ингредиенты. куриные голени. 1 кг; специ. по вкусу; хлеб.
1/2 шт.; бекон. 100 г; чеснок. 10 г; сметана. 100 мл; масло.
приготовить.



Тайский салат
Ингредиенты. говяжья вырезка. 300 г; листья салата. 6-7 шт.; огурец. 1-2 шт.; помидор. 2 шт.; красный лук. 1 шт.; виноград.
приготовить.



Салат из огурцов и помидор
Ингредиенты. свежий огурец. 2 шт.; свежий помидор. 2 шт.; болгарский перец. 1 шт.; зелень. 1 пучок; специи. по вкусу.
приготовить.


Салат с курицей и болгарским перцем
Ингредиенты. куриное филе. 400 г; яйцо. 4 шт.; сыр. 150 г; болгарский перец. 350 г; помидор свежий. 250 г; зелень.
приготовить.


Салат крабовый на крекерах
Ингредиенты. крекер соленый. 150 г, сыр росийский. 200 г, яйца. 3 шт. крабовые палочки. 200 г, майонез 67%; зелень.
приготовить.



Салат с омлетом
Ингредиенты. яйцо. 10 шт. молоко. 2 ст. л. колбаса. 100 г, чеснок. 2 зубка, майонез 67%. 200 г; зелень салата.
приготовить.



Салат «Капрезе»
Ингредиенты. помидоры. 2 шт.; моцарелла. 1 крупный шарик; оливковое масло. 2 ст. л.; зеленый базилик 1/2 пучка.
приготовить.



Греческий салат
Ингредиенты. сыр «Фета». 200 г; помидоры. 3 шт.; огурцы. 2 шт.; болгарский перец. 1 шт.; красная луковица.
приготовить.



Салат с беконом и сухариками
Ингредиенты. бекон. 4-5 ломтика; сыр чеддер. 50 г; вода. 2 ст. л.; майонез. 2 ст. л.; хлеб. 2 ломтика; огурец.
приготовить.



Куриный салат с вишней
Ингредиенты. бекон. 4-5 ломтика; сыр чеддер. 50 г; вода. 2 ст. л.; майонез. 2 ст. л.; хлеб. 2 ломтика; огурец.
приготовить.



Салат «Пикадилли»
Ингредиенты. картофель. 500 г; красные луковицы. 2 шт.; филе анчоусов. 100-150 г; оливковое масло. 3 ст. л.; уксус 3%-й.
приготовить.



Салат «Нисуаз»
Ингредиенты. листовой салат. 1 пучок; яйца. 4 шт.; стручковая фасоль. 200-250 г; соль. 1,25 ст. л.; помидор.
приготовить.



Салат «Миланский»
Ингредиенты. паста («ракушки» или «рожки»). 200 г; копченая рыба. 250 г; яблоко. 2 шт.; лук. 2 шт.; оливковое масло.
приготовить.



Салат «Старый Мюнхен»
Ингредиенты. полукопченая колбаса. 300 г; маринованные огурчики. 3 шт.; красная луковица. 2 шт.; зеленый лук. 1/2 пучка.
приготовить.



Салат с запеченной тыквой и рукколой
Ингредиенты. тыква. 1/2 шт.; оливковое масло. 2,5 ст. л.; руккола. 1 пучок; семечки тыквы. 2 ст. л.; сушеная клюква. 2 ст. л.
приготовить.



Салат «То́ска»
Ингредиенты. куриное филе. 200 г; белые грибы. 200 г; сельдерей. 2 стебля; сыр. 50 г; маринованные огурцы.
приготовить.



Салат «Тиффани»
Ингредиенты. куриное филе. 250 г; розовый виноград. 1 гроздь; яйца куриные. 3 шт.; капуста пекинская.
приготовить.



Салат с куриным филе в апельсинах
Ингредиенты. куринок филе. 350 г; твердый сыр. 150 г; свежий огурец. 2 шт.; плавленные сырочки.
приготовить.



Салат «Вдохновение»
Ингредиенты. капуста пекинская - 300 г; красный болгарский перец.
2 шт.; лук "Крымский" (синий). 1 шт.; консервированная.
приготовить.



Салат из папайи
Ингредиенты. зеленая папайя. 400 г; коктейльные креветки. 100 г; морковь. 1 шт.; перец чили. 1/2 шт.; огурец.
приготовить.



Итальянский хлебный салат
Ингредиенты. серый хлеб. 2 куска; помидор. 4 шт.; сладкий перец. 1 шт.; сельдерей. 1 стебель; оливки без косточек.
приготовить.



Салат с семгой «Царский»
Ингредиенты. семга (форель) … 350; твердый сыр … 300 г; куриное яйцо … 5 шт.; масло сливочное … 60 г; маслины …
приготовить.



Салат с креветками и ананасом
Ингредиенты. очищенные креветки … 550 г; болгарский перец … 2 шт.; консервированные ананасы …
приготовить.



Салат из телятины
Ингредиенты. филе телятины. 100 г; помидор. 1 шт.; лук-порей.
30 г белой части стебля; руккола. 30 г; пармезан.
приготовить.



Салат «Еловые шишки»
Ингредиенты. куриная грудка. 1 шт.; плавленый сырок. 2 шт.; куриные яйца. 3 шт.; маринованные шампиньоны.
приготовить.



Салат «Рождественский венок»
Ингредиенты. куриная грудка. 700 г; луковица. 2 шт.; куриные яйца. 4 шт.; болгарский перец. 2 шт.; растительное масло.
приготовить.



Салат из краснокочанной капусты и яблок
Ингредиенты. капуста краснокочанная … 300 г; большое яблоко … 1 шт.; грецкие орехи … 120 г; лимон … 1/2 шт.; зелень укропа …
приготовить.



Микс-салат с креветками
Ингредиенты. королевские креветки. 4 шт.; чеснок. 3 зубчика; микс салатов. 150 г; сахарная пудра. 2 г; авокадо.
приготовить.



Салат с языком
Ингредиенты. отварной телячий язык. 70 г; шампиньоны. 70 г; вареное яйцо. 1 шт.; сыр сулугуни. 30 г; лук репчатый.
приготовить.



Средиземноморский салат
Ингредиенты. паста твердых сортов … 170 г; помидоры черри …
12-13 шт.; сыр моцарелла … 120 г; ветчина …
приготовить.



Салат «Свежий»
Ингредиенты. филе куриное … 170 г; листья салата Айсберг. 3-4 шт.; свежий огурец … 1 шт.; свежий помидор …
приготовить.



Теплый овощной салат
Ингредиенты. паста (макароны). 150 г; цуккини. 1 шт.; болгарский перец. 2 шт.; помидоры черри. 2 шт.; горчица.
приготовить.



Салат «Оливье» с лососем и красной икрой
Ингредиенты. картофель. 120 г; морковь. 40 г; маринованые огурцы. 100 г; свежие огурцы. 100 г; филе лосося.
приготовить.



Весенний салат
Ингредиенты. молодая капуста. 100 г; свежие огурцы. 50 г; редис. 30 г; креветки. 50 г; соус из зелени. 20 г; соус руккола.
приготовить.



Cалат с куриной печенью
Ингредиенты. куриная печень. 400 г; соевый соус. 60 мл; красный лук. 1 шт.; помидоры черри. 10 шт; листовой салат.
приготовить.



Салат с крабовым мясом и курицей
Ингредиенты. крабовое мясо … 200 г; куриное филе … 300 г; куриное яйцо … 3 шт.; болгарский перец … 1 шт.; помидор …
приготовить.



Овощной салат с сыром «Фета»
Ингредиенты. сыр «Фета» … 80 г; помидор черри… 6-8 шт.; свежий огурец … 1 шт.; листья зеленого салата …
приготовить.



Салат «Осенний»
Ингредиенты. маринованные грибы … 200 г; твердый сыр … 150 г; куриное яйцо … 2 шт.; куриное филе …
приготовить.



Сырный салат с сухариками
Ингредиенты. куриные яйца … 3 шт.; сыр твердый … 240 г; сухарики … 110 г; свежий огурец … 2-3 шт.; синий лук …
приготовить.



Салат с креветками, авокадо и рукколой
Ингредиенты. свежие креветки … 400 г; яйцо … 2 шт.; авокадо … 1 шт.; йогурт … 220 г; руккола … 110 г; красная икра …
приготовить.



Салат «Лисья шуба»
Ингредиенты. картофель … 3 шт.; морковь … 2 шт.; консервированная горбуша … 450 г; яйцо … 2 шт.; маринованный огурец …
приготовить.



Салат «Цезарион»
Ингредиенты. куриные грудки … 2-3 шт.; багет … половинка; оливковое масло … 4 ст. л.; сыр пармезан … 50 г; помидоры «черри» …
приготовить.



Холодный салат с мясом и гранатом
Ингредиенты. гранат … 1 шт.; говядина … 500 г; сметана … 250 г; перец горошек … 8-20 шт.; лавровый лист … 4-5 шт.; чеснок …
приготовить.



«Свежий» cалат
Ингредиенты. огурец свежий … 2 шт.; яйцо куриное … 2 шт.; крабовые палочки … 100 г; сыр твердый … 120 г; майонез …
приготовить.



Салат–коктейль с ветчиной и сыром
Ингредиенты. твердый сыр … 120 г; ветчина … 120 г; свежий огурец …
2 шт.; яйца … 2 шт.; сладкий перец … 1 шт.; майонез …
приготовить.



Салат из куриного филе с яблоками и апельсинами
Ингредиенты. куриное филе … 300 г; апельсин … 1 шт.; сладкое яблоко … 1 шт.; твердый сыр … 80 г; синий лук … 1/2 шт.; листья салата …
приготовить.



Рыбный салат
Ингредиенты. рис … 100 г; горбуша консервированная … 450 г; огурец свежий … 2 шт.; зеленый лук … 1 пучок; яйцо куриное …
приготовить.



Итальянский рисовый салат с весенними овощами
Ингредиенты. зеленый горошек … 2 ст. л.; стручковая фасоль … 2 ст. л.; рис … 50 г; красный лук … 1/2 головки; зеленый лук …
приготовить.



Салат рисовый пикантный
Ингредиенты. филе куриное … 400 г; рис … 240 г; карри … 1 ст. л.; ананас … 4 кружочка; груши …
приготовить.



Салат «Новогодний»
Ингредиенты. копченые куриные сердечки … 160 г; фасоль … 100 г; сладкий перец … 2 шт.; баклажан … 1 шт.; сыр …
приготовить.



Салат «Ананасы в шампанском»
Ингредиенты. грудки куриные … 2 шт.; консервированные ананасы … 180 г; дикий рис … 200 г; сухое шампанское …
приготовить.



Салат «Портофино»
Ингредиенты. филе куриное … 280 г; сыр твердый … 180 г; консервированные ананасы … 190 г; сухари …
приготовить.



Французский салат
Ингредиенты. стручковая фасоль … 100 г; рис … 40 г; маринованная рыба … 60 г; помидоры … 2 шт.; консервированный тунец …
приготовить.



Салат из квашеной капусты
Ингредиенты. квашеная капуста. 200 г; картофель. 4 шт.; шампиньоны. 200 г; лимонный сок.
приготовить.



Салат «Янош»
Ингредиенты. кабачок. 1 шт.; репчатый лук. 1 шт.; чеснок. 3 зубчика; растительное масло.
приготовить.



Салат из капусты с креветками
Ингредиенты. креветки … 70 г ; капуста белокочанная … 200 г; чеснок … 4 зубчика; яблоко кислое …
приготовить.



Салат «Фаттуш»
Ингредиенты. красный лук … 0.5 шт.; помидоры … 2 шт.; огурец …
1/2 шт.; свежая мята …
приготовить.



Зеленый салат с медовым соусом и козьим сыром
Ингредиенты. козий сыр … 50 г; салатные листья … 50 г; мед … 1 ст. л.; оливковое масло …
приготовить.



Салат из лосося, сельдерея и моркови
Ингредиенты. филе слабосоленого лосося … 150 г; морковь … 1 шт.; сельдерей … 2 стебля; лимонный сок …
приготовить.



Салат «Панцанелла»
Ингредиенты. помидоры … 200 г; багет французский … 200 г; репчатый лук … 50 г; зеленый салат …
приготовить.



Весенний салат с куриной грудкой
Ингредиенты. куриная грудка … 500 г; помидоры … 3 шт.; сыр твердый … 150 г; красная фасоль, консервированная …
приготовить.



Салат с маринованными опятами и ветчиной
Ингредиенты. маринованные опята … 1 банка; зеленый лук … пучок; картофель … 3 шт.; куриное яйцо …
приготовить.


© Кулинарный портал «Шеф-повар». рецепты приготовления салатов.
При использовании материалов сайта активная ссылка вида «Шеф-повар» обязательна.



Рецепты блюд профессиональной кухни




Журнал профессиональная кухня - для рестораторов, шеф-поваров и других профессионалов в сфере HoReCa. Готовит, и, комментирует: максим виноградов style. Лесная куропатка с муссом из цыпленка и фуа гра, с грушей и соусом из красной смородины. Имбирно-морковное мороженое, меренге, запеченное в. Это подробные комментарии шеф-поваров к приготовлению блюд, статьи по маркетингу, все для профессионалов гостиничного и ресторанного бизнеса, по оборудованиютематический каталог HORECA. Одной идеи блюда недостаточно, на глазок сочинить хороший рецепт сам, к тому же шеф повар после 2-3 лет обучения может примерно. Однако профессиональная кухня требует и профессионального подхода к источникам. Кроме того, рецепт от шеф повара сопровождается небольшим рассказом о его авторе. Горячая закуска из перепела с цитрусовыми под брусничным соусом. Искусство, но и для души, плоды которого дают пищу не только для тела. И нужно обладать мастерством и талантом, чтобы суметь превратить набор продуктов в изысканное блюдо. Отпекаем толщиной, 1,5 см при 180 градусах в течении 20 минут. Утка, запеченная с солеными груздями и кислой капустой. Бананы взбиваем с сахаром. Они публикуются в огромном количестве в интернете, в книжном формате, в периодической прессе. Филе лосося и судака проложить нори и отварной спаржей, завернуть в кожу от лосося и сварить на пару. Рецепты сегодня не засекречиваются. Что в рецепте нужно повару. Готовит, и, комментирует: роман васильев style. Кальмары, raquo; из, на, грибов, пряными травами, фаршированные мясом бычьих хвостов с, laquo; подушке. Прошло такое время, стандартно написанных советскими авторами из разных республик, когда молодому повару был реально доступен сборник рецептур и десяток книг. В нем отражена повседневная жизнь учреждений общественного питания. Готовит, и, комментирует: сергей речкалов style. Готовит, и, комментирует: николай акуличев style. Но только у нас на один рецепт шеф-повара может уйти от 1 до 3 разворотов. Готовит, комментирует: станислав зеленин style, и. Порезать под углом 45 градусов, на порционные кусочки, порция 140-160. Именно эту часть успешно воспроизводят и другие издания. Мы обсуждаем с поваром каждый ингредиент и возможность его замены; говорим о фудкост для каждого блюда; демонстрируем правильный режим конвектомата для приготовления каждой позиции. В данном разделе собраны оригинальные рецепты ведущих шеф-поваров страны, а также признанных гуру мира. Суп из цветной капусты с морскими гребешками и трюфельным маслом. Морскую рыбу дорадо почистить на чистое филе без костей лучше без кожи. Добавляем яйцо, муку и разрыхлитель, молоко, масло растительное. Профессиональная кухня в рецептах идет от частного к общему. Это низкокалорийное блюдо из цыпленка можно готовить на пару без пароварки. Такая щадящая обработка продуктов гарантирует, что остаются ценные питательные вещества. Часть баклажана нарезать на слайсере; оставшуюся часть нарезать кубиком и все по отдельности обжарить во фритюре; рикоту перемешать с маскарпоне и добавить обжаренные баклажаны, добавить пармезан 15, панировочную смесь; посолить, шпинат, яйцо, базилик, поперчить; полученную массу завернуть в баклажаны.


Профессиональные рецепты



Рецепты от шеф-повара Никиты Лазутина


Никита Лазутин – знаток европейской, кошерной и паназиатской кухни. Искушённый ценитель итальянской и французской кулинарии. По натуре – экспериментатор, предпочитающий проверять новые рецепты эмпирическим путём. Рестораны, в которых совершенствовал своё мастерство: «Русский Ампир», «Николаевская трапеза», «Резиденс», «1913 год», «Дворянское Гнездо», «РКК Аврора». Главным в кулинарном искусстве считает хороший вкус. И не только вкус еды, но и вкус как явление эстетики, трендов и пристрастий!


Основные принципы рецептов



Вкусно



Оригинально



Полезно














Никита Лазутин в соц. сетях:









Подписывайтесь на новые рецепты от шеф-повара в социальных сетях! Будьте в курсе обновлений и приятного вам аппетита!








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий