четверг, 10 мая 2018 г.

Рецепт арахисового печенья из бахетле





Как приготовить арахисовое печенье?


Не могу не предложить вам рецепт самого вкусного арахисового печенья, которое я когда-либо ела. Правда! Печенье нереально вкусное. Съедаем его очень быстро и за последние оставшиеся печенюшки буквально бьемся.


Арахис (очищенный) – 450 г
Яйца – 2 шт.
Масло сливочное – 150-200 г
Сахар – 180 г
Сахар ванильный – 2 ч. л.
Соль – 1 щепотка
Разрыхлитель – 1 ч. л.
Мука – 210 г


Для приготовления этого печенья вам надо будет обжарить арахис на сковороде, а затем убрать всю красную кожуру, иначе печенье будет горчить. Жарить же арахис нужно до того момента, пока он не станет золотистого цвета.


После этого, дайте орехам остыть, а затем, одну часть орехов (примерно стакан) подробите довольно крупно, а оставшуюся часть орехов измельчите в блендере или с помощью мясорубки.


Далее, замешиваем тесто. Для этого складываем все указанные в рецептуре ингредиенты в глубокую миску и все тщательно перемешиваем. По консистенции тесто будет достаточно густым. Для того чтобы оно окончательно «дозрело», уберите его на полчаса в холодильник, предварительно хорошо упаковав в пищевую пленку.


Когда полчаса закончатся, сформируйте из теста небольшие колобки и положите их на противень достаточно далеко друг от друга, потому что в процессе выпекания колобки превратятся в объемные лепешки.


Теперь можете отправить печенье выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку, и минут через 20 оно уже будет готово.


Подавать на стол его лучше после того, как оно остынет.



Печенье с арахисом


Чтобы приготовить Печенье с арахисом необходимо:


Арахис (125г) смолоть. Взбить сливочное масло с сахарной пудрой и желтком до консистенции крема. Подмесить муку и молотый арахис. Тесто положить на 60 минут в холодильник.


Нагреть духовку до 175С. Из теста скатать валик и разрезать его на 30 ломтиков, слегка прижав каждый. С небольшими промежутками разложить их на противне, застеленном бумагой для выпекания. Положить на каждое печенье по ядру арахиса и выпекать печенье в течение 15-18 минут. Сахарный песок высыпать на широкую тарелку. Печенье достать из духовки, еще теплым обвалять в сахаре и остудить на решетке для пирога.


фото-рецепты по шагам





Еще рецепты раздела.

Реклама


Голосование


У вас на кухне есть духовка?


Реклама


© 2000-2013 Сooking-Book. RU Использование материалов фотографии, статей и др. не допускается без разрешения редакции Gotovim. RU.


Все права на опубликованные материалы принадлежат Gotovim. RU, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. По вопросам использования пишите info[собака]vedaweb. ru



Рецепт вкусного печенья с арахисом



Ароматное и рассыпчатое печенье из орешков получается таким волшебным, что сложно перед ним устоять.


Вкусное печенье для завтрака или шумного чаепития.


Если Вы искали рецепт печенья на скорую руку, то это именно то, что Вам нужно!



  • Жареный арахис – 1 стакан

  • Сливки (можно нежирные) – 0,5 стакана

  • Сахар – 0,5 стакана

  • Пшеничная мука – 2-2,5 стакана

  • Куриное яйцо – 1 шт.

  • Сливочное масло – 80 гр.

  • Разрыхлитель для теста – 1 ч. ложка



  1. Орехи для этого печенья нужно обжарить. Во-первых, вкус арахиса от этого становится только ярче, во-вторых, сами орешки приобретают хрупкость, а в-третьих, коричневая «чешуйка» слетает с жареного арахиса «на раз, два».
    Переложите орешки на сухую сковороду и отправьте на средний огонь. Постоянно помешивайте арахис, чтобы он не пригорел. Минут через 15-20 арахис будет готов. Это можно проверить на вкус.
    Многие кулинары советуют не жарить орехи, а запекать их в духовке. Это даже проще – не нужно постоянно помешивать их. Высыпьте арахис на противень и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Орешки пропекаются более равномерно.
    Остудите арахис и очистите от шелухи. Проверните его через мясорубку.


  • Сливочная карамель готовится легко. В кастрюльке соедините половину стакана сахара и половину стакана сливок. Отправьте на средний огонь и, постоянно помешивая, варите карамель до загустения. Время зависит от густоты сливок – чем жирнее сливки, тем меньше времени вам понадобится.

  • Теперь кусочек сливочного масла размягчите, соедините его с тремя столовыми ложками сахара и хорошо взбейте миксером. Затем разбейте сюда одно яйцо и снова хорошо поработайте миксером. Получится жирная, однородная масса.

  • Сливочную карамель соедините с половиной стакана пшеничной муки. Хорошо перемешайте руками, как будто замешиваете теплое тесто.

  • Соедините в большой чашке все подготовленные ингредиенты: измельченный арахис, соединенную с мукой сливочную карамель и взбитую масляную смесь.

  • Хорошо перемешайте. В этом случае удобно пользоваться погружным блендером, так как сливочная карамель, соединенная с мукой, получается достаточно плотной. В следующий раз можно провести эксперимент – положить карамель ко всем ингредиентам, не смешивая её предварительно с мукой.

  • Пшеничную муку просейте через сито и соедините с чайной ложкой пекарского порошка. Порционно вводите муку к остальным ингредиентам до тех пор, пока не замесите тесто по консистенции похожее на пластилин. Оно не должно быть слишком густым, оно должно быть пластичным.

  • Сформируйте печенье в виде небольших шариков и разложите их на противне на небольшом расстоянии друг от друга – печенье не будет сильно увеличиваться в размерах.

  • Духовку разогрейте до 180 градусов и выпекайте арахисовое печенье в течение 15-20 минут.
    Чуть зажаристое, хрупкое и очень ароматное лакомство. Его запахом будет пропитан каждый уголок в вашей квартире. Пора ставить чай и звать всех к столу.




  • Арахисовое печенье


    Скоро наступят холода, выпадет снег, и все будут ждать Новый Год и Рождество. Самое время включать духовки, надевать фартуки и печь с детьми вкусное домашнее печенье. Вариантов печенья бесчисленное множество, например, печенье с маком и печенье с изюмом. и даже печенье с орехами и изюмом. А вот печенье с арахисом и арахисовой пастой, оно уютное и домашнее, очень ореховое. Вкусно выпить горячую чашку чая холодным вечером с этим ароматным печеньем.


    Способ приготовления. в духовке .


    Ингредиенты примерно на 50 штук :



    • 400 г пшеничной муки

    • 100 г арахисового масла

    • 200 г сливочного масла

    • 100 г сахара

    • 1 щепотка соли

    • 75 г коричневого сахара

    • 100 г сырого арахиса

    • 2 ч. л. молотой корицы.


    Приготовление








    style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
    data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
    data-ad-slot="5736897066">

    Комментариев нет:

    Отправить комментарий