суббота, 6 ноября 2021 г.

Рецепт мохито коктейль





Рецепт классического мохито


12 Отзывы к Мохито


Мохито – рецепт классический, причем настолько классические, что многие мои друзья его ни разу не пробовали) смотрят в коктейльную карту, восклицают “А, мохито…” – и пролистывают дальше)) Ищут что-нибудь поинтереснее. Но напиток и правда универсальный – рома в нем слишком мало, чтобы давил на мозги, и не такой сладкий, как всякие космо и пина-колады. Самое оно в жару.


Добавить отзыв Cancel reply



История Мохито


В состав классического Мохито входят белый ром, мята, лайм, сахар и содовая.


Но кто смешал все эти ингредиенты для получения одного из самых популярных напитков в мире?


Впервые добавлять мяту и лайм в ром начали в 16 веке английские пираты под предводительством Френсиса Дрейка, чтобы смягчить грубый вкус пиратского рома и пить его в больших количествах, а также для профилактики простуды. Этот пиратский коктейль назывался Драк.


Местом рождения Мохито могла стать любая страна, в которой пираты Дрейка занимались грабежом, но именно на Кубе, которая служила перевалочным пунктом для головорезов Френсиса, он приобрел свою популярность.


Возможно, этому поспособствовало и то, что именно здесь Дон Факундо Бакарди Массо основывает производство легендарного рома Bacardi. и этот напиток из любимого только пиратами становится почитаемым в светских кругах.


А вот история о том, как в этих же самых кругах стал популярным Мохито больше похожа на случайность.


25 мая 1930 года (любителям Мохито стоит запомнить эту знаменательную дату) на приеме в отеле «Севилья» в Гаване один бармен, оставшийся безызвестным, смешивает новую версию популярного тогда коктейля джулеп (бурбон+мята и сахар), заменив бурбон на ром Bacardi. Новый коктейль получает название Mojito. По одной из версий, от слова «mojado» — влажный. По другой – от слова «mojo» (название соуса, популярного на Кубе и Канарах).


Уже через год рецепт Мохито появляется в справочнике барменов в Гаване. А через два года на Кубе открывается филиал знаменитого «Sloppy Joe’s Bar». Другом хозяина этого заведения был Эрнест Хэмингуэй, который очень любил Мохито, ставшее самым популярным напитком в заведении.


В 40-х годах Куба была райским местечком для отдыхающих там американцев. Именно они, а также бармены-кубинцы, и сыграли роль в распространении Мохито. Благодаря моде на этот напиток среди высших сословий этот напиток появляется в барах Майами, Сан-Франциско и Нью-Йорка. Чуть позже Мохито завоевывает Европу.


Сейчас можно встретить огромное количество вариантов приготовления Мохито с фруктами и ягодами. И каждый из них, несомненно, будет хитом. И как бы ни менялась мода на коктейли, Мохито всегда остается самым популярным.


Материал подготовлен магазином WineStreet .



Коктейль «Мохито» с шампанским


Сложность: легко


Количество: 1 коктейль Описание блюда:


Коктейль «Мохито» с шампанским - подробный рецепт приготовления.


Ингредиенты:


    45 - 60 мл. сухого шампанского, Просекко или другого игристого вина 45 мл. выдержанного рома Немного горькой настойки (лучше Angostura) 1 горсть свежих листьев мяты (примерно 1 большая ветка) плюс еще немного для украшения 15 мл. свежевыжатого сока лайма (1 лайм) 1 - 1,5 ч. л. очень мелкого сахара или 15 мл. сахарного сиропа (см. рецепт ниже) Кубики льда

Сахарный сироп:
    1 ст. сахара 1 ст. воды

Показать информацию об используемых мерных емкостях

1 стакан (ст.) - 240 мл.


3/4 стакана (ст.) - 180 мл.


1/3 стакана (ст.) - 80 мл.


1/4 стакана (ст.) - 60 мл.


Приготовление:



  1. В шейкере для коктейлей разомните листья мяты с ромом, соком лайма, сахарным сиропом и настойкой. Добавьте лед, закройте и энергично взболтайте или перемешайте, пока содержимое шейкера не смешается и не охладится, примерно 30 сек. (В общем, коктейль готов, когда шейкер запотеет.)

Вылейте жидкость в охлажденные бокалы для шампанского, оставив лед в шейкере, а несколько листьев в бокале. Долейте бокал почти до краев шампанским. Украсьте веточками мяты. Можете пить.
  • Сироп: В маленькую кастрюлю налейте воду и положите сахар. Варите на слабом огне, помешивая, пока сахар не растворится. (Или нагрейте в микроволновке.) Храните в закрывающемся контейнере в холодильнике. Выход: примерно 1,5 ст.


  • Похожие рецепты


    Коктейль «Мохито» с белым ромом Бакарди


    Коктейль «Мохито» с кубинским ромом Бакарди


    Коктейль «Мохито»


    Клюквенный коктейль с шампанским


    Коктейль «Апельсиновый мохито»


    Коктейль «Арбузный мохито»



      Ваш любимый напиток?
    • Молоко

    • Вода

    • Кефир

    • Коктейль

    • Пиво

    • Чай

    • Кофе

    • Цикорий

    • Ряженка


  • Закуска из баклажанов с помидорами

  • Домашняя пицца на сковородке

  • Песочное печенье

  • Как приготовить горохувую кашу

  • Как правильно варить рис






  • style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
    data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
    data-ad-slot="5736897066">

    Комментариев нет:

    Отправить комментарий