четверг, 25 ноября 2021 г.

Рецепт с фото консервированных салатов





Уже несколько поколений подряд для праздничного стола хозяйки готовят «классический» набор салатов, в котором обязательно присутствуют салаты с крабовыми палочками, копченым мясом или колбасой и, непременно, салат с рыбными консервами. Если говорить о салатах из рыбных консервов, первым на ум приходит рецепт «Мимозы», но есть вариант не хуже, причем, рецепт салата из рыбной консервы настолько универсальный, что в рыбные консервы в нем можно использовать любые по своему вкусу и возможностям кошелька, от тунца и лосося, до скумбрии и сардинеллы. Рыбный салат, рецепт из консервов готовить не сложно. Итак, приступим к приготовлению салата с рыбными консервами. с фото вам будет понятно как его готовить.


Ингредиенты для приготовления праздничного салата с рыбными консервами:


- 250 г рыбных консервов в собственном соку или с добавлением масла;


- 3-4 средних картофелины;


- 200 г консервированных оливок без косточки, можно фаршированных (в данном случае лимоном);


- 1 луковица репчатого лука;


- небольшой пучок зеленого лука;


- около 200 г майонеза;



Рецепт приготовления салата из рыбных консервов:


Давайте подготовим ингредиенты по рецепту салата из рыбной консервы.


Картофель и яйца нужно отварить, сделать это можно в одной небольшой кастрюле или ковше. Картофель очистить, выложить на дно кастрюли, сверху положить яйца. Залить все холодной водой, добавить половину столовой ложки соли. Довести все до кипения и варить на среднем огне. Яйца достать через 10 минут после закипания воды и остудить под холодной водой. Картофель будет готов через 20 минут после закипания. Воду слить и поставить картошку остывать.



Оливки мелко нарезать (оставить несколько штук для украшения), из консервов слить лишнюю жидкость и размять хорошо вилкой. Так как готовится праздничный салат, то выкладывать его предпочтительнее слоями, соответственно, все подготовленные ингредиенты нужно оставлять в отдельных чашках.



Репчатый лук очистить и очень мелко нарезать кубиками, зеленый лук вымыть и так же мелко порубить.



Когда яйца остыли, очистить их и натереть по отдельности белок и желток на мелкой или средней терке.



Остывший до комнатной температуры картофель натереть на крупной терке или нарезать мелкими кубикамФ6



Все продукты подготовлены. Выкладывать салат лучше в достаточного объема салатник (классика – хрустальный) или на блюдо. Первым слоем выкладывается вся картошка, сверху смазать ее тонким слоем майонеза.




Дальше следующая последовательность: консервы, репчатый лук, майонез, оливки, майонез, белок, майонез, желток.






На верхний слой из желтка по краям салата распределить нарезанный зеленый лук. Середину салат украсить дольками оливок. Праздничный салат с рыбными консервами готов!



Хорошо, если перед подачей с алата с рыбными консервами останется время, чтобы слои смогли достаточно пропитаться майонезом.


Простой и сытный с алат с рыбными консервами можно использовать в меню любого торжества, выбирая консервы из любых сортов рыб.



Дворникова Анастасия (Honeybuny)


Рыбный салат с рисом


Существуют множество рецептов рыбных салатов с использованием консервы из различных видов рыбы: тунца, ставриды, сельди, трески, салаки и др. Такие салаты из рыбных консервов очень нежные, вкусные, а также полезные. Ведь в рыбных консервах содержится большое количество незаменимых аминокислот, калия, кальция, магния, фосфора, а также жирные кислоты и витамины К, Е, А, D. Мы будем готовить рыбный салат с рисом.


Ингредиенты для приготовления блюда " Рыбный салат":


- рыбные консервы в масле -240 г,


- рис (басмати, длиннозерный)– 50г,


- куринные яйца – 2-3 шт.,


- сыр твердых сортов – 60-80 г,


- зеленый лук – по вкусу,


- майонез – 300-350 мл,


- зелень петрушки для украшения,


- специальное кольцо для салата.


Рецепт приготовления салата с рыбными консервами:


Рис отварить до готовности в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг и промыть под проточной водой. Дать стечь воде и охладить.



Рыбные консервы в масле (тунец, сардина, салака или ставрида) размять вилкой. Специальное кольцо для салата установить в центр порционного блюда. Заполнить дно формы рыбной массой и немного утрамбовать.



Смазать небольшим количеством майонеза.
Нижний слой накрыть охлажденным отварным рисом. Распределить по всей поверхности.



Снова смазать майонезом. Совет: в процессе сборки салата рис можно поперчить по вкусу. Соль добавлять не желательно, ведь он необходимое количество соли впитал во время варки. Вдобавок к этому майонез и консервы уже содержат соль, которой будет достаточно.
Зеленый лук мелко нарезать. Посыпать им салат. Для любителей лука, этот слой можно сделать наиболее плотным (по всей поверхности салата).



Охлажденные отварные яйца натереть на мелкой терке. Распределить по поверхности салата, чтобы образовался равномерный слой. Совет: чтобы яйца при варке не трескались, их желательно закладывать не в охлажденном виде, а комнатной температуры. Также можно добавить в воду соль - столовую ложку.



Хорошо утрамбовать все слои.




Сыр твердых сортов натереть на мелкой терке. Образовавшейся «стружкой» посыпать салат (обильно).



Аналогичным образом поступить с остальными порциями салата. Это очень удобно делать одновременно при наличии нескольких колец. Совет: при отсутствии колец для десертов и салата, это специальное приспособление можно изготовить самостоятельно из консервных банок. Для этого нужно аккуратно срезать и дно банки.
Рыбный салат готов. Осталось снять специальное кольцо и украсить веточкой петрушки.




Салат с консервированной фасолью, рецепты с фото


Приготовление блюд — неотъемлемая часть жизни. Хочется при этом, что бы еда была разнообразной и вкусной, а ещё — полезной. Салат с консервированной фасолью относится к таким блюдам. А еще, этот вариант достаточно экономный, так как и стоимость основного ингредиента невелика. Салат с консервированной фасолью, рецепты с фото, по шагам. Рассмотрим 3 мастер класса с фото и описанием приготовления.


Вкусные салаты с красной консервированной фасолью


Фасоль применяют в приготовлении большого перечня блюд. Она добавляется в первые блюда, из неё готовят гарниры, ну и конечно — используют в салатах.


Для салатов наиболее удобна в использовании именно консервированная фасоль. Она хранится в банках в готовом виде, остаётся только добавить к ней другие составляющие блюда.


Полезные свойства фасоли



  • высокое содержание активных белков

  • большое количество фосфора и магния

  • наличие витаминов и микроэлементов

  • содержание высокого количества клетчатки


Фасоль активно применяется в питании спортсменов, имея уникальное количество белков. А ещё, она позитивно влияет на укрепление сердечно-сосудистой системы, поддерживает интенсивность роста волос. Польза фасоли не подлежит сомнениям, теперь давайте рассмотрим рецепты салатов с её участием.


Рецепт с фото №1. Салат с фасолью, курицей и свежим огурцом


Для него нам понадобится:




  1. Консервированная фасоль — 1 банка

  2. Куриное отваренное филе — 1 шт.

  3. Свежий огурец — 2 шт.

  4. Зелень — по пучку петрушки и укропа.

  5. Майонез или сливки для заправки.


1. Отварим куриную грудку в подсоленной воде.



2. Разделяем на волокна, складываем в ёмкость для приготовления салата.



3. Высыпаем туда фасоль.



4. Нарезаем кубиками огурец, измельчаем зелень.



5. Все составляющие добавляем к грудке, заправляем майонезом или сливками, при желании посыпаем специями.



6. Хорошо перемешиваем и выкладываем в небольшие салатники. Все, салат с фасолью, курицей и огурцом — готов!



Фото рецепт №2. Салат с консервированной фасолью, шампиньонами и ветчиной по шагам


Этот салат будем укладывать слоями, сразу в порционные салатники. Для него нужно подготовить:




  1. 300 грамм ветчины или бекона

  2. банка консервированной фасоли

  3. 3 отваренные картофелины

  4. 200 грамм сыра

  5. жареные шампиньоны — 200 грамм

  6. майонез


1. Сначала займемся грибами, обжарим до готовности.



2. Затем приступим к картофелю, отвариваем, чтобы успел остыть.



3. Консервированную фасоль выкладываем на низ формы.



4. Смазываем тонким слоем майонеза.



5. Сверху кладём обжаренные шампиньоны.



6. За грибами выкладываем отваренный и потёртый на крупной тёрке картофель.



7. Картофель смазываем майонезом.



8. Затем — потёртый таким же вариантом твёрдый сыр.



9. Сверху добавляем к салату нарезанную полосочками или кубиками ветчину (бекон).



10. Для украшения можно посыпать салат рубленой зеленью.



Рецепт №3. Салат с красной консервированной фасолью и сухариками


Очень прост, но не менее вкусен. А ещё — полезен.


Для приготовления нужны такие продукты:




  1. Банка консервированной фасоли;

  2. Банка кукурузы;

  3. 2 сладких перца;

  4. зубочек чеснока;

  5. сухарики;

  6. оливковое масло или соевый соус;

  7. соль, специи, зелень по желанию.


Шаги приготовления с фото:


1. Болгарский перец нарезаем тонкими полосочками.



2. Выдавливаем к перцу чеснок, добавляем кукурузу.



3. Следом выкладываем фасоль.



4. Добавляем сухарики ( можно приготовить самостоятельно, а можно использовать приобретённые).



5. Все составляющие салата перемешать, перед подачей полить оливковым маслом или соевым соусом.



6. Наш салат с красной фасолью и сухариками готов, разложим его по порционным салатникам.



Для самостоятельного приготовления сухариков, нарежьте белый хлеб кубиками, слегка обжарьте в оливковом масле, а затем отправить в духовку подсыхать. Просто и полезно.


Как видим, салаты с использованием консервированной фасоли готовятся быстро и без особых усилий. Компоненты, входящие в их состав не отличаются дороговизной и их можно приобрести в любом продуктовом магазине или супермаркете.


Консервированная фасоль может выступать в качестве гарнира и как самостоятельное блюдо. Но в сочетании с другими продуктами она только подчёркивает свои вкусовые качества.


Приготовить салат с фасолью можно как для повседневного меню, так и к праздничному столу. Она универсальна и имеет приятный вкус, а ещё — сытная и полезная.



Салат из рыбных консервов




Аппетитный и очень праздничный салат из рыбных консервов получился благодаря полету фантазии. Люблю я украшать салаты по-праздничному, потому на моем блоге существует уже целая категория «праздничные салаты», все украшенные к какому-либо поводу.


Кому салат из рыбных консервов не придется по вкусу – советую просмотреть другие рецепты в рубрике «Праздничные салаты»!


Ингредиенты:



  • 5 яиц

  • 2 крупные морковки

  • 5 картофелин

  • ½ луковицы

  • 1 б. рыбных консервов (сардина в масле, тунец и т. д.)

  • Кусочек сыра (для колокольчиков)

  • Несколько веточек зеленого лука (для веточки)

  • Зерна граната (для украшения)

  • 1 большой соленый огурчик

  • 1 маленький соленый огурчик (для украшения)

  • ½ б. кукурузы

  • Майонез

  • Соль


Приготовление:



  • Огурец тонко нарезаем вдоль, складываем пополам – кладём над колокольчиками. Украшаем зернами граната и кукурузы.


  • Как можно тоньше нарезаем ветку зеленого лука – выкладываем по форме еловой ветки.



  • Теперь вы знаете, как готовить салат из рыбных консервов. Приятного аппетита!

    Салат из консервированных кальмаров



    Процесс приготовления


    Вкусный салат из консервированных кальмаров разнообразит домашнее меню в будни и на праздники. Его можно подать как самостоятельное блюдо, так как в его состав входит картофель, делая его сытным и самодостаточным.


    Для приготовления салата нам понадобятся консервированные кальмары, картофель, яйца, репчатый лук, петрушка, оливковое масло, чёрный перец и соль.



    Картофель нарезаем кубиками.



    Яйца нарезаем вдоль полосочками.



    Лук нарезаем кубиками.



    Обжариваем лук на оливковом масле.



    Смешиваем в миске картофель, кальмары, яйца, обжаренный лук и мелко нарезанную петрушку. Солим и перчим по вкусу. Добавляем оливковое масло.



    Салат хорошо перемешиваем.



    Подать салат из консервированных кальмаров и картофеля, можно на листьях салата. Украсить по желанию.











    style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
    data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
    data-ad-slot="5736897066">

    Комментариев нет:

    Отправить комментарий