Рецепты приготовления горячего шоколадного напитка в домашних условиях
Вряд ли мы сможем найти человека, который ничего не слышал бы о шоколаде и о приготовляемом из него шоколадном напитке, а если бы и встретили такого, то были бы очень удивлены.
Да и как не удивляться, ведь если верить археологам, то еще 2600 лет назад аборигены Америки лакомились этим божественным напитком, приготовляя его из поджаренных и измельченных в порошок бобов какао.
Конечно, вкус тогдашнего шоколадного напитка вряд ли может сравниться с вкусом современного. Благодаря усовершенствованной рецептуре и современной технологии приготовления, напитки стали более разнообразны по своему составу, более вкусны и нежны. Если раньше напиток этот считался напитком избранных, то сейчас он доступен каждому, было бы желание.
Однако, как выяснилось, не каждый осмеливается его пить. И дело тут вовсе не во вкусе или желании. Причиной тому - высокая калорийность шоколада, из которого собственно и приготавливаются напитки. Ведь в 100 г продукта содержится 540 килокалорий и многие любители стройной фигуры (а таких подавляющее большинство) с глубоким сожалением частенько отказывают себе в удовольствии испить этот божественный напиток. И напрасно! Просто не злоупотребляйте (как и во всем прочем), и тогда вы получите удовольствие от этого напитка не в ущерб вашей фигуре.
Польза шоколадного напитка.
Кроме того, что шоколадный напиток обладает высокими вкусовыми качествами, он еще и полезен для здоровья. Утверждая это, наверное будет уместным перечислить полезные для человека свойства шоколада, который является основным компонентом шоколадных напитков.
Надеюсь никто не станет спорить с теми фактами, что шоколад дарует бодрость, подымает настроение, повышает работоспособность и является хорошим антидепрессантом. Наряду с этим он обладает профилактическими свойствами против таких страшных заболеваний, как инфаркт и инсульт, противодействует образованию тромбов.
Шоколад укрепляет стенки кровеносных сосудов, нормализует работу сердца и артериальное давление. Содержащиеся в нем антиоксиданты способствуют выводу из организма токсинов. Путем проведения ряда экспериментов, медики пришли к заключению, что он является тем средством, которое препятствует накоплению холестерина на поверхностях стенок кровеносных сосудов.
Даже этот, далеко не полный перечень полезных свойств, дает возможность сделать вывод, что шоколадные напитки не только приятны на вкус, но и полезны для здоровья .
На этой странице для Вас предоставлены некоторые рецепты этого напитка и Вам остается только выбрать наиболее понравившиеся.
Горячий белый шоколад.
Вылейте в кастрюльку молоко, поставьте на плиту и подогрейте его почти до кипения. После этого, уберите кастрюльку с молоком с огня, бросьте в.
Рецепт приготовления десерта Шоколадный коктейль
Что быстро приготовить?
Именно такой вопрос задают миллионы людей по всему миру. Ответ на этот вопрос прост - десерты. Ведь большую часть именно десерных блюд можно сделать быстро и одновременно с этим вкусно и полезно. Как видите, присутствуют одни плюсы. Здесь вы найдете кулинарные рецепты десертов с фото и подробными инструкциями приготовления. Надеемся, что простые рецепты десертов вам понравятся, а также удовлетворят ваши вкусные поиски. Попробуйте приготовить десерты в домашних условиях и удивить своих близких.
Как приготовить горячий шоколад в домашних условиях
Posted by Kristisol on Ноябрь 7th, 2012
Горячий шоколад – напиток, любимый не только детьми, но и взрослыми. Согласитесь, приятно после сложного рабочего дня укутаться в плед и умаститься перед телевизором за просмотром любимого фильма с чашечкой ароматного горячего шоколада.
До XVIII века горячий шоколад представлял собой напиток с добавлением лишь воды и сахара по желанию клиента. В те времена это был очень жирный и калорийный напиток, после приготовления которого можно было наблюдать слой масла на поверхности. Поэтому приходилось снимать его ложечкой.
С XVIII века в рецептуру приготовления шоколада стали добавлять молоко и пить из небольших чашечек, которые подавались на блюдцах. Именно в этот период появляются первые кондитерские, где можно было отведать вкус горячего напитка.
Кулинарные рецепты на сегодняшний день предлагают множество вариаций горячего шоколада, в том числе и с добавлением алкоголя. Давайте и мы приготовим классический безолкогольный рецепт и шоколадный напиток с добавлением алкоголя.
Горячий шоколад в домашних условиях — рецепт
Рецепт безалкогольного горячего шоколада
Для приготовления вам потребуется:
четыреста миллилитров молока,
пятьдесят грамм черного шоколада,
двадцать грамм сахара,
взбитые сливки и ванилин.
Для начала на небольшой огонь поставьте кастрюльку с молоком. Всыпьте сахар и небольшое количество ванилина. Молоко с добавленными ингредиентами доведите до кипения, не забывая периодически помешивать.
Разделите плитку шоколада на небольшие кусочки и закиньте их в горячее молоко. Они должны полностью растопиться.
Как увидите, что масса приобрела однородность, добавьте к ней сливки. Еще раз перемешайте. Напиток готов, можно разливать по порциям и наслаждаться вкусом.
Горячий шоколад в домашних условиях с коньяком и ликером
Для приготовления вам потребуется:
шестьдесят грамм молочного шоколада,
шестьдесят грамм сахара,
пол стакана воды,
два стакана молока,
пятнадцать грамм растворимого кофе,
восемьдесят грамм коньяка,
Для начала на небольшой огонь поставьте кастрюльку и влейте в нее воду и молоко. Вскипятите. Затем добавьте сахар и шоколад. Варите еще пару минут, постоянно помешивая.
Ликер шоколадный с чем пить? Как приготовить в домашних условиях шоколадный ликер?
March 20, 2015
Ликер шоколадный – это поистине изысканный напиток. Он отличается тягучей консистенцией, приятным ароматом и удивительным вкусом. Если хотите узнать поподробнее об этом напитке, то читайте статью дальше.
Использование и употребление
На основе этого напитка готовят разного рода коктейли. Также его используют в качестве натурального ароматизатора, когда готовят тонизирующие прохладительные напитки.
Употребляют ликер как в чистом виде, так и в разбавленном, с небольшим количеством льда.
Также добавляют этот изысканный напиток в десертные блюда. Ликер шоколадный придает изделию привлекательный внешний вид, а также делает его вкус более оригинальным.
Как правило, кулинары используют его при приготовлении различных муссов, тортов и пирожных. Если просто добавить ложечку такого ликера в чай, то полностью изменится вкус привычного бодрящего напитка.
Сорта и виды шоколадного напитка
Самой известной разновидностью шоколадного ликера считается Mozart (производится в Австрии). Этот напиток представлен целой линейкой изысканного питья. Есть три вида: Black, White и Gold. Все они отличаются ароматическими, а также вкусовыми качествами. Давайте поподробнее познакомимся с каждым.
Mozart Black – густой крепкий напиток, который изготовлен на основе обжаренного какао, черного шоколада (высокого качества) и выдержанного бурбона. Ликер имеет приятный вкус с нежными ванильными нотками.
Следующий напиток является полной противоположностью Mozart Black. Называется он Mozart White. Как понятно из названия, белый шоколад (высококачественный) является основой данного напитка. Вкус у этого ликера легкий и приятный.
Не менее достойное место в линейке занимает Mozart Gold. Его создают из выдержанного в течение двух месяцев настоя какао. Также в составе этого напитка имеются другие важные компоненты, такие как сахар, сливки и черный бельгийский шоколад (высокого качества конечно же). Напиток имеет насыщенный аромат и тонкий шоколадно-сливочный вкус.
Как пьют изысканный напиток?
А теперь давайте узнаем, как и с чем пьют шоколадный ликер. Как правило, подают этот напиток после вторых блюд, перед или совместно с чаем и кофе. Ликер не охлаждают, наливают в специальные рюмочки объемом от 25 до 60 мл. Если в него добавить немного льда, то получится коктейль под названием «On the rocks».
Отметим, что шоколадный ликер прекрасно сочетается с другими крепкими напитками. Например, его очень часто смешивают с виски, водкой, джином или коньяком. Также ликер комбинируют с молоком, сливками или мороженым.
А чем его закусывают? Для этих целей прекрасно подойдут фрукты, такие как апельсины, яблоки и виноград.
Прежде чем рассказать, как делать такой напиток, хотелось бы описать то, как приготовить коктейль с шоколадным ликером. Для его создания потребуется:
• шоколадный ликер – 20 мл;
• лед.
Все компоненты кладут в шейкер, все тщательно смешивают и выливают в бокал.
Коктейль “Дон Джиованни”
Для приготовления напитка потребуется:
• взбитые сливки;
• шоколадный ликер – 30 мл;
• миндальный ликер – 10 мл;
• шоколадная стружка.
Ликеры наливают в низкий бокал для шампанского. Сливки взбивают и кладут в середину напитка. Коктейль посыпают шоколадной стружкой, а затем подают.
Готовим дома вкусный напиток
Для того чтобы приготовить ликер шоколадный, потребуются следующие ингредиенты:
• двести грамм черного шоколада;
• полтора литра водки или спирта;
• немного ванильного сахара;
• два стакана молока;
• один стакан сахарного песка;
• триста миллилитров воды.
Способ приготовления напитка
1. Черный шоколад натирается на мелкой терке и заливается водкой.
2. Туда же добавляется немного ванильного сахара.
3. Смесь нужно тщательно перемешать и настаивать семь дней в прохладном месте. Каждые двадцать четыре часа хорошенько перемешивать.
4. По истечении времени нужно взять молоко, воду, а также сахар. Из этих ингредиентов необходимо сварить сироп. После остудить и смешать с настоем. Затем оставить напиток еще на три недели.
5. Как пройдет двадцать один день, ликер нужно профильтровать. Затем вновь вылить в банку и так оставить еще на семь дней. Вот так вот можно приготовить шоколадный ликер в домашних условиях.
Время приготовления спиртного напитка составляет от четырех до семи недель. Но полученный напиток оправдает все ожидания.
Со сливочным спиртом и какао
Можно иначе приготовить ликер шоколадный. Для этого вам потребуется:
• семьдесят пять грамм какао-порошка;
• двести грамм сахарного песка;
• литр молока;
• сто пятьдесят грамм сливочного спирта.
Приготовление вкусного напитка
- В кружку всыпать сахар и какао. Тщательно перемешать их еще в сухом виде.
- Добавить в молоко и перемешать. Следите, чтобы не было комочков.
- Полученную смесь перелить в кастрюлю и прокипятить не менее двадцати минут на слабом огне. После дать остыть. Затем добавить алкоголь.
- Перелить жидкость в стеклянную посуду. После закупорить и удалить в прохладное место на неделю. После чего ликер шоколадный можно употреблять.
style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">
Комментариев нет:
Отправить комментарий