С чем пить вермут "чинзано"
Коктейли с безалкогольными напитками
Вермуты можно чистом и в пить виде, тем более что так их не крепость уж велика. Тем не менее, очень разнообразные распространены коктейли с «Чинзано». Его пьют сочетании в как с крепкими алкогольными напитками, так и содовой с смешивая, всевозможными соками и так далее.
прекрасного Представительницам пола обычно нравится сочетание «соками» с Чинзано.
Подойдет, например, апельсиновый, грейпфрутовый, ананасовый, персиковый, вишневый, манговый сок. Пропорция такого для коктейля – один к четырем.
Классическое вермут – сочетание с содовой или тоником. Можно например, использовать, «Швепс» - он отлично оттенит пряный Чинзано «привкус» - или даже обычный лимонад. А разбавлять вот вермут колой не стоит – тогда потеряется совершенно специфический вкус «Чинзано».
Стоит виду в иметь, что вермут «Чинзано Бьянка» сладкий очень, так что, если чрезмерная напитка сладость не устраивает, можно разбавлять его водой минеральной. Можно добавить несколько капель сока лимонного. Для комбинирования со сладкими соками брать лучше сухой вермут.
И, конечно, обязательно добавить стоит в бокал с коктейлем несколько кубиков Чинзано. «льда» принято подавать охлажденным до температуры 8-12 Цельсию по градусов.
Сочетание «Чинзано» с крепким алкоголем
Чинзано и «Джин» смешивают в пропорции 1:1. При этом не трети меньше бокала заполняется льдом, и лишь доливается затем алкоголь.
Вообще, «Чинзано» можно для использовать любых коктейлей, предполагающих добавление Например. вермута, любимый напиток Джеймса Бонда – мартини с водка. С тем же успехом можно смешивать с Чинзано и «водкой».
Засыпьте в шейкер кубики льда (по долейте), вкусу 40 миллилитров водки и взболтайте в течение секунд 10 примерно. Затем добавьте 10 миллилитров «Чинзано Драй Экстра». Перелейте коктейль в бокал для добавьте, вермута немного лимонного сока и украсьте Коктейль. оливками готов!
Идеально сочетаются с вермутами коньяк, водка и джин.
Для того, чтобы коктейль приготовить из «Чинзано» с коньяком или бренди, одну возьмите часть бренди или коньяка, части две «Чинзано Бьянка»и четыре части тоника любого. Подают такой коктейль со льдом и Закуски.
Что касается закусок, то к вермутам подавать можно маслины, жареные орешки, фрукты, слабосоленую, миндаль рыбу. Сладкие закуски к вермутам подаются не обычно – «Чинзано» здесь не исключение.
Коктейли с Чинзано
В предыдущей статье мы уже рассмотрели, каким образом можно быстро приготовить коктейли с Чинзано, правда, упор делался на ингредиент CinZano Bianco. Но ведь Чинзано Бьянко – это только один из четырех основных вариантов знаменитого вермута, мы упустили из вида Rose, Extra Dry, Rosso. А ведь они с не меньшим успехом могут входить в состав коктейлей с CinZano. Вот еще несколько рецептов.
1. Al Capone.
2/5 Чинзано Россо + 1/2 Grant`s (виски ) + 1/10 сиропа (можно обычного сахарного).
2. Apple Jack.
30 мл CinZano Rosso + яблочный сок и корица по вкусу. В хайбол со льдом влить вермут, перемешать, добавить корицу и сок.
3. Cucaracha.
40 мл Чинзано Россо + 20 мл апельсинового сока + 20 мл ликера (кофейного) + 10 мл сахарного сиропа. Составляющие смешать в хайболе со льдом и украсить долькой апельсина.
4. Americano.
30 мл Rosso + 30 мл биттера Кампари + содовая по вкусу. Декор – долька лимона.
5. Rose Glow.
30 мл CinZano Rose + 15 мл джина + 15 мл CinZano Extra Dry + 15 мл Triple Sec (ликер) + 15 мл сока абрикоса. Компоненты встряхнуть в шейкере со льдом, процедить через сито, украсить стакан вишенкой.
6. Bronx Cocktail.
10 мл Чинзано Россо + 20 мл CinZano Extra Dry + 20 мл джина + 10 мл сока апельсина. Составляющие встряхнуть в заполненном льдом шейкере, процедить через сито в коктейльную рюмку. Декор – долька апельсина.
20 мл Extra Dry + 30 мл Порто (вино ) + одна капелька лимонного сока. Компоненты перемешать в коктейльном стакане, украсить долькой апельсина.
Данный вид вермута хорош не только в чистых коктейлях с Чинзано, его можно использовать и при изготовлении коктейлей-аперитивов.
• Коктейль – аперитив “Еsperanca”.
20 мл Cinzano Bianco + 20 мл биттера Кампари + 15 мл водки. Декор – спиралька из кожуры апельсина.
• Коктейль – аперитив “Чинзано”.
В равных частях влить в широкий бокал Cinzano Extra Dry и джин Гилбиз. Декор – зеленая оливка.
Почему так популярны коктейли с Чинзано? Дело в том, что вермут дает наиболее удачный оттенок вкусу более крепких напитков.
Какие коктейли можно приготовить с *Чинзано* и в какие бокалы ?
Chimera Мудрец (15736) 7 лет назад
В провинции Пьемонт на севере Италии в небольшой солнечной долине, окруженной горами, издавна выращивают сорта винограда с оригинальным вкусом: Белый Мускат, Пино, Шардоннэ. Особый микроклимат здешних мест, особенности воды и почвы, сохраняемый в тайне подбор трав — таковы условия приготовления вин Чинзано.
Существует несколько сортов Чинзано:
Бианко – используется в качестве аперитива с нежным привкусом;
Россо – отличается отличным запахом;
Экстра драй – сухая разновидность;
Розе – имеет приятный фруктовый привкус;
Оранчио – соединяет в себе вкус вина и вытяжки апельсиновой цедры;
Лиметто – выполняется на основе вытяжки цедры лимона.
Авторы рецепта его приготовления — братья Чинзано, которые сначала продавали свой вермут в небольшом магазинчике в Турине. Напиток пришелся по вкусу итальянцам. В 1757 году семью Чинзано приняли в престижную гильдию виноделов. Депо расширялось, и вскоре Чинзано приобрели винодельню в бывшей резиденции короля Савойи в Санта Виктория д'Альба, расположенной среди виноградников Пьемонта. Эта винодельня остается основным местом производства вин Чинзано и до сих пор.
Но Чинзано — это не только вермуты. В Италии чрезвычайно популярны игристые вина этой марки. Одно из них — Асти Чинзано входит в группу вин которые находятся под особым покровительством и контролем правительства Италии.
1. Широкий бокал для коктейлей.
2. Рюмка для коктейля.
3. Рюмка для коблера.
4. Стакан для лонгдринка.
5. Маленький стакан для коктейля (тумблер) .
6. Большой стакан для коктейля (тумблер) .
7. Средний стакан для коктейля (тумблер) .
8. Старомодный стакан "олд-фешенс".
Ликерная рюмка - 30 мл, 37 мл
Высокая ликерная рюмка - 45 мл
Стопка - 45 мл
Бокал для мартини - 90 мл
Бокал для коктейля - 90 мл, 140 мл
Широкий бокал для шампанского - 150 мл
Узкий бокал для шампанского - 150 мл, 190 мл
Винный бокал - 140 мл, 190 мл
Бокал для бренди - 240 мл, 360 мл, 650 мл
Стакан в старинном стиле - 185 мл, 210 мл, 290 мл
Бокал «Харрикен» - 230 мл, 440 мл, 650 мл
Ирландская чашка для кофе - 180 мл, 250 мл
Бокал «Маргарита» - 260 мл
Хайбол - 270 мл, 285 мл, 330 мл
Хайбол на ножке - 270 мл, 300 мл
Бокал-кубок - 380 мл
Стаканы и бокалы - 210 мл, 300 мл, 350 мл, 470 мл, 490 мл
Вермуты Чинзано часто используют для приготовления крепких коктейлей. Но они хороши и в чистом виде со льдом и в сочетании с фруктовыми соками. Любители предпочитают Чинзано с тоником или с легкой минеральной водой и со льдом. В продаже можно встретить и газированный Чинзано Биттер Сода.
В завершение несколько рецептов коктейлей.
С чем пить вермут "чинзано"
Коктейли с безалкогольными напитками
Вермуты можно пить и в чистом виде, тем более что крепость их не так уж велика. Тем не менее, очень распространены разнообразные коктейли с «Чинзано». Его пьют как в сочетании с крепкими алкогольными напитками, так и смешивая с содовой, всевозможными соками и так далее.
Представительницам прекрасного пола обычно нравится сочетание «Чинзано» с соками.
Подойдет, например, апельсиновый, грейпфрутовый, персиковый, ананасовый, вишневый, манговый сок. Пропорция для такого коктейля – один к четырем.
Классическое сочетание – вермут с содовой или тоником. Можно использовать, например, «Швепс» - он отлично оттенит пряный привкус «Чинзано» - или даже обычный лимонад. А вот разбавлять вермут колой не стоит – тогда совершенно потеряется специфический вкус «Чинзано».
Стоит иметь в виду, что вермут «Чинзано Бьянка» очень сладкий, так что, если чрезмерная сладость напитка не устраивает, можно разбавлять его минеральной водой. Можно добавить несколько капель лимонного сока. Для комбинирования со сладкими соками лучше брать сухой вермут.
И, конечно, обязательно стоит добавить в бокал с коктейлем несколько кубиков льда. «Чинзано» принято подавать охлажденным до температуры 8-12 градусов по Цельсию.
Сочетание «Чинзано» с крепким алкоголем
Джин и «Чинзано» смешивают в пропорции 1:1. При этом не меньше трети бокала заполняется льдом, и лишь затем доливается алкоголь.
Вообще, «Чинзано» можно использовать для любых коктейлей, предполагающих добавление вермута. Например, любимый напиток Джеймса Бонда – водка с мартини. С тем же успехом можно смешивать с водкой и «Чинзано».
Засыпьте в шейкер кубики льда (по вкусу), долейте 40 миллилитров водки и взболтайте в течение примерно 10 секунд. Затем добавьте 10 миллилитров «Чинзано Экстра Драй». Перелейте коктейль в бокал для вермута, добавьте немного лимонного сока и украсьте оливками. Коктейль готов!
Идеально сочетаются с вермутами водка, коньяк и джин.
Для того, чтобы приготовить коктейль из «Чинзано» с коньяком или бренди, возьмите одну часть бренди или коньяка, две части «Чинзано Бьянка»и четыре части любого тоника. Подают такой коктейль со льдом и маслинами.
Что касается закусок, то к вермутам можно подавать маслины, жареные орешки, фрукты, миндаль, слабосоленую рыбу. Сладкие закуски к вермутам обычно не подаются – «Чинзано» здесь не исключение.
style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">
Комментариев нет:
Отправить комментарий