пятница, 22 октября 2021 г.

Рецепт коктейль дольче вита с абсентом





Коктейли с абсентом


Абсент достаточно крепкий алкогольный напиток, содержание алкоголя варьируется от 60 до 85%. Самым крепким считается швейцарский абсент, менее крепкий испанский и немецкий.


С французского языка его название переводится как полынь, именно она придает ему особенный горький вкус. Абсент начала производить еще в 18 веке, но с тех пор находились как почитатели, так и ярые противники этого напитка. Первоначально абсент даже использовали как лекарственное средство. Одно время его даже запрещали из-за странного воздействия на организм.


Употреблять его в чистом виде можно, но для этого нужно иметь подготовленный организм. Из-за большой крепости вызывает мгновенный опьяняющий эффект, поэтому рекомендуется употреблять его в более разбавленном виде в коктейлях. Особенность качественного абсента в том, что, если его разбавить водой, он мутнеет.


Абсент делят по цвету – он бывает зеленым, красным, коричневым и янтарным. Наиболее известным считается зеленый, именно поэтому его разливают в бутылки темно-зеленого цвета, чтобы солнечный свет не оказывал на него своего воздействия. Именно он получил название «зеленая фея».


Вкус абсента сложно назвать приятным, но в сочетании с другими ингредиентами он меняется и становится намного более привлекательным. Коктейли на основе абсента получаются достаточно крепкими и достаточно изысканными. Особенно эффектными выглядят шоты, где абсент поджигается, невероятно зрелищно и очень обжигающий вкус. Также очень оригинально выглядит "Абсент-бум", когда рюмку накрывают салфеткой, ударяют о барную стойку и быстро выпивают.



какие рецепты хороших коктейлей с абсентом вы знаете?


Mr. SuKhDug Мастер (1898) 5 лет назад


Коктейль с абсентомНа порцию коктейля понадобятся: 50 мл абсента, 20 мл ягодного сиропа или ликёра, 3-4 маленьких кубика льда, 100-150 мл дорогого яблочного сока.


В стакан наливаем сок, через который тонкой струйкой вливаем сироп. Сверху всё это «орошаем» абсентом и кладем лёд.


Выпиваем поначалу быстро, задерживая лёд губами, потом – медленнее. Мягкое сочетание, когда от горького вкуса абсента происходит переход к кислому яблоку, а потом – к сладкому сиропу.


Коктейль с абсентомАбсент наливаем в коньячный фужер, каппучино - в скотч-стакан. Фужер с абсентом боком кладётся на стакан, в него добавляется немного сахара. Абсент поджигается, а сам фужер крутится (для того что бы сахар начал плавиться и фужер не лопнул). Как только абсент нагреется, его горящий выливают в стакан с каппучино и фужером плотно закрывают стакан. От недостатка кислорода абсент тухнет, после чего фужер ставиться горлом виз на подставку для пива. Приготовленный абсент выпивается залпом, потом полной грудью через нос вдыхаются пары абсента из фужера. Это нужно проделать резко, перевернув фужер уже непосредственно рядом с носом выпиваемого.


Сотрясение мозга


Коктейль с абсентомДля приготовления коктейля нам понадобится 20 мл темного джина, рома, 20 мл джина, 20 мл абсента, 30 мл кока-колы, 30 мл лимонного сока и порция хорошего настроения.


В рюмку для коктейлей слоями налить ром, джин, абсент. При подаче с одной стороны налить кока-колу, с другой - лимонный сок. Коктейль поджечь, в пламя бросить щепотку молотой корицы. Пить горящим через трубочку.


Медовый коктейль


Для этого коктейля понадобятся довольно нетрадиционные для приготовления абсентовых коктейлей ингредиенты: 25 грамм абсента, лимонный сок, мёд.


Лимонный сок с медом 50 на 50 завариваются паром в сливочнике, затем 25 гр смеси выливается в 50-ти граммовый джиггер сверху ложки 25 грамм абсента, налитые в столовую ложку. Получается два слоя жёлтый и зелёный, выпивается все накатом, не поджигается. Мягкий и сладкий вариант коктейля.


Гуд бай, Джонни


Это коктейль интересен тем, что после приготовления в него засыпается тмин. Нам необходимы: 20 мл абсента, 20 мл бренди и 1 яичный белок. Все компоненты нужно смешать вместе со льдом и встряхнуть в шейкере. Затем полученную смесь процедить в бокал, а сверху посыпать тмином.


Просто коктейль (название придумайте сами: )


Коктейль с абсентомКоктейль можно приготовить и в домашних условиях. Нам потребуются: 50 гр. абсента, 30 гр. лимонного сока, 1 ч. л. сахара, стакан и бокал.


Абсент наливаем в бокал, а лимонный сок - в стакан. Насыпаем по стенке сахар, при этом бокал вращая за ножку. дальше задание: поджечь пары и ждать, пока сахар начнёт плавиться. Как только это произошло, наливаем абсент длинной струёй в стакан с соком и быстро накрыть стакан бокалом, поймав пары. Потушить пламя на столе, поставить бокал на салфетку, выпить смесь и сразу вдохнуть пары носом через трубочку.


Коктейль с абсентом


Вот этот вариант питья абсента точно встречается крайне редко. Нам понадобятся следующие ингредиенты: 30 мл. абсента, 30 мл. ликера Kahlua, 30 мл. сливок, 60 мл. кофе эспрессо, бокал для мартини.


Абсент и ликер наливаем поровну, кофе эспрессо ровно вдвое больше. Сливки нужны обычные (ни в коем случае, не взбитые). Получившийся коктейль пьётся со льдом.


40 гр. абсента 40 гр. мороженного, 300 гр. цитрусового сока. Из дополнительных предметов - большие бокалы и миксер. Вы уже поняли. что всё придётся взбить и просто выпить.


Коктейль с абсентом


Для этого вечернего коктейля понадобятся вполне просты и доступные ингредиенты: 30мл абсента, 10мл коньяка (Weinbrand), 10мл гранатового сиропа, 20мл лимонного сока, 20мл апельсинового сока, 1 яичный белок, содовая. Инструменты: стакан для лонгдринка и шейкер.


Как вы уже догадались, все ингредиенты нужно смешать в шейкере. Кроме содовой. Её нужно долить потом и слегка перемешать смесь.


Коктейль с поджиганием


Коктейль с абсентомГренадин


Остальные ответы


Maxsim Shatrov Ученик (135) 5 лет назад


1) На порцию коктейля понадобятся: 50 мл абсента, 20 мл ягодного сиропа или ликёра, 3-4 маленьких кубика льда, 100-150 мл дорогого яблочного сока.


В стакан наливаем сок, через который тонкой струйкой вливаем сироп. Сверху всё это «орошаем» абсентом и кладем лёд.


Выпиваем поначалу быстро, задерживая лёд губами, потом – медленнее. Мягкое сочетание, когда от горького вкуса абсента происходит переход к кислому яблоку, а потом – к сладкому сиропу.


2) Абсент наливаем в коньячный фужер, каппучино - в скотч-стакан. Фужер с абсентом боком кладётся на стакан, в него добавляется немного сахара. Абсент поджигается, а сам фужер крутится (для того что бы сахар начал плавиться и фужер не лопнул). Как только абсент нагреется, его горящий выливают в стакан с каппучино и фужером плотно закрывают стакан. От недостатка кислорода абсент тухнет, после чего фужер ставиться горлом виз на подставку для пива. Приготовленный абсент выпивается залпом, потом полной грудью через нос вдыхаются пары абсента из фужера. Это нужно проделать резко, перевернув фужер уже непосредственно рядом с носом выпиваемого.


3) Для этого коктейля понадобятся довольно нетрадиционные для приготовления абсентовых коктейлей ингредиенты: 25 грамм абсента, лимонный сок, мёд.


Лимонный сок с медом 50 на 50 завариваются паром в сливочнике, затем 25 гр смеси выливается в 50-ти граммовый джиггер сверху ложки 25 грамм абсента, налитые в столовую ложку. Получается два слоя жёлтый и зелёный, выпивается все накатом, не поджигается. Мягкий и сладкий вариант коктейля.


Сергей Кизин Ученик (136) 5 лет назад


бирём арбуз затем дыню и нарезаем потом выжимаем сок по от дельности _ отрезаем лимон 4 кусочка и тоже вижимаем сок потом смешиваем сок и налеваем и отрезаем кусочик лимона готово! лёд добавить. (арбузная ночь)



Коктейль с абсентом


Коктейль с абсентом


автор mama_Olik в Сб Июл 30, 2011 11:29 pm


Этот коктейль, говорят, был любим известным писателем Эрнестом Хэмингуэйем, так это или нет, точно я не знаю, но вот в барах он известен как Полуденная смерть, думаю из-за его состава А ещё этому коктейлю приписывают свойства афродизиака


Скажу честно, пробовал супруг, я не рискнула:)), и он сказал, что получилось необычно, интересно, немного терпко, стоит попробовать, НО не увлекаться, поскольку довольно крепкий:))


Шампанское (подойдет только сухое. ) сильно охладить, абсент должен быть комнатной температуры. В бокал налить сначала абсент, затем шампанское. Подавать сразу и наслаждаться вкусом!:))


Прошу прощения, фото получилось на фоне сырно-фруктовой тарелки, поэтому в бокале отражается виноград в другой раз сниму коктейль отдельно от других блюд))



Новогодний пост (La Dolce Vita Cocktail)


Ну вот и еще один год неумолимо движется к своему логичному завершению! Год непростой, трудный, во всяком случае для меня, но при этом интересный, яркий и запоминающийся. Поэтому, по уже сложившейся доброй традиции, я предлагаю проводить его и встретить Новый 2014 с бокальчиком отменного игристого коктейля, название которого, я надеюсь, олицетворяет все то хорошее, что ждет нас впереди:


— 22,5 мл ликера GALLIANO Vanilla;


— 15 мл ликера Лимончелло (BOTTEGA Limoncino);


— итальянское сухое игристое вино (BELSTAR Prosecco D. O.C.).


Метод приготовления – Build. Украшение – долька лимона/апельсина.


В предварительно охлажденный высокий бокал для шампанского объемом не менее 200 мл налить ликер GALLIANO Vanilla и Лимончелло. Сверху долить итальянским сухим игристым вином. Украсить долькой лимона, опустив ее в бокал.


La Dolce Vita Cocktail обладает удивительно праздничным, свежим, легким, сладковатым ванильно-лимонным вкусом и длительным, бархатистым, чуть терпким винным послевкусием. И этот кусочек «сладкой жизни» в бокале действительно способен улучшить самочувствие, поднять настроение и подарить толику счастья и отличного праздничного веселья…


С Новым, 2014 годом Вас, мои дорогие друзья, с новым счастьем и до встречи уже в следующем году!


1) Рецепт коктейля для этого замечательного повода я позаимствовал с официального сайта производителя ликеров GALLIANO.








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий