Сочники - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить сочники.
Сочники - общие принципы и способы приготовления
Эти сладкие пирожки с творожной начинкой – настоящая ностальгия по советской столовой, где за 10 копеек можно было ими объедаться вволю. Сделанные из бездрожжевого теста, замешанного на кефире, они имели сладкую творожную начинку. Совершенно не сложно повторить это и сейчас, с одной только разницей, что домашние сочники, или сочни, как их называют в России, гораздо вкуснее.
Думаете, их название происходит от сочной начинки? А вот и нет! Так по «Кулинарному словарю» Похлебкина называли изделия из раскатанного пласта кондитерского или простого теста, с выложенной на него начинкой и накрытые вторым краем, не защипывая. Поэтому и приготовить их можно не просто с творогом, а и с курагой и изюмом, вишнями, и даже с картошкой. Сочень на сметане еще вкуснее, чем кефирный.
Сочники - подготовка продуктов
Ключевые слова: творог, сахар, сметана. Прежде всего, приобретаем творог. На рынке продается замечательный домашний творог, однако производители стараются продавать его с большим содержанием сыворотки. Начинка получается в таком случае похожая на кашу, поэтому постарайтесь хорошо отжать творог или купить изначально более сухие варианты.
Можно использовать и творог, который находится на грани окончания сроков годности, главное, чтобы он был невлажный. Готовые сочники кушать нужно не сразу – лучше подождать пару часов – начинки как бы пускает сок и смешивается с тестом, получается и становится липковатой – именно такими мы помним изделия родом из детства.
Сочники - лучшие рецепты
Рецепт 2: Сочник классический
Нежные сочники на сметане – настоящий рай для любителей выпечки к чаю. Они, вкусные просто тают во рту!
Тесто: масло сливочное (70 грамм), сметана (4 ст. ложки), мука (2-2.5 ст.), соль, яйцо, сода (1/4 чайной ложки).
Начинка: творожная масса (170-200 грамм), сахар (2 ложки), яичный белок (1 шт), мука ( 1 ложка).
Начинка: белок взбиваем с сахаром, соединяем с перетертым творогом и сметаной и мукой. Тесто: просеять муку, соединить с содой. Смешиваем сметану и сахар, добавляем яйцо и тщательно перемешиваем. Взбиваем миксером. Добавляем размягченное масло, муку. Месим тесто и раскатываем его в пласт (7-8 мм). Лепим сочники – вырезаем круглые формы диаметром 10-12 см, выкладываем начинку на половинку, соединяем половинки и смазываем желтком. Выпекать при температуре 220 градусов. Через 30-40 минут румяные сочники готовы.
Рецепт 2: Сочники с вишней
Можно использовать замороженную вишню или любые другие ягоды – клубнику, смородину, чернику и так далее. Вкусные сочники получают дозу витаминов, даже если до этого ягоды хранились в морозилке.
Тесто: масло сливочное (100 грамм), яйцо (2 шт), сахар (1 стакан), сметана (50 грамм), мука (5 стаканов), разрыхлитель (1 ч. ложка), кардамон молотый, ванилин, яйцо для смазывания.
Начинка: творог, (400 грамм), сахар (1 ложка) вишня замороженная (1стакан), яйцо (2 шт).
Просеиваем муку и подмешиваем к ней разрыхлитель. Размягчаем сливочное масло и взбиваем его с яйцами. Добавляем ванилин или ванильный сахар и оставим на 10 минут. Вмешиваем сметану, кардамон и постепенно подсыпая муку, замешиваем тесто, которое должно быть мягким и слегка липнуть к рукам.
Помещаем его в пакет и убираем на холод. Для начинки разделяем яйца и размораживаем ягоды. Удаляем косточки. Перемешиваем с сахаром ванилином и желтками творог, аккуратно добавляем кусочки вишни и взбитые белки с 2 ложками сахара перед самым процессом формирования пирожков.
Достаем тесто, отрезаем небольшие кусочки и раскатываем лепешки. Выкладываем начинку и защипываем с другой стороны. Выкладываем на смазанный маслом противень, смазываем изделия яйцом и запекаем в течение 30-40 минут.
Рецепт 3: Сочники на кефире
Этот удачный рецепт можно использовать тогда, когда вы не хотите хоть немного облегчить рацион, но от выпечки отказываться совсем не хотите. Просто заменим сметану кефиром, а в творог добавим яблоки!
Тесто: яйцо (1 шт), сахар (0,5 стакана), кефир ( 1 стакан), масло сливочное (или маргарин, 100 грамм), сода, мука (3 стакана).
Начинка: белок 1 яйца, сахар ( 2 ложки), мука (1- ложки), 1 яблоко.
Миксером взбиваем яйцо и смешиваем с сахаром и содой. Добавляем кефир и соль, размягченное масло и все взбиваем. Постепенно вмешивайте муку – сколько возьмется, чтобы получилось мягкое тесто. Оставим его созревать в холодильнике, чтобы оно стало более упругое и эластичное.
Начинка: разминаем творог и смешиваем с сахаром, добавляем нарезанные мелкими кубиками яблоки и взбитый белок. Немного муки – и все тщательно перемешиваем. Тесто из морозильника раскатываем, вырезаем чашкой или стаканом кружки и лепим пирожки, смазываем взбитым яйцом и выпекаем. Аромат яблочных сочников уже я течение 10 минут заполняет кухню. Приятного аппетита!
Рецепт 3: Сочники с курагой или изюмом
Творог у нас ассоциируется с сухофруктами – их можно добавлять практически во все блюда. Попробуем это проделать и в сочниках. Получается просто замечательно.
Тесто: мука (2,5 стакана), сахар (1 стакан), сметана ( полстакана или чуть больше), масло (100 граммов), яйцо (1 шт), соль, пол ложки соды.
Начинка: творог (150-20 грамм), мука (1 ложка), сахар (1 ложка), курага или изюм (150 грамм), желток для смазки.
Просеянную муку смешиваем с содой и добавляем масло, сахар, сметану, размешенное яйцо, соль. Тесто замешивается до гладкого состояния. Раскатываем шириной 0, 7 — 0, 8 сантиметров, вырезаем стаканом круглые лепешки, на каждую из них положить большую ложку начинки и накрыть второй половиной.
Начинка: творог смешиваем с сахаром, добавляем нарезанную мелкими кусочками курагу. Края немного защипать. Выпекать как обычно – на противне, покрытом бумагой. Сверху смазать тщательно желтком и поместить в духовку на 2—30 минут при 220 градусах. После окончания открыть духовку и дать готовым продуктам постоять.
Сочники - полезные советы опытных кулинаров
- Любите сюрпризы? Приготовьте мини сочники. Технология та же, но размеры кружочков - заготовок должны быть в 2 раза меньше – примерно 5-6 см. Хорошо если имеется форма с волнистыми краями – это очень красиво и не сомневайтесь - вкусно!
Таким же образом можно приготовить и несладкие варианты сочников:
- с тушеной капустой (смешайте ее с вареным яйцом и жареным луком. При желании добавьте в начинку грибы);
- с картошкой (отварной картофель размять вместе с жареным на масле луком, при желании добавить жареное сало или шкварки).
Еще один вариант начинки – вареная сгущенка с грецкими орехами.
Сочники с творогом
Опубликовал рецепт admin | в рубрике Выпечка. Детское менюНе забудь поделиться с другом, ему это будет интересно.
Сочники с творогом очень вкусные, к завтраку незаменимы, а детям как они нравятся… Рекомендую.
Тесто для сочников:
— 210 гр муки (1,5 стакана)
— 1 яйцо
— 50 гр сахарной пудры или мелкого сахара
— 100 гр сливочного масла или маргарина
— щепотка соли
— разрыхлитель
Начинка:
— 200 гр творога
— 40 гр сахара
— 30 гр муки
— 20 гр сметаны
— 1/2 желтка (вторую половину оставьте для смазки, сразу смешав с водой, чтобы желток не засох)
Смазка:
— 1/2 желтка
— 1 чайная ложка теплой воды.
Как приготовить сочники с творогом:
Начинка. Приготовление.
1. Творог должен быть не влажный.
Если творог влажный, то лучше отвесить его, чтобы лишняя жидкость стекла (в этом случае количество начинки нужно немного прибавить).
2. Протрите творог через сито, чтобы удалить крупинки (если такие есть).
3. Смешайте все ингредиенты для начинки. Миксером лучше не смешивать, чтобы начинка не стала жидкой.
Начинка должна постоять, чтобы сахар растворился, или можно использовать сахарную пудру.
Тесто для сочников. Приготовление.
1. Сложите в миску мягкое сливочное масло, яйцо, соль, пудру и взбейте миксером до гладкого состояния.
2. Из отмеренной нормы просеянной муки отложите 1-2 столовые ложки. Остальную муку смешайте с разрыхлителем.
3. Всыпьте небольшими порциями муку с разрыхлителем в масляную массу, каждый раз перемешивая сначала лопаткой, а потом вымесите рукой (недолго).
Тесто должно получиться эластичное, мягкое, но не крутое. Если понадобится, то всыпьте оставшуюся муку.
4. Тесто слепите в комок. Пусть постоит минут 15-20.
Сборка.
1. Удобней сочники делать небольшие. Для этого взвешиваем все тесто. Делим тесто на одинаковое по весу количество кусочков.
2. На каждый сочник берем приблизительно по 35-40 г теста, творожную начинку делим на полученное количество кусочков теста (получается равное количество теста и начинки).
Если весов нет, то тесто делим по размеру с большой грецкий орех.
3. Теперь займемся формовкой сочников.
Каждую часть теста скатайте в недлинную колбаску и раскатайте на слегка присыпанном мукой столе. Положите начинку. Начинку накройте половиной теста так, чтобы она была видна.
4. Положите на противень, слегка смазанный маслом.
5. Сами сочники смажьте желтком с водой с помощью кисточки, и начинку, и тесто.
6. Пеките при 200 С 17-20 минут.
Температуру и время выпечки корректируйте под свою духовку. Сочники с творогом готовы!
Сочники рецепт. Как правильно и вкусно приготовить сочники.
Сочники — подготовка продуктов:
Прежде всего, приобретаем творог. На рынке продается замечательный домашний творог, однако производители стараются продавать его с большим содержанием сыворотки. Начинка получается в таком случае похожая на кашу, поэтому постарайтесь хорошо отжать творог или купить изначально более сухие варианты. Можно использовать и творог, который находится на грани окончания сроков годности, главное, чтобы он был невлажный. Готовые сочники кушать нужно не сразу – лучше подождать пару часов – начинки как бы пускает сок и смешивается с тестом, получается и становится липковатой – именно такими мы помним изделия родом из детства.
Сочники рецепты:
Рецепт 1: Сочник классический
Нежные сочники на сметане – настоящий рай для любителей выпечки к чаю. Они, вкусные просто тают во рту!
Ингредиенты: Тесто: масло сливочное (70 грамм), сметана (4 ст. ложки), мука (2-2.5 ст.), соль, яйцо, сода (1/4 чайной ложки). Начинка: творожная масса (170-200 грамм), сахар (2 ложки), яичный белок (1 шт), мука ( 1 ложка).
Способ приготовления
Начинка: белок взбиваем с сахаром, соединяем с перетертым творогом и сметаной и мукой.
Тесто для сочников: просеять муку, соединить с содой. Смешиваем сметану и сахар, добавляем яйцо и тщательно перемешиваем. Взбиваем миксером. Добавляем размягченное масло, муку. Месим тесто и раскатываем его в пласт (7-8 мм). Лепим сочники – вырезаем круглые формы диаметром 10-12 см, выкладываем начинку на половинку, соединяем половинки и смазываем желтком. Выпекать при температуре 220 градусов. Через 30-40 минут румяные сочники готовы.
Рецепт 2: Сочники с вишней
Можно использовать замороженную вишню или любые другие ягоды – клубнику, смородину, чернику и так далее. Вкусные сочники получают дозу витаминов, даже если до этого ягоды хранились в морозилке.
Ингредиенты:
Тесто для сочников: масло сливочное (100 грамм), яйцо (2 шт), сахар (1 стакан), сметана (50 грамм), мука (5 стаканов), разрыхлитель (1 ч. ложка), кардамон молотый, ванилин, яйцо для смазывания.
Начинка: творог, (400 грамм), сахар (1 ложка) вишня замороженная (1стакан), яйцо (2 шт). Способ приготовления Просеиваем муку и подмешиваем к ней разрыхлитель. Размягчаем сливочное масло и взбиваем его с яйцами. Добавляем ванилин или ванильный сахар и оставим на 10 минут. Вмешиваем сметану, кардамон и постепенно подсыпая муку, замешиваем тесто, которое должно быть мягким и слегка липнуть к рукам. Помещаем его в пакет и убираем на холод. Для начинки разделяем яйца и размораживаем ягоды. Удаляем косточки. Перемешиваем с сахаром ванилином и желтками творог, аккуратно добавляем кусочки вишни и взбитые белки с 2 ложками сахара перед самым процессом формирования пирожков. Достаем тесто, отрезаем небольшие кусочки и раскатываем лепешки. Выкладываем начинку и защипываем с другой стороны. Выкладываем на смазанный маслом противень, смазываем изделия яйцом и запекаем в течение 30-40 минут.
Рецепт 3: Сочники на кефире
Этот удачный рецепт можно использовать тогда, когда вы не хотите хоть немного облегчить рацион, но от выпечки отказываться совсем не хотите. Просто заменим сметану кефиром, а в творог добавим яблоки!
Ингредиенты:
Тесто для сочников: яйцо (1 шт), сахар (0,5 стакана), кефир ( 1 стакан), масло сливочное (или маргарин, 100 грамм), сода, мука (3 стакана). Начинка: белок 1 яйца, сахар ( 2 ложки), мука (1- ложки), 1 яблоко.
Способ приготовления Миксером взбиваем яйцо и смешиваем с сахаром и содой. Добавляем кефир и соль, размягченное масло и все взбиваем. Постепенно вмешивайте муку – сколько возьмется, чтобы получилось мягкое тесто. Оставим его созревать в холодильнике, чтобы оно стало более упругое и эластичное. Начинка: разминаем творог и смешиваем с сахаром, добавляем нарезанные мелкими кубиками яблоки и взбитый белок. Немного муки – и все тщательно перемешиваем. Тесто из морозильника раскатываем, вырезаем чашкой или стаканом кружки и лепим пирожки, смазываем взбитым яйцом и выпекаем. Аромат яблочных сочников уже я течение 10 минут заполняет кухню. Приятного аппетита!
Рецепт 4: Сочники с курагой или изюмом
Творог у нас ассоциируется с сухофруктами – их можно добавлять практически во все блюда. Попробуем это проделать и в сочниках. Получается просто замечательно. Ингредиенты:
Тесто для сочников: мука (2,5 стакана), сахар (1 стакан), сметана ( полстакана или чуть больше), масло (100 граммов), яйцо (1 шт), соль, пол ложки соды. Начинка: творог (150-20 грамм), мука (1 ложка), сахар (1 ложка), курага или изюм (150 грамм), желток для смазки. Способ приготовления Просеянную муку смешиваем с содой и добавляем масло, сахар, сметану, размешенное яйцо, соль. Тесто замешивается до гладкого состояния. Раскатываем шириной 0, 7 — 0, 8 сантиметров, вырезаем стаканом круглые лепешки, на каждую из них положить большую ложку начинки и накрыть второй половиной. Начинка: творог смешиваем с сахаром, добавляем нарезанную мелкими кусочками курагу. Края немного защипать. Выпекать как обычно – на противне, покрытом бумагой. Сверху смазать тщательно желтком и поместить в духовку на 2—30 минут при 220 градусах. После окончания открыть духовку и дать готовым продуктам постоять.
Сочники — полезные советы опытных кулинаров — Любите сюрпризы? Приготовьте мини сочники. Технология та же, но размеры кружочков - заготовок должны быть в 2 раза меньше – примерно 5-6 см. Хорошо если имеется форма с волнистыми краями – это очень красиво и не сомневайтесь — вкусно! Таким же образом можно приготовить и несладкие варианты сочников: — с тушеной капустой (смешайте ее с вареным яйцом и жареным луком. При желании добавьте в начинку грибы); — с картошкой (отварной картофель размять вместе с жареным на масле луком, при желании добавить жареное сало или шкварки). Еще один вариант начинки – вареная сгущенка с грецкими орехами. Приятного чаепития!
Похожие рецепты:
Рецепт сочника с творогом: как приготовить тесто для сочников и сделать вкусную начинку
Опубликовал: Ivinskaya Просмотров: 11374
Творог должен входить не только в рацион ребенка, но и взрослого человека. Этот кисломолочный продукт содержит большое количество кальция, регулярное обеспечение организма которым очень важно в любом возрасте. Иногда очень сложно заставить своего ребенка употреблять творог в свежем виде, поэтому мы предлагаем использовать его в качестве начинки для выпечки. Это не только полезно, но еще и невероятно вкусно!
Сегодня я расскажу вам, как вкусно и быстро приготовить сочники с творогом. Сочни или, как по-другому их называют, сочники – это сложенная вдвое сладкая лепешка, внутри которой находится начинка. В старину это блюдо было традиционным рождественским угощением, а для многих сочники с творогом - это просто вкусное воспоминание из детства.
В советский период их стали готовить по определенному ГОСТу, благодаря чему они получаются рассыпчатыми, нежными и остаются мягким даже на следующий день. По ГОСТу рецепт сочников с творогом предполагает тесто без дрожжей, которое замешивают на сметане или кефире. Готовятся они очень быстро: все перемешал, вымесил тесто, налепил – и готово. Такое вот замечательное блюдо на скорую руку!
К тому же, сочни – блюдо универсальное, его можно подать на завтрак или полдник, дать ребёнку в школу или взять с собой на работу, чтобы просто перекусить между едой. Порадуйте своих близких, приготовьте им сытные, вкусные и действительно сочные сочники с творогом, рецепт с фото – вам в помощь!
Как делать сочники с творожной начинкой?
Наш рецепт сочников является традиционным, поэтому в него входят продукты в стандартном количестве. Однако вы можете заменить творожную начинку и сделать по такому же принципу сочники с малиной, с яблоком и т. д. Можно совместить сразу несколько вариантов и из одного теста испечь сразу несколько видов.
Те, кто знает, как готовить сочники, могут их сделать в виде лепешек, у которых видна начинка. Если же у вас нет опыта в приготовлении таких блюд, можно не рисковать и защипнуть края, чтобы творожная (или другая) начинка не вытекла во время выпечки.
Итак, на рецепт сочника с творогом понадобятся следующие ингредиенты: 1. Для теста:
- пшеничная мука (2 ст.);
- сахар (0,5 ст.);
- яйцо (1 шт.);
- сметана (5 ст. л.);
- масло сливочное (50гр.);
- соль (1 щепотка);
- сода (0,5 ч. л.).
2. Для начинки:
- творог (200гр.);
- яичный белок (1 шт.);
- сметана (1 ст. л.);
- сахар (2 ст. л.);
- мука (1 ст. л.);
- ванилин.
Стакан, который нужно использовать для мерки сыпучих продуктов должен иметь объем 250 мл.
В какой последовательности делать сочники?
В самом начале делаем тесто для сочников с творогом. Яйца взбиваем с сахаром, добавляем мягкое сливочное масло и сметану. Хорошо все перемешиваем. Муку смешаем с содой и лимонной кислотой и постепенно высыпаем в полученную смесь. По этому рецепту сочников тесто получается очень мягким, оно будет немного липнуть к рукам, поэтому его оставим на 15-20 минут для расслойки.
За это время можно быстро и вкусно приготовить начинку. Для этого перемешиваем творог, сметану, сахар, ванилин и муку. К получившейся смеси добавляем хорошо взбитый яичный белок.
Раскатывается тесто для сочников с творогом по стандартному рецепту толщиной 5-8 миллиметров. После этого необходимо нарезать из него лепешки диаметром 9 см. На них выкладываем творожную массу и складываем сочень пополам, легонько прижимая края. Получившиеся сочни выкладываем на противень и смазываем оставшимся желтком, разбавленным 1 ложкой воды. Выпекаем их минут 20-30 при температуре 180°С.
Получается сочник по нашему рецепту очень мягким. Если же сливочное масло в рецепте заменить на растительное (2 ст. л.) и выпекать немного дольше, то сочни будут не мягкими, а хрустящими. Теперь вы знаете, как делать сочники, чтобы они каждый раз получались разными. Продолжайте удивлять и радовать своих близких!
Рецепт классических сочников с творогом
Что самое важное в сочниках с творогом – тесто или начинка? Мне трудно однозначно ответить на такой вопрос. Творожная начинка для сочней должна получиться нежной и в то же время не текучей, чтобы при выпечке она сохранила нужную форму. И с этой задачей многие легко справляются. Но вот тесто… Частенько оно оказывается жестковатым или грубоватым. Поэтому мы с вами особое внимание уделим именно тесту. Чтобы у нас получились действительно вкусные сочники с творогом. Рецепт с фото, вы сможете наглядно посмотреть, как должно выглядеть настоящее тесто для сочней: в меру мягкое и в меру сыпучее. Плотное и податливое при лепке и нежное, тающее в готовом виде. Очень долго мне не удавалось найти эту золотую середину и вот, наконец, могу с уверенностью заявить, что она найдена. Вот они – мои сочники с творогом! Рецепт с фото и каждый шаг я постаралась описать максимально подробно, дабы у вас сразу были ответы на все возникающие в ходе приготовления вопросы. Уверяю, эти сочники будут также хороши на вкус, как и на вид.
Ингредиенты на тесто для сочней:
- яйцо – 2 шт.,
- сахар – 3/4 ст.,
- сметана 10% – 200 г,
- соль – щепотка,
- масло сливочное (маргарин) – 100 г,
- сода – 3/4 ч. л.
- мука – 4 ст.
Ингредиенты на начинку:
- творог (любой жирности) – 350-400 г,
- сахар – 3-4 ст. л.,
- яйцо – 1 шт.,
- соль – щепотка,
- сметана – 1 ст. л.,
- мука или манка (на выбор) – 2-3 ст. л.,
- желток на смазывание верхушки – 1 шт.
Как приготовить сочники с творогом (рецепт с фото)
Вопреки обыкновению, приготовление сочней мы начнем не с теста, а с начинки. Сейчас объясню почему. Готовая творожная начинка для сочней должна немного настояться. Не важно, добавляете вы в начинку манку или муку, им нужно время, чтобы впитать влагу и разбухнуть. Сначала к творогу добавляем яйцо.
Затем щепоть соли, сметану и сахар. Ещё момент: если творог у вас сочный и жирный (домашний, к примеру), сметану в него добавлять не нужно.
Массу хорошенько перетираем и добавляем муку или манку – на ваш выбор. С манкой начинка получается более рыхлой и воздушной, с мукой она скорее суфлеобразная.
Теперь тесто. В миску разбиваем яйца, добавляем к ним сметану, соль и сахар. Тесто получается очень сладкое! Честно говоря, на свой вкус, я бы количество сахара уменьшила до половины стакана. Но мои домашние – жуткие сладкоежки, и поскольку именно они основные едоки, ориентируюсь на их вкус.
Взбиваю все содержимое миски бледером, после чего ввожу немного подтаявшее сливочное масло, рубленное на кусочки. Предварительно растапливать масло не нужно.
Снова взбиваем содержимое блендером и добавляю в смесь сначала соду, затем муку.
После введения первых 2-х стаканов блендер с тестом ещё справляется, а вот дальше уже переходим на ручное вымешивание. Не забывайте, что даже мука от одного и того же производителя может отличаться, потому засыпать её нужно постепенно! Перебивать тесто мукой нельзя, иначе при выпечке оно получится более твердым, чем должно быть. У меня на это тесто ушло 4 полных стакана без горки.
Готовое тесто получается мягким и немного липнущим к рукам. Не волнуйтесь, оно полежит в холодильнике минут 20-30, дойдет до нужного состояния и потеряет свою липкость.
Как только тесто отлежалось, начинаем формировать сочники. Для основы понадобятся лепешки из теста диаметром 8-10 см. Сделать их можно двумя способами: раскатать одну большую тонкую лепешку и вырезать из неё маленькие; или раскатать тесто в «колбаску», порезать её поперек на небольшие кусочки и раскатать каждый из них в лепешку. Я пошла первым путем.
Далее выкладываем на середину каждой лепешки по 1 ст. л. творожной начинки. Не советую укладывать начинку на край, поскольку тогда начинка распределяется не равномерно и часто выползает за пределы лепешки.
Как только начинка на месте – сворачиваем лепешку пополам и прижимаем её по краям, чтобы вышел сочник с широкой «улыбкой». При выпечке эта «улыбка» расползется, но благодаря ей сочник сохранит аккуратную форму.
Сформированные сочники выкладываем на противень, смазываем взбитым желтком и выпекаем до золотистости. Если противень антипригарный, смазывать его маслом или выстилать пергаментом не нужно.
style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">
Комментариев нет:
Отправить комментарий