Ликер «Бейлис» по-домашнему
Ингредиенты
- водка или виски 400 мл сливки (15-20%) 750 мл сырая сгущенка 1 банка сахар 4 ст. л. ванильный сахар 4 пакета мед 2 ч. л. яйца 2 шт. растворимый кофе 3 ч. л. имбирь, корица по вкусу
Существует несколько его разновидностей: «Baileys Original» (стандартный ликер бейлис), «Baileys Mint Chocolate» (ликер бейлис с мятой и шоколадом), «Baileys Crème Caramel» (ликер бейлис с добавлением карамели) и «Baileys Coffee» (ликер бейлис с добавлением кофе). Baileys очень широко используется, как ингредиент, в различные алкогольные коктейли.
Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления бейлиса в домашних условиях. Очень вкусный заморский ликер вполне реально сделать самому в домашних условиях из доступных всем ингредиентов. Единственный минус - настаивается он более 10 дней… Но, результат того стоит!
Способ приготовления
Рецепт приготовления домашнего ликера Бейлиз состоит из нескольких этапов.
Первым делом приготовим водочную настойку - это при условии, что вы берете водку, а не виски. Для этого 4 столовые ложки сахара смешиваем с капелькой воды и ставим в микроволновку на максимальную мощность. Через пару секунд сахар начинает превращаться в леденец, периодически поглядывайте, чтобы он был карамельного цвета, а не пережженный. Достаем сахар и вливаем в водку, туда же кладем имбирь на кончике ножа и столько же корицы, 3 пакетика ванилина и 2 чайные ложки меда. Эту смесь нужно настоять в холодильнике 5 дней (в плотно закрытой бутылке), периодически сильно встряхивая.
После того как водочная смесь настоялась, приступаем к смешиванию самого ликера. В большую эмалированную посуду выливаем 500 мл охлажденных сливок, добавляем 2 желтка и взбиваем в однородную массу.
Теперь добавляем сгущенку и кофе, разведенный в чайной ложке воды и снова взбиваем.
Добавляем оставшиеся сливки и опять взбиваем. После чего добавляем водочную настойку, обязательно процедив ее через марлечку, 1 пакет ванилина и взбиваем в последний раз.
Получившуюся смесь ставим в холодильник еще на 5 дней. По истечению срока еще раз процеживаем и разливаем по бутылкам.
Важно: чем жирнее сливки вы возьмете, тем гуще будет ликер. Чем дольше настаивать ликер, тем он будет насыщеннее. Если добавить больше кофе, будет чувствоваться яркий кофейный аромат. В оригинальном рецепте присутствовала еще и дубовая кора, которая добавлялась в водочную настойку в количестве 1 чайной ложки, но без нее, лично мне нравится больше.
Хранится готовый продукт долго, у меня выдержал лишь 2 недели и закончился.
Ликер Бейлиз в домашних условиях
Добрый день друзья! Недавно я рассказывала вам, как я делаю домашний коньяк и пообещала, что расскажу, как приготовить в домашних условиях ликер Бейлиз, которым я угощаю своих друзей, да и сама, признаться, иногда балуюсь.
Но если вам интересно, сначала я немного расскажу об истории его создания.
Бейлиз не зря считают сливочным ликером № 1 в мире. Так и есть. Еще в далеком 1970 году Дэвид Дэнд, управляющий компании Gilbeys of Ireland с товарищами хотел придумать оригинальный рецепт алкогольного напитка на основе ирландского виски и сливок – продуктов, давно составляющих славу Ирландии. Напиток должен был состоять только из натуральных ингредиентов, быть вкусным и иметь немного градусов.
Друзья смешали сливки и виски, поняли, что получилось неплохо, добавили чуток ванили, шоколада, карамели. Но была только одна проблема: виски плохо смешивались со спиртом, да и хранился ликер недолго. На решение этих проблем ушло еще 4 года. Но успех был ошеломительным! Все получилось так, как хотелось: и вкусно и крепость небольшая, всего 17 градусов.
Создатели рецепта хранят его в строжайшей тайне, но что нам чужие секреты! Наши женщины если и не раскрыли оригинальную рецептуру волшебного ликера, то создали её сами, ничуть не хуже! В магазинах настоящий ликер стоит дорого, а наш и по цене получается достаточно бюджетным, и вкус отличный. Да еще и имеем преимущество: сами регулируем крепость и оттенки напитка.
Есть несколько вариантов приготовления домашнего ликера Бейлиз. Делают его на основе водки, виски или коньяка, по желанию добавляют кофе, шоколад, сгущенное молоко и другие ингредиенты.
Ликер Бейлиз в домашних условиях
Я дам вам два варианта домашнего приготовления ликера Бейлиз.
Рецепт № 1.
Нам понадобится:
- Кофе растворимый – 3 столовые ложки.
- Молоко сгущенное – 1 банка.
- Сливки жирностью не менее 20 % — 400 мл. ( можно заменить на концентрированное молоко, тогда возьмите его одну банку)
- Яйцо, желтки – 3 шт.
- Ванилин – 1 пакетик.
- Водка или коньяк ( можно домашнего приготовления, а рецепты прочтите, перейдя по ссылке) – 500 мл.
- Сахар – 1 стакан.
Как приготовить:
- Взбейте в миксере сахар, яичные желтки, ванильный сахар и сгущенное молоко. Получится однородная масса, в которую вы добавите кофе и еще раз взобьете. Если кофе до конца сразу не растворится, не переживайте, это произойдет, когда будете взбивать водку. Но я иногда заранее растворяю его в небольшом количестве молока. Сахара, кстати, можно и поменьше взять, если очень сладкий не любите.
- Затем постепенно влейте сливки, постоянно взбивая массу, и в последнюю очередь добавьте коньяк. Его тоже добавляйте понемногу, чтобы лучше взбивалось. Желательно взбивать подольше, минут пять, чтобы все как следует перемешалось и потом не расслаивалось.
- Дайте постоять ликеру 2 – 3 часа и после этого его можно приступать к дегустации.
Рецепт № 2. Шоколадный ликер.
Нам понадобится:
- Водка – 200 мл.
- Ванилин – 1 столовая ложка.
- Кофе растворимый – 2 чайные ложки.
- Шоколадное молоко – 500 мл.
- Молоко сгущенное – 1 банка.
Как приготовить:
- Самый быстрый и простой рецепт приготовления – все взбейте в блендере или миксере и дайте часок постоять.
- Вместо шоколадного молока можно взять натуральный шоколад, его в этом случае растопите на водяной бане.
Немного советов по приготовлению ликера Бейлиз:
- У вас есть пустая бутылка из-под «Бейлиза»? Смело перелейте в нее готовый напиток. Поверьте, никто даже и не догадается, что это ликер вашего приготовления. Я так дела и номер у меня прошел.
- Если в приготовлении использовать настоящий виски, то вкус напитка максимально приблизится к оригиналу.
- Как любой алкогольный напиток, ликер любит выдержку – чем дольше настаиваете, тем он вкуснее, только не забывайте каждый день взбалтывать содержимое.
- Количеством добавленных ингредиентов вы самостоятельно можете регулировать густоту и крепость напитка: добавите больше сгущенки – станет гуще, не любите вкус алкоголя – влейте поменьше водки или коньяку.
- Если ликер начнет расслаиваться, а это может случиться, так как у нас не производственное его приготовление, то перед подачей еще раз его взбейте.
Наслаждайтесь, мои дорогие, божественным напитком, добавляйте его в мороженое, коктейли, кофе, для выпечки тортов. Говорят, что Бейлиз не гармонирует с цитрусовыми и тоником. Но это спорное утверждение. А я желаю вам здоровья, красоты и приятного времяпровождения с бесподобным напитком.
О своих впечатлениях вы можете поделиться в комментариях, а может у вас есть свой рецепт ликера Бейлиз в домашних условиях – поделитесь, пожалуйста.
Интересно почитать:
Согревающие напитки в зимнюю стужу.
Как я делаю вишневый ликер в домашних условиях, я недавно рассказывала, перейдите по ссылке и прочтите.
Как пить Бейлиз и какие коктейли можно с ним сделать?
«Бейлиз» – это самый пользующийся популярностью ликер в мире. Он появился в Ирландии еще в 1974 году, положив начало новенькому виду спиртных напитков – ликерам на базе сливок. Уже в будущем году он вышел на рынок всего мира и захватил популярность. Это и до сего времени самый узнаваемый ликер, который продается в 169 странах планетки. Итак, как пить «Бейлиз», что же все-таки это такое и с чем его употреблять?
Потаенная рецептура
Реальная разработка производства ликера хранится в строжайшем секрете. Его рецепт является предпосылкой отменного результата. Он делается только из натуральных товаров: отборного виски и новых сливок, чистейшего спирта и высококачественных добавок.
Универсальный
Этот напиток универсален. Как пить «Бейлиз»? Можно в чистом виде (нередко со льдом). Также его употребляют для изготовления спиртных консистенций. Фуррор этого ликера кроется в его неподражаемом нежном сливочном вкусе, который потрясающе дополнит фактически хоть какой коктейль.
Как пить «Бейлиз» и с чем? Много вариантов. Данный ликер потрясающе смешивается со всеми напитками, не считая тех, где имеются цитрусовые либо тоник. Этому есть весомая причина: кислота действует на него негативно, ликер просто сворачивается. Если в составе напитков есть «Бейлиз» – коктейли эти будут, непременно, смачными и уникальными. В их обычно еще добавляют водку, ром либо шнапс, после этого разбавляют прохладным кофе, сливками либо молоком, украшая сверху шоколадом, клубникой либо бананами.
Приготовить дома
Коктейли с «Бейлиз» можно просто приготовить у себя дома. Необходимо взять бокал объемом 100 мл и по кончику ножа налить в него ликер, после этого добавить Irish Cream таким же методом, позже — Quantreau. Получится три слоя из разных ликеров. Позже в бокал опускается соломинка, и получившийся напиток поджигается. Этот коктейль нужно пить, пока его поверхность покрыта огнем. Как пить «Бейлиз», если охото освежиться? Стоит добавить в него льда. Это до боли просто сделать – необходимо только положить оба ингредиента в блендер. Также этот ликер можно употреблять во время ужина либо ланча, если он заходит в состав коктейля под заглавием Baileys Latte. Необходимо налить немножко эспрессо в стакан либо кофейную чашечку, после этого добавить малость ликера и нагретого молока. Сверху таковой коктейль можно украсить шоколадом либо пеной. Если охото угостить особенным изыском друзей из компании, то можно сделать с ними последующий коктейль. В стакан положить три больших кубика льда, а потом добавить ликер. Кубики должны быть большенными, чтоб длительно оставаться в жестком состоянии.
С чем подавать
Также можно этот ликер смешать с молоком, после этого добавить немножко натертого банана. А если будет к тому же мороженое, то получится незабвенный напиток. Можно предложить своим гостям заместо сливок либо молока к кофе этот ликер. На данный момент это нередко практикуется. Но таковой вариант употребляется обычно на неформальных вечеринках. Как пить «Бейлиз» и что к нему подается? Обычно его употребляют со свежайшей клубникой, творожным суфле, зефиром либо благоуханными круассанами. Часто «Бейлиз» подается с десертами. Но этот напиток достоин того, чтоб полностью насладиться его вкусом и запахом в отдельности.
Всё о Бейлис (Baileys)
Когда туристы приезжают в Ирландию, они ожидают услышать подробную историю о том, что же все-таки делает ликер Baileys таким особенным. И когда они оглядываются вокруг, ответ на их вопрос становится очевидным. Baileys обладает таким неповторимым вкусом, благодаря зеленым долинам Ирландии, людям, которые поистине вкладывают душу в создание напитка, и качеству каждого отдельного ингредиента, из которого он сделан.
Ирландский крем (Bailey’s Irish Cream)
Ликер Бейлис является творением компании R&A Bailey. Они соединили традиционный ирландский способ дистилляции с другим традиционным занятием – молочным хозяйством. Не подумайте, что они стали поить коров виски! Нет! Изготовители Baileys используют только ирландское молоко, которое они получают с самых лучших ферм – их около 1500, населенных более 40 тысячами крайне изнеженных коров! Поэтому пьете вы Baileys в Новой Зеландии, Калифорнии или Китае, вы можете быть полностью уверены в том, что вы пробуете частичку настоящей Ирландии… Почему именно ирландские коровы? Потому что они считаются самыми счастливыми в мире!:) Вы, возможно, подумаете, что это шутка, но в каждой шутке, как известно, есть доля правды. Секрет их счастья – то же самое, что и делает Baileys таким вкусным – зеленая, свежая трава, а если точнее – целых 4 сорта травы! Коровы по фамилии Baileys находятся на свежем воздухе 9 месяцев в году и питаются самой благородной, зеленой и вкусной травой (как видите, не зря Ирландию называют Изумрудным островом!).
Джо, один из фермеров Bailey в графстве Wicklow, управляется с более 100 разбалованными благополучием коровами. Как и все ирландские фермеры, у него есть своя ферма (его семья владеет ей еще с 1865г.), поэтому для Джо это не просто бизнес, это его жизнь и будущее его семьи. Молоко его коров попадает на завод Bailey менее чем через 36 часов после того, как оно было получено. И первое, что делают на заводе, это смешивают сливки с лучшим ирландским виски .
Само название «whiskey
style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">
Комментариев нет:
Отправить комментарий