Как готовить морской коктейль в пароварке - Сколько варить морепродукты. Как варить морепродукты.
Блюда из морепродуктов в мультиварке рецепты
Это мой последний рецепт в этом году и сотый по счету. Решила побаловать изысканным греческим блюдом. На этот рецепт я замахивалась больше года! Заглавное фото заменю при первой же дегустации блюда! Сначала делаем соус. На сковороду налить 2-3 ст. л. масла (у меня растите.
Жареные креветки с необычным соусом. Попробуйте. Очень вкусно! Креветки очистить, надрезать спинки вдоль. 1 ) Маринуем креветки в маринаде: соль, перец, соевый соус, лимон, перец. 2 ) На горячую сковороду положить дольку чеснока, придавленого ножом + розмарин ( щепотку). 3 ) Сразу в сковоро.
Добро пожаловать на сайт кулинарных рецептов! У нас Вы найдете рецепты на любой вкус, а также можете добавить свой и опубликовать его в социальных сетях.
Когда стоишь на кухне, а перед тобой лежат морепродукты, думать, что с ними делать, можно очень долго. Потому что из них можно делать всe, что душе угодно. Вот и мы с мужем, вспомнив утверждение что всe гениальное просто, приготовили это блюдо на ужин посвящeнный дню Всех Влюбленных! И подняв бокалы.
ценителям продуктов, которые нам дарит море, этот рецепт придeтся по душе. В сочетании с дорогим коньяком изумительное блюдо!) 1. Bскипятите воду и опустите туда морской коктейль. Варить следует не более 3 -4 минут, иначе продукты станут напоминать резину. ((( 2. B отдельной чаше смешайте майон.
Фантазия на тему русских фарфоровых статуэток и детских новогодних мультиков Отварной кальмар, крабовые палочки и зелень мелко режем. Сыр натираем на мелкой терке. Смешиваем вместе все ингредиенты, немного солим и добавляем майонез. Отправляем нашу заготовку в холодильник.
Блюда из морепродуктов в мультиварке рецепты
Fra Diavolo в дословном переводе значит "брат дьявола", это название стало кулинарным термином для особого вида еды. Соуса, особенно часто употребляемого в сочетании с морепродуктами. В разных странах можно встретить "Дьявольскую еду", характерную своим особым цветом, вкусом, часто острым, иног.
Очень сытный салат, который можно использовать и как самостоятельное блюдо на обед и ужин. Ингредиенты для салата. .
Маринуем рыбку в оливковом масле и соевом соусе, добавляем морскую соль и зелень, выдерживаем минут 30-40 затем 20 минут готовим на пару через 10 минут добовляем мороженый горошек! Очень вкусное и диетические блюдо, хорошо компанирует к красному.
Этот салат давно стал любимой закуской как моего мужа, так и всех наших друзей. Почему-то особенно он нравится мужчинам. 1. Тушки кальмаров очистить, отварить в подсоленной воде, нарезать полукольцами. 2. Лук нарезать мелко. 3. Яйца отварить, нарезать мелко. Все смазать майонезом.
Как варить рыбу
Для полноценного питания крайне важно готовить продукты правильным образом, чтобы сохранить все витамины и микроэлементы. Рыба – деликатный продукт питания, ценный и очень полезный, поэтому рыбные блюда должны присутствовать в меню несколько раз в неделю. В рыбе содержится фосфор и ценные омега-кислоты, которые принимают участие в обменных процессах и помогают организму расти, поэтому блюда из рыбы важны для детского питания и питания для увеличения мышечной массы.
Секреты варки рыбы
Чтобы не испортить вкус рыбы, солить ее до приготовления не рекомендуется.
Однако врачи не спешат с введением этого продукта в рацион детей первого года жизни. Его рекомендуют ребенку в 8-9 месяцев. И связано это в первую очередь с тем, что рыба относится к группе аллергенных продуктов. Поэтому даже здоровым детям, не склонным к аллергическим реакциям, ее не советуют давать чаще, чем два раза в неделю и в небольших количествах. Ребенку на первом году жизни можно дать 30-60 г рыбного пюре в одно кормление, малышу постарше — 85-90 г рыбы в виде пюре, котлет, отварной рыбы, но не жареной.
Малышам с аллергическими проявлениями рыбу следует вводить в рацион питания особенно осторожно, с учетом их индивидуальной переносимости, начиная с очень малых доз (1/5 чайной ложки), постепенно увеличивая их до возрастной нормы.
Дольше всего варится:
- осетр – до 2 часов;
- семга и щука – около 25 минут;
- треска, форель, камбала, стерлядь, судак и горбуша – 15 минут;
- минтай и скумбрия – 5–10 минут.
Морской коктейль. который продают замороженным, варят от закипания около 20 минут, без предварительной разморозки.
Мидии. Свежие, хорошо очищенные и вымытые раковины закладываются в кипящую воду, в которую для вкуса добавляют пряности и корнеплоды, варят, пока не раскроются раковины - 6-7 минут. Замороженные мидии варят 3-7 минут.
Омары варятся в кипящей воде 10-15 минут под крышкой.
Лангусты – 15-20 минут.
Морской гребешок - размораживаем при комнатной температуре, не вынимая из пакета. Вымыть и заложить в кипящую подсоленную воду с корнеплодами. Варить после закипания, снизив огонь, от 3 до 9-10 минут. Как только гребешки станут непрозрачными - прекратить варку. Переваренные морские гребешки сморщатся и станут жесткими.
Артишоки варятся 20-30 минут. Как только легко прокалывается вилкой донышко - они готовы.
Баклажаны варятся 10-15 мин.
Брюква 20-35 мин.
Кабачки будут готовы через 8-12 мин
• Белокочанная (шинкованная) до готовности варится 10-20 минут.
• Брокколи свежая 5-7, замороженная – 10-12 минут.
• Севрюгу и осетрину массой более чем 0,5 килограмма - варят около 1,5 часов, разделанную на порционные куски 20-30 минут.
• Карп, судак и щука весом от 1 килограмма до 1,5 – 1 час, небольшие куски 20 минут.
• Мелкой рыбе достаточно 10 минут варки.
• Минтай следует варить минут 15.
• Горбуша и скумбрия, разделанные на небольшие куски, варятся 12-15 минут, целая-25 минут.
• Камбала – 16 минут.
Окунь и проч. мелочь чистится от внутренностей и варится час и более. Так как цель - сварить бульон для ухи - определяется по качеству бульона. Несколько капель капают на блюдце и когда они остынут протирают между пальцами. Если пальцы склеиваются - бульон готов.
За 10-15 минут до окончания варки бульона добавляют коренья (репчатый лук, морковь, корень петрушки, перец горошком).
Чтобы не переварить рыбу, следует варить ее только на медленном огне, но так чтобы рыба кипела. Если нужно приготовить отварную рыбу с овощами, ориентируйтесь на время приготовления овощей, так как рыба при более низкой температуре будет готовиться дольше. Овощи с отварной рыбой – это превосходная основа для диетического ужина, и для постного меню просто незаменимое блюдо.
Если вы хотите приготовить блюдо на пару, то воспользуйтесь мультиваркой. Уже очищенную рыбу минтай посолите, поперчите и взбрызните лимонным соком. Затем выложите ее на сито. Поставьте на чашу, в которую налили немного воды. Закройте крышку и выберите на мультиварке режим «Тушение». Теперь, если у вас небольшие куски – варим рыбу минтай 10 минут с момента закипания. Если целая тушка или филе – варим рыбу минтай полчаса.
быстро варится зубатка и мойва 10-12 минут, а рекордсмен по варке рыба корюшка - для ее готовности достаточно и 5 минут.
Datalife Engine Demo
Сколько варятся по времени осьминоги, кальмары, каракатицы, мидии?
автор: public | 26-11-2011, 10:44 | Просмотров: 602
Имеющиеся на прилавках магазинов различные морепродукты поражают своим разнообразием: в диапазон съедобных попадают не только кальмары и осьминоги, но также и каракатицы. Особым богатством отличаются представители ракообразных: сюда попадают не только лангусты и крабы, но и весьма экзотичные для наших краев омары. Но все эти морепродукты обладают некоторыми свойствами, которые необходимо учитывать при их приготовлении.
Общим правилом для приготовления осьминогов является необходимость их тепловой обработки в течение от 20 до 25 минут.
В случае если осьминогов варят в собственном соку – то вода доливается до получения нужной мягкости. При этом особенностью отваривания осьминогов является приобретение их мясом жесткости после получасовой варки, а затем, после проваривания еще в течение одного часа мясо осьминога приобретает мягкость. Перед началом тепловой обработки осьминогов необходимо удалить глаза, «клюв», а также содержимое головы. Отваривают осьминогов на среднем огне с добавлением соли и необходимых специй.
После того, как кальмары были вами разморожены, необходимо положить их в доведённую до кипения подсоленную воду и варить не более 7 минут.
Как выбирать кальмаров.
Главное правило, которое необходимо учитывать, выбирая кальмаров, это то, что у них не должно быть повторных заморозок. Если у вас появилось подозрение, что кальмары раньше уже были разморожены, а затем их заморозили вновь – брать таких кальмаров не нужно, они будут иметь горчащий вкус. Определённым признаком, что кальмары уже раньше размораживались, являются слипшиеся между собой тушки кальмара. Кроме того, необходимо обращать внимание на цвет мяса кальмара. Обязательным условием пригодности кальмаров в пище является белый цвет их мяса, шкурка при этом может иметь любой цвет.
Каракатица
Каракатица отваривается в течение 30 минут.
При приготовлении каракатиц надо учесть то, что ее приготовление требует достаточно длительного времени. Лучше всего каракатицу опускать в закипающую воду, после чего доводить ее до кипения и уменьшать огонь до среднего. К каракатице добавляется соль и соответствующие специи.
Мидии продаются в свежем или замороженном виде. Длительность тепловой обработки свежих мидий составляет от 7 до 10 минут. Если мидии замороженные, то их нужно варить от 5 до 7 минут.
Морской коктейль
Морской коктейль представляет собой набор, состоящий из различных морепродуктов.
Для приготовления морского коктейля его прямо в замороженном виде кладут в кипящую воду, доводят снова до кипения и варят в течение времени не менее 20 минут.
КАК ПРАВИЛЬНО ПРИГОТОВИТЬ ЗАМОРОЖЕННЫЕ И СВЕЖИЕ МОРСКИЕ ГРЕБЕШКИ
Если вы решили готовить дома блюдо с недавно купленными замороженными морскими гребешками. то начать следует с размораживания этих моллюсков.
Для этого необходимо поместить их в холодную воду примерно на 40 минут.
Очень важно не передержать их, иначе они начнут терять свой вкус.
В некоторых ресторанах в холодную воду для размораживания морских гребешков добавляют немного молока.
КАК ПРАВИЛЬНО ПРИГОТОВИТЬ ФИЛЕ МОРСКОГО ГРЕБЕШКА ДОМА
Готовить морские гребешки можно различными способами: допускается употреблять их в пищу в сыром виде, варить, жарить или тушить. Здесь все зависит от ваших вкусовых предпочтений.
КАК ПОДАВАТЬ МОРСКИЕ ГРЕБЕШКИ В СЫРОМ ВИДЕ
Для этого необходимо взять мясо морских гребешков, посолить и поперчить его, сбрызнуть соком лимона и оливковым маслом. Можно предварительно замариновать морские гребешки в бальзамическом уксусе или лимонном соке, добавив туда базилик, розмарин, тимьян, укроп и другие специи по вкусу. Мариновать гребешки следует не более 1 часа.
КАК И СКОЛЬКО ПО ВРЕМЕНИ ВАРИТЬ МОРСКИЕ ГРЕБЕШКИ
Приготовление морских гребешков не занимает много времени, чтобы сварить их, достаточно всего 3-5 минут. Когда мясо моллюсков потеряет прозрачность, пора снимать кастрюлю с огня.
КАК ПРАВИЛЬНО ТУШИТЬ МОРСКИЕ ГРЕБЕШКИ
Лучше всего тушить морские гребешки вместе с луком и добавлением томатной пасты, а подавать на стол с толченым картофелем.
КАК ЖАРИТЬ МОРСКИЕ ГРЕБЕШКИ
Для жарки филе морского гребешка рекомендуется взять большую сковороду. В процессе приготовления они не должны соприкасаться друг с другом. Сначала следует обжаривать гребешки на одной стороне в течение 2 минут, затем перевернуть их на другую.
Кроме того, допускается готовить гребешки на гриле. Чтобы их мясо получилось сочным, следует заранее сбрызнуть его оливковым маслом.
Так же имейте ввиду, что приготовленные морские гребешки не следует повторно разогревать, иначе они утратят свой нежный вкус.
Желаем вам приятного аппетита!
style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">
Комментариев нет:
Отправить комментарий