Рецепт классического мохито
12 Отзывы к Мохито
Мохито – рецепт классический, причем настолько классические, что многие мои друзья его ни разу не пробовали) смотрят в коктейльную карту, восклицают “А, мохито…” – и пролистывают дальше)) Ищут что-нибудь поинтереснее. Но напиток и правда универсальный – рома в нем слишком мало, чтобы давил на мозги, и не такой сладкий, как всякие космо и пина-колады. Самое оно в жару.
Добавить отзыв Cancel reply
История Мохито
В состав классического Мохито входят белый ром, мята, лайм, сахар и содовая.
Но кто смешал все эти ингредиенты для получения одного из самых популярных напитков в мире?
Впервые добавлять мяту и лайм в ром начали в 16 веке английские пираты под предводительством Френсиса Дрейка, чтобы смягчить грубый вкус пиратского рома и пить его в больших количествах, а также для профилактики простуды. Этот пиратский коктейль назывался Драк.
Местом рождения Мохито могла стать любая страна, в которой пираты Дрейка занимались грабежом, но именно на Кубе, которая служила перевалочным пунктом для головорезов Френсиса, он приобрел свою популярность.
Возможно, этому поспособствовало и то, что именно здесь Дон Факундо Бакарди Массо основывает производство легендарного рома Bacardi. и этот напиток из любимого только пиратами становится почитаемым в светских кругах.
А вот история о том, как в этих же самых кругах стал популярным Мохито больше похожа на случайность.
25 мая 1930 года (любителям Мохито стоит запомнить эту знаменательную дату) на приеме в отеле «Севилья» в Гаване один бармен, оставшийся безызвестным, смешивает новую версию популярного тогда коктейля джулеп (бурбон+мята и сахар), заменив бурбон на ром Bacardi. Новый коктейль получает название Mojito. По одной из версий, от слова «mojado» — влажный. По другой – от слова «mojo» (название соуса, популярного на Кубе и Канарах).
Уже через год рецепт Мохито появляется в справочнике барменов в Гаване. А через два года на Кубе открывается филиал знаменитого «Sloppy Joe’s Bar». Другом хозяина этого заведения был Эрнест Хэмингуэй, который очень любил Мохито, ставшее самым популярным напитком в заведении.
В 40-х годах Куба была райским местечком для отдыхающих там американцев. Именно они, а также бармены-кубинцы, и сыграли роль в распространении Мохито. Благодаря моде на этот напиток среди высших сословий этот напиток появляется в барах Майами, Сан-Франциско и Нью-Йорка. Чуть позже Мохито завоевывает Европу.
Сейчас можно встретить огромное количество вариантов приготовления Мохито с фруктами и ягодами. И каждый из них, несомненно, будет хитом. И как бы ни менялась мода на коктейли, Мохито всегда остается самым популярным.
Материал подготовлен магазином WineStreet .
Коктейль «Мохито» с шампанским
Сложность: легко
Количество: 1 коктейль Описание блюда:
Коктейль «Мохито» с шампанским - подробный рецепт приготовления.
Ингредиенты:
- 45 - 60 мл. сухого шампанского, Просекко или другого игристого вина 45 мл. выдержанного рома Немного горькой настойки (лучше Angostura) 1 горсть свежих листьев мяты (примерно 1 большая ветка) плюс еще немного для украшения 15 мл. свежевыжатого сока лайма (1 лайм) 1 - 1,5 ч. л. очень мелкого сахара или 15 мл. сахарного сиропа (см. рецепт ниже) Кубики льда
Сахарный сироп:
- 1 ст. сахара 1 ст. воды
Показать информацию об используемых мерных емкостях
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
Приготовление:
- В шейкере для коктейлей разомните листья мяты с ромом, соком лайма, сахарным сиропом и настойкой. Добавьте лед, закройте и энергично взболтайте или перемешайте, пока содержимое шейкера не смешается и не охладится, примерно 30 сек. (В общем, коктейль готов, когда шейкер запотеет.)
Вылейте жидкость в охлажденные бокалы для шампанского, оставив лед в шейкере, а несколько листьев в бокале. Долейте бокал почти до краев шампанским. Украсьте веточками мяты. Можете пить.
Похожие рецепты
Коктейль «Мохито» с белым ромом Бакарди
Коктейль «Мохито» с кубинским ромом Бакарди
Коктейль «Мохито»
Клюквенный коктейль с шампанским
Коктейль «Апельсиновый мохито»
Коктейль «Арбузный мохито»
- Ваш любимый напиток?
- Молоко
- Вода
- Кефир
- Коктейль
- Пиво
- Чай
- Кофе
- Цикорий
- Ряженка
style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">
Комментариев нет:
Отправить комментарий