понедельник, 8 июня 2020 г.

Рецепт вкусных треугольников





Татарский треугольник – эчпочмак


Уважаемые любители готовить!


Все мультиварки отличаются друг от друга в основном мощностью.


Поэтому, даже если режим вашей мультиварки совпадает с режимом мультиварки автора рецепта, температура нагревания может быть абсолютно разной. Вы лучше разбираетесь в режимах своей мультиварки, поэтому корректируйте время приготовления самостоятельно. Расскажите нам и нашим читателям о том, как у вас получилось приготовить блюдо "Татарский треугольник – эчпочмак": это можно сделать в комментариях. Напишите о вашей мультиварке – модель, мощность, режим, время на приготовление блюда.


Редакция сайта и кулинары будут благодарны вам за помощь.







0 комметариев к рецепту:


Оставить Ваш комментарий


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости. не могут оставлять комментарии к данной публикации.











© 2013-2014 Multirecepty. com
Перепечатка материалов разрешена только с активной
ссылкой на www. multirecepty. com




Треугольники (эчпочмаки) из моего детства. Очень вкусные!


07 Фев 2013 16:34


Добрый день!
Сама я родом из Татарстана, сейчас живу в Москве. Сидела как-то вечерочком и вспоминала эти самые мамины эчпочмаки. Решила испечь их сама. Рецепт теста искала в интернете, но такого, как делает моя мама не нашла. Позвонила к ней, уточнила какие нужны ингредиенты. В составе теста нет яиц и дрожжей, поэтому ненужно ждать, когда тесто подойдет. Замесила, залепила и запекла. Фото нет. Если честно, они у меня получились непрезентабельные, т. к. духовка у меня не очень хорошая, но вкус ни капельки не пострадал.
Ела их и плакала, вспоминая детство)))
Итак начнем: хочу сказать, что я брала всё на глаз


Состав теста:
- вода (брала 1 стакан);
- растительное масло (брала чуть более половины стакана);
- майонез (1 столовая ложка);
- сметана (1 ст. ложка, но можно сметану не класть);
- соль (0,5-1 чайная ложка, я по вкусу делала);
- сливочное масло (50 грамм, но можно без масла);
- мука (столько, сколько тесто возьмет, до состояния крутого теста месить).


Начинка:
- картошка, порезанная на мелкие кубики,
- фарш любой (я брала говяжий). Можно просто порезать мясо на мелкие кусочки.
- лука столько же сколько и фарша, можно чуть меньше, но не намного,
- соль, перец.


1. Картошку, лук мелко порезать, добавить фарш, соль, перец. Перемешать руками;
2. Замесить тесто из вышеперечисленных ингредиентов;
3. Налепить треугольники как здесь http://www. good-cook. ru/tort/tort_128.shtml
и сложить на противень смазанный раст. маслом.
4. Верх треугольников намазать раст. маслом.
5. Поставить в разогретую духовку до 200 градусов. Готовится примерно 1 час (я пробовала картошку, как только стала мягкой, снимала). За 15 минут до окончания выпекания клала кусочек сливочного масла в дырочку в центре треугольников.


Готовые треугольники смазать сливочным маслом и также положить кусочек в центр (при желании). Хочу сказать, что такие треугольники особенно вкусно запивать черным сладким чаем, либо сладким чаем с молоком или сливками. Думаю, что просто с молоком тоже будет очень вкусно!
С теми же ингредиентами можно испечь и наш национальный пирог - ЗУР БАЛИШ. Нужно раскатать тесто в два пласта толщиной 1 сантиметр. Один пласт уложите на противень, положить ровным слоем начинку и накрыть вторым пластом, края защипать.




07 Фев 2013 21:56


Aaaa. Как вкусно.
Я почему-то не решаюсь сама испечь эчпочмаки, покупаю в "Бахетле".
Алия, молодец!





07 Фев 2013 23:14




28 Июл 2013 3:05


Эчпочмаки очень вкусные.
Алия, а фото нет?





28 Июл 2013 3:06


Татьяна, я тоже покупаю в "Бахетле". Моей семье очень они нравятся. Тесто там просто отменное. Хочется самой научиться такое делать.





07 Авг 2013 16:22


Вчера испекла, фотки выложу позже)) Делала не зная что это такое и с чем его едят)) Первые два сын съел и на вопрос ну как. он ответил - горячие. Очень исчерпывающий ответ))) Потом когда он их доел. а эти два не поместились на протвине, который был в духовке, он сказал, что плохо. ими трудно наесться. За это время я уже достала основную партию. и он наконец-то догнался))) сказал что вкусно. и отвалился от стола))) потом пришел муж и очень нахваливал меня. пока ел)) Но мне показалось что тесто жестковатое. или так и должно быть. Аа. я их забыла слив. маслом замазать сверху. может поэтому они не размягчились. Да и мазать там было особенно уже нечего)))







28 Янв 2015 16:41


Алия, скажите, а в тесто точно не надо соду или другой разрыхлитель добавить? Или еще вариант для пресного теста - сначала муку перетереть с жирными компонентами, потом остальное добавить - тогда у теста выйдет слоистая структура.



LiveInternet LiveInternet


- Приложения



  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

  • СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить

  • Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

  • Маршруты МосквыПрокладывает маршруты в Москве с выдачей статистики и учетом пробок

  • 5 друзейСписок друзей с описанием. Данное приложение позволяет разместить в Вашем блоге или профиле блок, содержащий записи о 5 Ваших друзьях. Содержание подписи может быть любым - от признания в любви, до


- Резюме


Эчпочмак (треугольник). Рецепты. Татарская кухня


Понедельник, 01 Августа 2011 г. 02:12 + в цитатник



Эчпочмаки — вкусные, ароматные, нежные пирожки!
Тесту татары всегда придавали большое значение, искусно выпекая пироги из кислого (дрожжевого, пресного, простого и сдобного, крутого и жидкого теста). Изделия с начинкой придают татарской кухне особое своеобразие. Наиболее древним и простым пирогом является кыстыбый - комбинация пресного теста (в виде сочня) с пшенной кашей и с картофельным пюре.


Любимым и не менее древним считается бэлиш из пресного теста с начинкой из кусочков жирного мяса (баранины, говядины, гусятины, утятины и пр.) с крупой или картофелем. Его делают больших
и малых размеров (вак-бэлиш).


К этой же категории кушаний относятся Эчпочмак (треугольник), перемяч с начинкой из рубленого мяса с луком. Эчпочмак (по форме треугольник) — татарское национальное блюдо, печёное изделие из дрожжевого, реже пресного теста, с начинкой из картофеля, мяса, как правило, баранины и лука.


Выбирайте сами: дрожжевое тесто будет слишком выделяться в пирожке, а пресное немного суховато. Можно в пресное тесто добавлять немного сметаны и размягченного сливочного масла -
они придадут рассыпчатость.


Определяющая особенность — способ приготовления, при котором начинка кладётся сырой, в отличие от большинства других подобного рода изделий. Мясо и лук режут маленькими кубиками.
В начинке можно использовать не только баранину, но и говядину, телятину, гусиное или куриное мясо (но мяса птицы нужно не 500г, а 600 - 650г).
Если есть возможность, то можно добавить 50 - 100г мелко порезанного курдючного сала.


В пирожки нужно подливать бульон.
Тесто не размякнет. Именно бульон придает неповторимый сочный вкус эчпочмаку.
Приятного аппетита!



Эчпочмак. Вариант 1


Ингредиенты для теста:
мука 600-700 г
молоко 1 стакан
маргарин 125 г
дрожжи 25 г
соль, сахар 1 ст. л.


начинка:
мясо 600 г
картофель 5 шт.
лук 1-2 шт.
масло топленое 150 г
соль, перец
яйцо 1 шт.
бульон


Способ приготовления теста:


1. Дрожжи поставить подходить, залив небольшим количеством теплой воды
и добавив немного сахара.


2. Растопить маргарин, влить в него молоко, дать смеси остыть до комнатной температуры,
добавить подошедшие дрожжи, посолить.


3. Всыпать половину муки, замесить, поставить подходить минут на 30-40.


4. Добавить половину оставшейся муки, вымесить, оставить еще на час.


5. Всыпать остальную муку и месить, пока не станет отходить от рук.
Если тесто покажется мокроватым, добавить муки.
Оставить подходить еще на часик, время от времени осаживая тесто.


1. Взять мякоть говядины или баранины (либо утки, гуся).
Мясо, картофель, лук репчатый порезать кубиками размером чуть меньше лесного ореха.


2. Сложить в миску, добавить топленое масло,
посолить, посыпать перцем, тщательно перемешать.
Дать настояться час.


3. Дрожжевое тесто разделать на шарики и раскатать из них лепешки.


4. На каждую лепешку положить приготовленную начинку, приподнять с трех сторон края теста, защипнуть, а в середине оставить отверстие, которое закрыть пробками из теста.


5. Треугольники положить на смазанной маслом лист или сковородку,
смазать верх сырым яйцом и посадить в духовку.


6. Через полчаса вынуть, открыть отверстие, налить в треугольник бульон, закрыть пробкой
и вернуть в духовку, где и держать до готовности.
Эчпочмак печется около часа и подается на стол горячим.
Приятного аппетита!


Ингредиенты для теста:


мука - 0,5 кг
дрожжи - 50 г
теплое молоко - 1 ст.
растительное или сливочное масло - 1 ст. л.
яйца - 1-2 шт.
сливочное масло или маргарин - 100 г
соль
сахар - 1 ст. л.


Ингредиенты для начинки:


мясо - 300-400 г
картофель - 2-3 шт.
репчатый лук - 1-2 шт.
соль, перец


Бульон:
яйцо - 1 шт.
масло
бульон (или вода)


Приготовление дрожжевого теста (слоеного):


1. Дрожжи (свежие) растворить в теплой воде (2-3 ст. л.), добавить 1 ст. л. сахара
и поставить в теплое место на 15-20 минут.


2. Когда тесто начнет пузыриться, влить молоко, 1 ст. л. масла, яйца, соль.
Все тщательно перемешать.


3. Постепенно вмешать муку и замесить тесто.
Чтобы сделать слоеное тесто, нужно раскатать его, смазать его топленым маслом или маргарином, сложить пополам. Опять смазать, сложить и т. д. пока не израсходуется все масло или маргарин.


1. Мясо нарезать маленькими кусочками или измельчить на мясорубке.


2. Сырой очищенный картофель нарезать маленькими кубиками и добавить к мясу,


3. Нашинковать лук.


4. Начинку посолить, поперчить, добавить немного масла и тщательно все перемешать.
Тесто раскатывать на лепешки, размером примерно с чайное блюдце.
а середину лепешки поместить начинку.


5. Края лепешки заворачиваются не с 2-х сторон, как в обычных пирожках, а с 3-х.
Посередине оставляют отверстие, которое временно закрывают пробкой из теста.


6. Лист для выпечки смазать маслом.
Эчпочмак перед выпечкой смазать яйцом и выпекать в предварительно разогретой духовке.


7. Через 20-30 минут вынуть пробку и эчпочмаков,
налить внутрь бульон (или воды),
снова закрыть пробкой и выпекать до готовности еще 20-30 минут.


8. Готовый эчпочмак смазывают маслом.
Приятного аппетита!


Ингредиенты для пресного теста:


4 стакана муки,
1 яйцо,
примерно стакан воды,
2 - 3 ст ложки сметаны,
4 - 5 ст ложек сливочного масла,
1 ч ложка соли


Ингредиенты для дрожжевого теста:


4 стакана муки,
2 яйца,
1 ч ложка соли,
2 ст ложки сахара,
8г сухих дрожжей,
6 ст ложек растительного масла,
примерно 1 стакан воды


2 - 4 стакана бульона


Ингредиенты для начинки:


500г жирной баранины,
80г курдючного сала,
2 луковицы,
50г сливочного масла (можно топленого),
500 - 600г картофеля,
2 - 2,5 ч ложки соли,
1 ч ложка перца


Приготовление:
1. Сделать пресное или дрожжевое тесто,
оставить один желток для смазки пирожков
(в пресного теста ввести добавочно сметану и теплое сливочное масло).


2. Мясо и курдючное сало порезать мелкими кубиками.


3. Очищенный картофель порезать мелкими кубиками
и сразу положить в холодную воду, чтобы он не потемнел.


4. Лук очень мелко нарезать или натереть на терке.


5. Смешать вместе мясо, курдючное сало, картофель, лук, масло, перец и соль.


6. Тесто разделить на 10 частей. Каждую часть раскатать в круг диаметром примерно 16см.


7. На тесто выкладывать начинку
и сразу же защипывать (начинка даст сок и тесто станет мокрым.


8. Начинку выкладывать в форме равнобедренного треугольника.
Края теста приподнять с трех сторон и защипать, оставив посередине небольшое отверстие.


9. Пирожки выложить на смазанный маслом противень,
верх смазать желтком,
поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 220°С до готовности (1 час).
Во время выпекания в отверстиях должен быть виден кипящий сок.
Если сока не будет видно, то нужно долить в отверстие горячий бульон.


10. Готовые эчпочмаки выложить на блюдо,
смазать верх сливочным маслом и влить примерно по 1/3 стакана бульона в каждый.
Приятного аппетита!


Ингредиенты для теста:
50 грамм сливочного масла,
150 грамм жирной сметаны,
1 ч/л соли,
0,5 ч/л пищевой соды,
1 столовая ложка сахара.


Ингредиенты для начинки:
Мясо любое ( я люблю куриное или говядину, хотя можно и баранину),
Картофель,
Зеленый лук -- много,
Петрушка свежая,
Укроп,
Лавровый лист,
Соль, перец по вкусу.


Бульон:
Сварить куриный или мясной (бульонные кубики содержат соль!)
Сливочное масло (бульон более сочный и нежный)


Яйцо и теплое молоко для смазки


1. Тесто: растопить масло,
2. Смешать со сметаной, солью, сахаром, содой.
3. Добавить муку и замешивать до мягкого эластичного теста.
Ни в коем случае нельзя тесто забивать -- получится очень жестким!
Тесто должно быть мягким и жирным.
4. Накрыть полотенцем, крышкой и хотя бы на полчаса дать отдохнуть.


5. Начинка:
Всё резать на мелкие, величиной с изюминку, кусочки.
Мясо и картошку обычно берут в равных пропорциях.


6. Всё перемешать, добавляя мелко покрошенный лавровый лист, сольи перец.


7. Мешать тесто еще разок и разделить на 4 части, каждую из которых еще на 3.


8. Раскатать в виде кружочка, не очень тонко,
положить начинку на серединку
и защепить в виде треугольника, оставив в середине небольшую дырочку.
Удобнее треугольник держать в руке -- он получается более аккуратный.
Получаются 12 треугольников.


9. Выложить на смазанный сливочным маслом протвень
и в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 35-40 минут.


10. За 15 минут до готовности достать из духовки
и полить мясным или куриным бульоном
по 2-4 чайной ложечки залить в каждый эчпочмак бульон.
Смешать яйцо с молоком и смазать кисточкой треугольники.
Затем снова в духовку до готовности.
Приятного аппетита!



Треугольники с мясом и картошкой - татарские эчпочмаки или самса? Рецепты треугольников с мясом и картошкой из разного теста



Автор: Марина Выходцева


Треугольники с мясом и картошкой – очень сытная и вкусная выпечка.


И дома ее можно приготовить из самого разного теста.


А здесь можно подсмотреть лучшие рецепты и маленькие хитрости, которые обязательно пригодятся и помогут.


Треугольники с мясом и картошкой – общие принципы приготовления


Треугольники можно делать закрытыми или с дырочкой сверху. Второй вариант и есть татарские эчпочмаки (очпочмаки), которые отличаются особой сочностью начинки. А все благодаря добавлению бульона при выпечке. Но можно сделать и обычные треугольнички, напоминающие самсу, такие же сочные и вкусные, но уже с картофелем.


Из какого теста готовят треугольники:


Для начинки можно использовать любое мясо или птицу. Лучше брать кусочки с жиром, чтобы фарш получился сочным. Мясо перемалывается или просто рубится кусочками. Картофель можно использовать сырой или отварной. Его тоже нарезают кубиками, иногда натирают. Сочности фаршу придает лук, можно положить зелень. Из специй чаще всего кладут перец с солью.


Выпекают треугольники в духовке. Перед этим их смазывают яйцом. Если тесто дрожжевое, то оставляем между изделиями небольшое расстояние, чтобы они не слиплись.


Рецепт 1: Треугольники с мясом и картошкой «Татарские очпочмаки»


Классическая рецептура татарских треугольников с мясом и картошкой. Они получаются особенно вкусными, если использовать смесь говядины с курицей.


• 150 граммов сметаны;


• 50 граммов масла;


• 1 ч. л. (без горки) соли;


• ½ ч. л. соды;


• ложка сахара;


• 0,4 кг картошки;


• 0,4 кг мяса;


• пучок лука зеленого;


• немного мясного бульона;


• яйцо для смазки.


1. Делаем тесто. Для этого растопим масло, смешаем со сметаной, посолим, добавим гашеную соду и сахар. Массу хорошо перемешаем и замесим с мукой мягкий комочек. Скатываем колобок, накрываем и даем ему полежать минимум полчаса.


2. Готовим начинку. Очищаем сырые картофелины и мелко нарезаем. Кубики не должны быть крупнее изюминки.


3. Также нарезаем мясо, отправляем к картошке.


4. Добавляем порезанный зеленый лук, соль и любые другие специи на свое усмотрение. Татары любят добавлять в начинку кинзу, разные виды перца.


5. Делим тесто на 12 кусочков, из каждого раскатываем лепешечку.


6. Раскладываем между ними всю начинку и делаем треугольники. Но не простые, а с дырочкой сверху. Ее диаметр не должен быть менее 2 сантиметров, иначе будет сложно наливать бульон.


7. Смазываем треугольники яйцом, отправляем на 25 минут выпекаться при 180 °C.


8. Бульон наливаем в стакан с носиком или в небольшой чайник.


9. Достаем очпочмаки, наливаем в каждый по 20-30 мл бульона и готовим еще минут 10-15.


Рецепт 2: Треугольники с мясом и картошкой из слоеного теста


Конечно, настоящие очпочмаки – это вещь. Но они требуют свободного времени и определенных навыков работы с тестом. А если ни того ни другого нет, то можно сделать треугольники из слоеного теста.


• 0,5 кг теста слоеного;


• 4 картофелины;


• 0,3 кг мяса;


• 2 луковицы;


• соль, перец;


1. Сразу делаем начинку. Лук нарезаем очень мелко, так же картофель. Добавляем измельченное мясо. Его можно порезать или взять фарш. Перемешиваем, солим, перчим. По желанию кладем зелень.


2. Взбиваем яйцо с двумя ложками воды.


3. Раскладываем на столе тесто, смазываем весь пласт и сворачиваем тугим рулетом. Даем ему полежать 10 минут, затем нарезаем поперек шайбами.


4. Раскатываем каждую шайбу в лепешку. Если тесто прилипает, то присыпаем мукой.


5. Равномерно распределяем начинку между всеми заготовками и лепим треугольники.


6. Отправляем на противень, затем смазываем остатками яйца и выпекаем. Температура 190, время зависит от размера изделий. Но так как начинка сырая, то не менее 30 минут.


Рецепт 3: Треугольники с мясом и картошкой из дрожжевого теста


Особенностью таких треугольников с картошкой и мясом является на только дрожжевое тесто, но и то, что начинка состоит не из сырых продуктов.


• 300 мл воды;


• 1 пакетик дрожжей;


• 30 мл масла;


• 1 ч. л. соли;


• 2 ложки сахар;


• 5 отварных картофелин;


• 400 граммов мяса;


• 5 луковицы;


• масло и специи;


1. Просеиваем муку. В миске смешиваем теплую воду со всеми остальными ингредиентами. Даем постоять 5 минут. Добавляем муку и замешиваем мягкое тесто. Ему мы даем постоять в тепле не меньше двух часов, а чтобы корочка сверху не подсыхала, накидываем полотенце.


2. Отварной картофель нарезаем кубиками, но можно просто натереть, складываем в миску.


3. Мясо перекручиваем в фарш или просто мелко рубим ножом, комбайном.


4. Режем луковичку кубиками и вместе с мясом жарим на сковородке 10 минут. До полной готовности можно не доводить.


5. Перемешиваем картошку с мясной массой, заправляем специями.


6. Делим тесто на кусочки, весом по 80-100 граммов. Каждый округляем и раскатываем в лепешечку.


7. Кладем начинку, формируем треугольники.


8. Раскладываем на противень, не забываем, что изделия увеличатся в размерах.


9. Смазываем яйцом, печем до готовности.


Рецепт 4: Треугольники с мясом и картошкой на томатном соке


Особенностью этого рецепта треугольников с мясом и картошкой является необыкновенное тесто, которое замешивается на томатном соке. Для оформления используются тыквенные семечки, но аналогично можно взять семена кунжута.


• 200 мл сока томатного;


• 80 мл масла раст.;


• 360-400 граммов муки;


• 3 луковицы;


• соль, перец;


• 300 граммов говядины;


• 4 картофелины;


• семечки тыквы или кунжут.


1. Из томатного сока и масла с мукой замешиваем тесто. Если сок не соленый, то можно добавить соли. Оставляем отлежаться комочек полчаса.


2. Готовим начинку. Для этого говядину рубим или перекручиваем, добавляем мелко натертый картофель и также лук. Заправляем специями, рубленой петрушкой и перемешиваем. Если фарш не жирный, то можно потереть немного масла или добавить порезанный жир.


3. Достаем наше тесто и по классической технологии: раскатываем лепешки, формируем треугольники, выкладываем на противень.


4. Теперь их нужно смазать яйцом, посыпать семечками и в печку! Печем не менее 35 минут, так как начинка сырая. Ставим 180.


Рецепт 5: Треугольники с мясом и картошкой из пресного теста


Для начинки используем любое мясо, можно взять курицу. Пресное тесто приготовим с маслом, чтобы оно было более рассыпчатым, песочным и после выпечки не стало твердым.


• 0,15 л воды;


• 100 граммов масла;


• соль и мука.


• 0,2 кг картофеля;


• 0,1 кг лука;


• 0,3 кг мяса;


1. Растопим масло, добавим немного соли, воды и замесим с мукой крутое тесто, как для чебуреков или пельменей. Накрываем и даем отлежаться.


2. Для начинки измельчаем картофель и лук, можно просто порезать кубиками. Добавляем рубленое мясо, кладем специи и готово!


3. Пока готовилась начинка, подошло тесто. Раскатываем лепешечки и лепим треугольники с начинкой.


4. Теперь сформированные изделия раскладываем на противень, при помощи кисточки смазываем яйцом и печем до готовности начинки.


Рецепт 6: Треугольники с мясом и картошкой из теста на кефире


Еще один вариант татарских эчпочмаков, таких ароматных и сочных. А тесто замешивается на кефире, который также можно заменить ряженкой, закваской или простоквашей.


• 200 мл кефира;


• 2 стакана муки;


• 100 граммов масла;


• соль и перец;


• 0,3 кг картошки;


• 0,3 кг мяса;


• 0,2 кг лука.


Также понадобится немного бульона или хотя бы просто сливочного масла.


1. Растопим масло и остудим. Добавим кефир, неполную чайную ложечку соли, яйцо и замесим с мукой тесто. Рыхлитель никакой не добавляем. Даем полежать ему, пока готовится фарш.


2. Для начинки все режем кубиками: мясо, картошку с луком. Посыпаем солью, перцем, перемешиваем.


3. Формируем эчпочмаки с дырочкой сверху. Как это делается, написано в первом рецепте, немного выше.


4. Выкладываем на противень и печем 20 минут.


5. Вынимаем и в каждый пирожок наливаем по 3 ложки бульона, в который можно добавить сливочное масло.


6. Нет бульона? Воду лучше не лить. В таком случае лучше просто засуньте в каждый эчпочмак по кусочку масла.


7. Допекаем треугольники еще минут 15, но смотрим по готовности. Возможно, потребуется немного больше или меньше времени.


Рецепт 7: Треугольники с мясом и картошкой из дрожжевого теста на молоке


Замечательный вариант очень нежных и воздушных эчпочмаков. Дрожжевое тесто замешивается на молоке, по традиции используется сырая начинка. Также понадобится бульон, который может быть абсолютно любым.


• 0,45 кг муки;


• 1 ложка сахар;


• 210 мл молока;


• 10 г дрожжей;


• 35 граммов масла;


• 0,4 кг мяса;


• 4 картофелины;


• 1-2 штучки лука;


• 200 мл бульона.


1. Молоко подогреваем до 40 градусов, кладем в него сахар, всыпаем дрожжи, затем около половины муки. Перемешиваем, накрываем салфеткой и даем постоять в тепле 30 минут.


2. Яйцо взбиваем с неполной маленькой ложечкой соли, выливаем в тесто. Добавляем остальную муку, масло и замешиваем. Даем постоять до первого подъема, этого времени хватит, чтобы приготовить начинку.


3. Нарезаем мясо, лук и картошку маленькими кубиками, перемешиваем. Также можно положить зелень, любую: петрушку, кинзу, лук. Солим и перчим.


4. Как только тесто хорошо поднимется, делим его на кусочки, раскатываем лепешки, делаем треугольники с дырочками сверху. Так как тесто дрожжевое, отверстие должно быть не маленькое, иначе оно стянется при выпечке.


5. Даем изделиям подняться на противне минут 15, смазываем яйцом и печем при 180 °C.


6. Как только начнет подрумяниваться корочка, достаем и наливаем в каждый треугольник немного бульона. Зажариваем до румяности и готово!


Треугольники с мясом и картошкой – полезные советы и хитрости


• Чтобы песочное тесто получилось нежным и рассыпчатым, его замешивают на жирной сметане и с добавлением масла или маргарина не менее 80% жира.


• Если треугольники быстро поджарились, то нужно срочно убавить температуру, иначе начинка останется сырой. Также можно накрыть изделия мокрой бумагой и периодически ее менять на свежие листы.


• Если же вы поздно обнаружили, что начинка не допеклась, то выход один – микроволновая печь. Просто засуньте в нее изделия на 2-3 минуты, и они полностью дойдут до готовности.


• Если мясо недостаточно жирное, то начинка будет сухой и невкусной. Проще всего добавить перекрученное сало или любой жир. Но если их нет, то при лепке сверху на начинку можно положить кусочек масла или немного жирной сметаны.


• Выпечка с мясом и картошкой будет особенно аппетитной, если после приготовления сразу смазать треугольники сливочным маслом. Можно использовать топленое.


• Если мясо в начинку нарезается кусочками, то можно заранее замариновать в специях. А в говядину или курицу можно добавить немного сметаны или растительного масла, будет намного сочнее.


© 2012—2016 "Женское мнение". При копировании материалов - ссылка на первоисточник обязательна!
Контактная информация:
Главный редактор портала: Екатерина Данилова
Электронная почта: zhenskoe-mnenie@mail. ru
Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54
Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21
Информация о размещении рекламы






style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий