Мясные блюда
Это блюдо, готовят очень многие, и называется гордо - по-французски. По-французски, наверное, называют из-за сыра, которым в конце приготовления, присыпают и плавят прямо на мясе. Очень французы уважают сыр и вино, сырные фондю и тому подобное, но со мной можно конечно не согласиться, я не историк я повар. Что на сто процентов правда, так это то, что блюдо невероятно вкусное и необычное. Предлагаем вам ещё один вариант приготовления запеченного в.
Мясные блюда являются неотъемлемой частью славянской кухни. Мясо можно тушить, запекать, варить, перекручивать в фарш и готовить всякие вкусности из фарша.
Очень вкусные различные мясные блюда с овощами. Когда приходит весна, самым лучшим мясным блюдо является шашлык на природе. Блюда из мяса также являются украшением и обязательным элементом праздничного стола.
Лучшие мясные блюда
В разделе прдеставлены самые разнообразны мясные блюда, лучшими по мнению посетителей сайта являются: Рулетики из куриного филе в беконе, Корона из ребрышек и Рулет мясной с грибами и овощами. Попробуйте приготовить - это очень вкусно.
Свинина запеченная «Сретенская»
Куриная печень с черносливом в сметане
Куриная печень в апельсиновом соусе
Рецепты вторых блюд, мясные блюда
Кухни большей части народов мира из поколения в поколение передают рецепты приготовления явств из птицы, рыбы, мяса, морепродуктов или домашнего скота в виде вторых блюд. Вопреки любимому постулату вегетарианцев, систематическое употребление мяса в пищу является обязательным условием полноценного и здорового питания. Именно поэтому мясные блюда образуют самую большую группу в любой поваренной книге с кулинарными рецептами.
Индейка с цветной капустой в сметане
Сытное, вкусное, питательное блюдо, не оставляющее тяжести в желудке. Прекрасно подходит для повседневного питания. На разог.
Котлеты из индейки с творогом и сыром
Вариант питательных, диетических котлет, богатых белком и с минимумом жира. Получаются такие котлетки сочными, нежными, вкусн.
Свинина запеченная «Сретенская»
Предлагаем вашему вниманию очередной вариант запеченного в духовке мяска. Возможно, для праздничного меню этот вариант просто.
Куриная печень с черносливом в сметане
Нежная, сочная, пикантная печеночка, вкус которой гармонично дополняют чернослив и яблоки. Печень промыть, разрезать на 2-3.
«Отбивные» из индейки
Представляем вашему вниманию простое, сытное, нетяжелое блюдо. Готовятся отбивные из индейки быстро, никаких экзотических.
Куриная печень в апельсиновом соусе
Сочно, нежно, очень ароматно - вот как можно описать это вкусное блюдо - печень в апельсиновом соусе. Лук нашинковать тонким.
Шашлык в банке маринованный водкой
Еще один вариант шашлыка приготовленного в домашних условиях. Изюминкой этого варианта это маринад. Если понравиться, а это н.
Кроличьи окорочка в пиве
Очень вкусный рецепт приготовления кролика. Если приготовить не всего кролика а только окорочка, то будет и празднично. Можно.
Испокон веков рыбу, птицу, морепродукты, свинину и говядину наши предки употребляли в самых различных конфигурациях. Известны вторые блюда, где они используются в жареном, тушеном, копченом, вареном и запеченном состоянии. И у каждого из этих вариантов всегда были свои поклонники. К мясным блюдам на Руси подавались различные узвары, соусы, березовый сок и даже уксус. В современной кулинарии ассортимент гарниров возрос до небывалого количества, но при этом дополнительные соусы и пряности не утратили своей актуальности.
Внешний вид
Естественно, вкусовые качества второго блюда обязательно должны быть достойными, но, прежде всего, ценители домашней пищи и даже члены семьи обращают внимание на внешний вид поданной еды. И даже если вкус будет отменным, а запах будет благоухать вокруг приготовленного мясного блюда, но оно будет иметь нелицеприятный вид, то многие ваши гости могут придти в замешательство. Именно поэтому современные повара тратят много времени на эстетическое приготовление и декорирование того или иного второго блюда. Многие рецепты, представленные кулинарным порталом Делишис. ру в этом разделе могут помочь вам создать настоящее произведение искусства.
То, что фактически все вторые блюда из птицы, морепродуктов, рыбы и мяса обладают вкусовыми и питательными качествами, не подлежит никакому обсуждению. Рыба — это самый известный диетический продукт, в котором существует сбалансированное содержание белков, витаминов А и D, жиров, а также внушительное количество фосфора, который очень необходим взрослому и растущему организму для нормального умственного развития.
Мясные блюда со свининой или говядиной содержат большое количество животного белка, который жизненно необходим человеку. А куриные, перепелиные потроха или филе всегда составляли неотъемлемую часть диетического питания.
Но, все-таки, было бы неправильным утверждать, что вторые блюда — это исключительно мясные явства. Овощи и грибы часто являются немаловажным гарниром, который оттеняет вкус аппетитного стейка, придают ему пикантности и свежести. Кроме этого, овощи богаты на витамины, органические кислоты и питательные вещества. Они также могут служить прекрасным украшением для второго блюда, даже если кто-то из ваших гостей отказался гарнировать рыбу или птицу, порционно разложенные по тарелкам.
Как правильно сочетать овощи во вторых блюдах?
Пищевая ценность разных овощей в разных рецептах неоднородна, и потому их следует правильно сочетать в процессе приготовления. Так, к примеру, в моркови имеется большое количество провитамина А (каротина), а капуста содержит витамин С, даже в большем количестве, чем апельсиновый сок. Некоторые овощи, используемые в процессе приготовления мясных блюд, такие, как чеснок, лук или хрен, концентрируют в себе фитонциды – особые бактерицидные вещества, которые человеку противостоять инфекционным и простудным заболеваниям. В овощах минеральных веществ никак не меньше, чем витаминов. К примеру, некоторые из них могут восполнить дневную норму потребления калия, фосфора, кальция, магния, натрия и железа. А мясные блюда, приготовленные в правильном сочетании с овощам, и обеспечивают их усваиваемость в человеческом организме, благодаря животным белкам. Если каждый день готовить новые гарниры, то вполне возможно, вы сможете начать ощущать прилив сил и повышение жизненного тонуса организма.
Вторые блюда, приготовленные заботливыми руками в домашних условиях, способны подарить незаменимое чувство комфорта и любви. Они гораздо полезнее, чем приобретенные в сети столовых быстрого питания или даже в ресторанах. Во-первых, качественные характеристики, которыми обладают овощные и мясные блюда домашнего приготовления выше в несколько раз. Во-вторых, хозяйка самостоятельно может определять степень готовности того или иного овоща, регулируя вкус в процессе приготовления. В-третьих, ничего не может быть лучше домашней обстановки, с которой всей семьей можно собраться и почувствовать настоящий вкус изысканной, полезной и качественной пищи.
Правильное сочетание овощных и мясных блюд обязательно сделает рацион любой семьи не только разнообразным, но и приятно непредсказуемым.
Мясные блюда
Мясо получается сочное, вкусное, больше похожее на ветчину, чем на курицу. Ингредиенты:- 4 куриные грудки - 1 л молока - соль - любимые вами специиПриготовление:Солим и посыпаем специями грудки, оставляем на 10 минут. Доводим до кипения молоко, выключаем и сразу же погружаем в него куриные грудки так, чтобы они были полностью покрыты молоком. Закрываем кастрюлю крышкой и укутываем в одеяло так, как мы это делаем с кашами и картошкой. Оставляем на час. После чего достаем получившийся деликатес из молока, кладем на дуршлаг, чтобы все лишнее стекло, охлаждаем и нарезаем на медальоны. Нежнейшее, сочное мраморное мясо, буквально тающее во рту. И, что немаловажно, никаких поджаренных вредных корочек, никакой сухости. Приятного…
Ингредиенты:Куриное филе 4 штШампиньоны 400 грЧеснок 3 зубчикаМасло сливочное 100 грСливки 200 мл;Лук зеленый 3 ст. л. Каперсы 2 ст. л. Amaretto 120 млПриготовление:1. Растопить 50 грамм сливочного масла в большой сковороде. Слегка обжарить курицу с двух сторон. Переместить в форму для выпекания.2. Добавить оставшееся сливочное масло, обжарить рубленный зеленый лук, нарезанные грибы и измельченный чеснок. Переместить полученную смесь к курице.3. Разогреть сковороду на среднем огне, влить сливки и амаретто, добавить тертый сыр, помешивая готовить пару минут. Добавить каперсы. Залить полученным соусом курицу.4. Выпекать в предварительно разогретой духовке, при температуре 175 градусов в течение 40 минут.
Ингредиенты:500 г грибного ассорти2-3 луковицы1 стакан сметаны1 столовая ложка томатной пасты1 столовая ложка мукиСоль, молотый черный перец, лавровый листПриготовление:Луковицу мелко нарубить и обжарить в масле до золотистого цветаДобавить отваренные грибы, обжарить всё вместе. Когда грибы зарумянятся, добавить муку, сметану, томатную пасту, поперчить, добавить лавровый лист. Потом влить стакан воды, посолить и томить, часто помешивая, на не большом огне минут 10.При подаче посыпать зеленью. Приятного аппетита!
Рецепт :куриные голени 5-6 шткабачок 500 грстручковая фасоль 400-500 грлук репчатый 2 шттоматы 3 штчеснок 3 зубчикасмесь молотых перцевсметана 300 грмайонез 1 ст. ложкаКуриные голени слегка обжарить на растительном масле(до полуготовности), вытащить их и отставить в сторону. В этой сковороде обжариваем стручковую фасоль и репчатый лук около 10 минут, потом добавляем порезанный на кубики кабачок. В глубокой миске сметану смешать с майонезом, добавить смесь перцев, чеснок, пропущенный через пресс. В форму для запекания выкладываем овощную смесь, сверху кладем курочку, томаты, нарезанные крупными дольками. Соус выливаем сверху и распределяем равномерно по всему блюду. Отправляем в духовку при 170 градусах на 20 минут. Приятного аппетита!
Ингредиенты:- 1 стакан соли - несколько веточек тимьяна - 1-2 дольки чеснока - 1 ч. ложка паприки - 3-4 ст. ложки оливкового масла (или очищенного сливочного масла)Приготовление:1. Тушку цыпленка натираем солью снаружи и внутри и помещаем в емкость, объем которой позволяет полностью покрыть птицу водой. Заливаем цыпленка ледяной водой и оставляем в холодильнике не менее чем на 3 часа.2. Во время вымачивания в соляном растворе вода абсорбируется, и мясо цыпленка становится более сочным. 3. Перед тем, как достать птицу из соляного раствора, займемся специями. В небольшой миске смешаем масло, паприку и чеснок.4. Хорошенько отмоем цыпленка от соли.5. Положим внутрь тушки несколько веточек тимьяна.6. Натрем…
Еще рецепты из категории "Мясные блюда"
яблоко = яблоки;
груша = груши.
По возможности старайтесь чаще готовить блюда из печени, так как в ней очень много полезных веществ! Например, это самый главный источник железа, которое делает нашу кожу более упругой, а волосы крепкими и блестящими. Большим плюсом в приготовлении печени является быстрота ее термической обработки (за 15 минут вы получите весьма вкусный ужин). Если кто-либо из членов вашей семьи скажет, что печень уже часом поднадоела, приготовьте ее по-новому, в китайском стиле. Рецепт для меня стал просто находкой, ведь блюдо заиграло разнообразными вкусами благодаря специям.
Ингредиенты:
куриная печень — 400 грамм ;
картофельный крахмал — 100 грамм ;
морковь — 1 штука ;
красная луковица — 1 штука ;
классический соевый соус — 2 столовые ложки ;
корень имбиря — 1,5 сантиметра ;
чеснок — 2 крупных зубчика ;
оливковое масло — для обжарки ;
мед — 2 чайные ложки .
Сало, приготовленное таким способом, прекрасная альтернатива магазинным деликатесам, таким как копченая грудинка или буженина. По вкусу оно ни чем не уступает им, зато значительно полезнее, так как сделано дома и без применения химических добавок. Для приготовления этой закуски очень важно выбрать правильное сало, от этого во многом будет зависеть вкус. Желательнее выбирать не слишком толстое и с обширной мясной прослойкой. Идеально для этой цели подойдет свиная грудинка. Готовое сало лучше употреблять в охлажденном виде (особенно вкусные из него получаются бутерброды с бородинским хлебом).
Ингредиенты:
сало (с мясной прослойкой) – 0,5 килограмма ;
луковая шелуха – 1-1,5 стакана ;
перец черный горошком – 8 штук ;
лист лавровый – 5-6 штук ;
чеснок – 1 головка .
Такой рецепт станет идеальным вариантом для занятых людей, которые любят и ценят домашнюю кухню. При наличии мультиварки приготовить вкусный и полезный ужин совсем просто, вот взять, например, гречку со свининой. Гарнир получается рассыпчатым, свинина – нежной и сочной, а сметанный соус хоть и полностью впитывается, но придает легкий сливочно-грибной аромат.
Ингредиенты:
гречка — 250 грамм ;
свинина — 250 грамм ;
луковица — 1 штука ;
сметанный соус с грибами (сметана, шампиньоны, укроп) — 100 миллилитров ;
растительное масло — 1 столовая ложка ;
соль и специи — по вкусу .
Одно из первых блюд, которое приходится осваивать молодой хозяйке, — отбивные. Это и понятно: готовятся они быстро и несложно. Ну а какому мужчине не понравится кусок хорошо отбитого, нежного мяса? Мы же предлагаем пойти дальше, показав семье ваши кулинарные возможности и приготовить свиные отбивные в сырном кляре.
Ингредиенты:
свиная вырезка – 500 грамм ;
куриное яйцо – 1 штука ;
кусочек твёрдого сыра – 50 грамм ;
сметана средней жирности – 5 столовых ложек с горкой ;
мука – 2 столовые ложки ;
подсолнечное масло для жарки .
style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">
Комментариев нет:
Отправить комментарий