вторник, 25 мая 2021 г.

Рецепт деревенской курицы





Деревенская курица по‑французски


Энергетическая ценность на порцию



  • Калорийность 268 ккал

  • Белки 33,4 грамм

  • Жиры 9,7 грамм

  • Углеводы 8,2 грамм

  • * Калорийность рассчитана для сырых продуктов.



  • 1 порция

  • 2 порции

  • 3 порции

  • 4 порции

  • 5 порций

  • 6 порций

  • 7 порций

  • 8 порций

  • 9 порций

  • 10 порций

  • 11 порций

  • 12 порций


Ингредиенты



  • Пшеничная мука 3 столовые ложки

  • Куриное филе 750 г

  • Оливковое масло 2 столовые ложки

  • Свежие грибы 450 г

  • Лук-шалот 1 штука

  • Куриный бульон 225 мл

  • Белое сухое вино 60 мл

  • Листья эстрагона 8 штук

  • Соль по вкусу

  • Молотый черный перец по вкусу


Инструкция


1. Промойте куриное филе и разрежьте на небольшие кусочки, отбейте до толщины примерно 3 мм. На доске смешайте муку, соль, перец и 1 столовую ложку рубленого эсграгона. Затем обваляйте кусочки курицы в этой смеси.


2. Порежьте лук-шалот. Разогрейте на среднем огне в сковороде 1 столовую ложку масла. Выложите на сковороду грибы и лук и жарьте без крышки, помешивая, 12–15 минут, пока вся жидкость не испарится. Переложите смесь в миску.


3. Разогрейте оставшееся масло на той же сковороде. Выложите на сковороду кусочки курицы и жарьте около 4 минут с каждой стороны до образования золотистой корочки.


4. Влейте в сковороду, где жарилась курица, бульон, белое вино, туда же выложите грибы с луком и оставшийся эстрагон. Доведите все это до кипения и дайте покипеть 1 минуту. Курицу выложите на сервировочное блюдо и полейте получившимся грибным соусом. Украсьте нарубленным эстрагоном.



Деревенская курица по-французски — Рецепт


Деревенская курица по-французски – это невероятно сытное. вкусное и ароматное блюдо из курицы. грибов. лука — шалот. куриного бульона и вина .


Для приготовления невероятно вкусной деревенской курицы по-французски нам понадобится:


Очищаем куриное филе, промываем, нарезаем порционными кусками и отбиваем с двух сторон. В миске смешиваем муку с мелко нарубленным эстрагоном, солью, перцем по вкусу и тщательно перемешиваем. Обваливаем отбитые кусочки куриного филе в этой смеси со всех сторон.


Жарим мелко нарубленные шампиньоны вместе с мелко нарубленным луком-шалот на разогретом сливочном масле на среднем огне, периодически помешивая, около 20 минут, до испарения жидкости, перекладываем в миску и накрываем. Затем добавляем немного сливочного масла, кусочки курицы в сковороду в которой жарились грибы с луком-шалот, продолжаем жарить до золотистого цвета и перекладываем мясо в отдельную миску. Вливаем в ту же сковороду куриный бульон вместе с вином, обжарку из шампиньонов, солим, перчим по вкусу, доводим до кипения и тушим около 2 минут. Выкладываем в блюдо куриное мясо, поливаем грибным соусом с вином и подаем на стол.


Деревенская курица по-французски — Рецепт


Еще интересные рецепты:



  • Куриные ножки с кунжутом по-восточному — Рецепт

  • Цветная капуста с соусом бешамель — Рецепт

  • Ризотто с креветками и петрушкой — Рецепт

  • Легкие котлеты из курицы — Рецепт

  • Рис с грибами и сметаной — Рецепт

  • Острые кальмары-Рецепт

  • Картошка с креветками-Рецепт

  • Запеченный картофель в сливках и чесноке — Рецепт

  • Курица по-французски — Рецепт

  • Шатобриан в соусе из красного вина — Рецепт

  • Шведские рождественские тефтели — Рецепт

  • Индейка, запеченная с картофелем — Рецепт

  • Омлет с сыром и белым хлебом — Рецепт

  • Картофельные зразы с грибами — Рецепт

  • Курица в сметанно-грибном соусе — Рецепт


Поделиться










Post navigation



Домашняя курица в духовке: техника приготовления сочной птицы


Как приготовить домашнюю курицу, чтобы она была мягкой, в духовке? Нужно ли предварительно отваривать, чтобы получить сочное мясо? Какие ингредиенты хорошо будут сочетаться с деревенской птичкой? Отвечаем на самые распространенные вопросы о блюдах их домашней курицы. И записываем рецепты вкуснейшей птицы, приготовленной в духовом шкафу.



Домашняя курица обладает жестким мясом. Во всяком случае, многие хозяйки считают именно так. И ошибаются, так как далеко не все птицы, выращенные в деревне, не подходят для приготовления изысканных блюд. Существуют разные породы, которых условно разделяют на несушек и бройлеров. Так вот у несушек, а тем более старых, мясо действительно жестковато. А вот у бройлеров, да еще и выращенных «на вольных хлебах» оно отличается поразительно нежным и богатым вкусом.


Тонкости приготовления мяса домашней птицы


Сочная курица в духовке получится из тушки бройлерной породы. Ее отличают округлая грудка, крупные бедра. Идеально выбирать свежее мясо — его шкурка будет белой с желтизной, а выступающий жирок — идеальной белизны.


Кстати, ожидать высокой жирности от домашней птицы не стоит. Из-за того, что она выращивается на воле, гуляет по двору или в вольере, она не успевает набрать жирок. В отличие от бройлеров, выращенных на птицефабриках, где они всю жизнь сидят не месте, без какой-либо физической активности. Поэтому блюда из домашней птицы можно считать диетическими — калорий в них меньше, чем в бройлерах из супермаркета.


Чтобы домашняя курица в духовке получилась идеально вкусной, придерживайтесь следующих правил.



  • Возраст птички должен быть не более года. У курочек старше мясо жесткое, независимо от породы. Уточнять, «сколько лет было птице» у продавца не нужно. Просто взвесьте тушку и откажитесь от покупки, если она потянет более 1,5 кг.

  • Не покупайте птиц с синюшной кожицей. Она отличает породу несушек, не предназначенную для готовки.

  • Если все же вам попала в руки курочка-несушка или старая птица, ее следует предварительно отварить в течение 2 часов, а уже потом запекать. Тогда блюдо получится сочным.

  • Правильное решение, как запечь курицу в духовке, чтобы она была сочной, — воспользоваться кулинарным рукавом. В нем мясо готовится, как в скороварке, кипит в собственном соку. Интенсивность приготовления в рукаве выше, чем в стеклянной форме под крышкой. Можно выпекать и в фольге, но следить, чтобы в ней не образовывались дырочки. Иначе сок вытечет, и птица останется сухой.


Перед запеканием тушки сделайте надрезы на грудке и уложите в них кусочки сливочного масла. Благодаря ему нежирная грудка станет более сочной. Крылышки либо вставьте в надрезы-«кармашки» на грудке, либо обмотайте фольгой, блестящей стороной наружу. В процессе выпекания эти тонкие части обычно пригорают, пока бедра и грудка приготовятся.


Готовим курочку в рукаве


Итак, узнаем, как приготовить домашнюю курицу в духовке, с помощью кулинарного рукава. Вместе с мясом можно закладывать в него картофель или другие овощи, например, помидоры, лук, кабачки, цуккини, цветную капусту. Приготовленная с овощами тушка приобретет более интересный вкус. А вы получите полноценное блюдо на ужин, с готовым гарниром.



  • курица — 1 тушка;

  • чеснок — 4 зубка;

  • лук — 1 головка;

  • майонез — 2 ст. ложки;

  • кетчуп — 2 ст. ложки;

  • соль и специи;

  • картофель или другие овощи — по желанию.



  1. Промойте, очистите от перьев, обсушите тушку курицы.

  2. Нарежьте лук мелкими кусочками, чеснок пропустите через пресс.

  3. Смешайте майонез и кетчуп (или томатную пасту) с чесноком и луком. Этим маринадом обмажьте тушку, присыпьте специями.

  4. Маринуйте 1 час под пленкой.

  5. Подготовьте овощи (картофель, кабачок, помидор), нарежьте кубиками и поместите в рукав.

  6. Выложите курочку на подушку из овощей, завяжите рукав.

  7. Уложите пакет на противень. Поставьте в разогретую духовку на 1,5 часа, запекайте при 200°.


Блюда к торжеству и на каждый день


Деревенская курица в духовке подойдет к повседневному рациону и к празднику. В первом случае можно приготовить ее с крупяным гарниром, например, рисом или гречкой. Во втором мы предлагаем более изысканное блюдо — запеченное куриное мясо с оригинальным соусом.


Из сока, который выделяется при запекании птицы, можно приготовить соус. Вскипятите в кастрюле 350 мл белого вина, добавьте перец и соль, оставьте на 5 минут. Добавьте сок от тушенной в рукаве курочки, снова уварите. Отдельно вскипятите 200 мл воды, всыпьте в нее 2 ложки сахара, лимонный сок, перемешайте до растворения. Всыпьте 250 граммов крыжовника или других кислых ягод, уварите, перетрите через сито. Массу добавьте в смесь белого вина и мясного сока, перемешайте, подавайте с курицей.


С рисом для всей семьи


Этот рецепт сочной курицы в духовке подойдет даже для старой птицы с жестким мясом. Блюдо получается сытным, с рассыпчатым гарниром, подходит и для детского стола.



  • рис — 100 г;

  • курица — 1 тушка;

  • лук и морковь — по 1 корнеплоду;

  • мука — 3 ст. ложки;

  • сливочное масло — 3 ст. ложки;

  • куриный бульон — 200 мл;

  • майонез — 100 г;

  • сыр твердый — 100 г.



  1. Промойте и отварите рис, доведите до полуготовности.

  2. Лук и морковь нарежьте, обжарьте, смешайте с рисом.

  3. Отварите тушку птицы, разрежьте на кусочки.

  4. Обжарьте муку, добавьте масло, разведите бульоном. Когда масса прокипит, добавьте майонез.

  5. Выложите в форму рис с овощами, куриное мясо, полейте соусом.

  6. Посыпьте сыром, поставьте в духовку. При 200° выпекайте 20 минут.


С яблоками — для праздника


Хороший рецепт, как запечь домашнюю курицу в духовке, и получить оригинальное блюдо для семейного торжества.



  • курица — 1 тушка;

  • яблоки — 2 крупных;

  • чеснок — 3 зубка;

  • бульон — 200 мл;

  • соль и перец;

  • специи — по вашему вкусу.



  1. Разрежьте тушку и «распластайте» ее на разделочном столе. Так она пропечется быстрее.

  2. Натрите специями, солью, чесноком внутри с внешней стороны.

  3. Нарежьте дольками яблоки, выложите на противень, долейте бульон.

  4. Выложите тушку шкурой вверх.

  5. Поставьте в духовку на 1,5 часа. Поливая тушку бульоном, вы получите красивую корочку.


Теперь вы знаете, как сделать курицу в духовке сочной, даже если это — домашняя птичка. Попробуйте приготовить ее для вашей семьи!



деревенская курица что приготовить


Купила в качестве эксперимента деревенскую курицу для жарки. Она дорогая, ее очень хвалили и хотелось бы из нее что-то очень вкусное сделать. Но я курицу не жарила уже сто лет. обычно либо варю, либо мариную, либо просто на бутылке делаю. Но это потому что курицы обычные покупаю. А тут смотрю на нее и не пойму что с ней получше сделать. Помогите, пожалуйста.


Купила в качестве эксперимента деревенскую курицу для жарки. Она дорогая, ее очень хвалили и хотелось бы из нее что-то очень вкусное сделать. Но я курицу не жарила уже сто лет. обычно либо варю, либо мариную, либо просто на бутылке делаю. Но это потому что курицы обычные покупаю. А тут смотрю на нее и не пойму что с ней получше сделать. Помогите, пожалуйста.


Я просто сварила с овощами - получился очень вкусный бульон и необычное вареное мясо








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий