среда, 15 апреля 2020 г.

Рецепт вкусного приготовления шашлыка





Как приготовить вкусный шашлык - рецепт самого вкусного шашлыка


Лето - это пора пикников и отдыха на природе, поэтому я решила Вам рассказать, как приготовить вкусный шашлык. Ведь шашлык в русском понимании это не только блюдо из мяса, а символ хорошего отдыха с веселой компанией. Чтобы отправиться на природу, закупайте необходимые Вам продукты, приготовьте самые вкусные рецепты шашлыка, берите шампуры и вперед на отдых.


Шашлыком считается любое блюдо, которое может быть приготовлено на шампуре, вертеле и даже деревянном прутике. Любой любитель шашлыка знает, что продукты для приготовления шашлыка обязательно должны быть свежими. Из замороженного мяса шашлыки получаются жесткие и невкусные.


Шашлыки легче и лучше готовить на древесном угле, который можно купить в любом супермаркете. А когда под руками нет древесного угля, можно пойти в лес и собрать веточки лиственных деревьев. Сжечь их до образования углей, и можно готовить шашлык. Нельзя применять ветки хвойных деревьев, так как мясо будет иметь неприятный привкус.


Приготовление шашлыков требует быструю сноровку и высокую температуру. Поэтому перед приготовлением шашлыков, смажьте шампуры растительным маслом и прогрейте в течение нескольких минут.


Вкусный маринад для шашлыка


Узбекский маринад — в него входит большое количество специй и сильно газированная вода.


Армянский маринад — в его составе много кинзы, укропа, мелко нарезанного лука, пара бутонов гвоздики, мякоть, сок и цедра 1 лимона, 2 столовых ложки виноградного уксуса, ну и конечное, 2 столовых ложки коньяка.


Русский маринад — применяется кислый квас с колечками лука и немного меда.


Греческий маринад — в его составе гранатовый сок и водка, в пропорции 4:1


Мексиканский маринад - это для тех, кто любит острое. Входит томатный сок и кетчуп «чили»


Еще другие вкусные маринады:

  1. Для мяса - тертые яблоки, лук, соль, перец, сухое вино и немного растительного масла.

  2. Майонез добавляется к мясу из расчета 200 грамм майонеза на 1 кг. мяса.

  3. Смесь из 2 лимонов, прокрученных через мясорубку, 1 литра томатного сока, 5 луковиц, соль и перец по вашему вкусу.

  4. Смесь пива и готовой горчицы с добавлением соли и перца. Каждый кусочек мяса обваливается в такой смеси, маринуется несколько часов.

  5. Для рыбы - большое количество лука с приправами и лимонный сок.

  6. Для рыбы-кисломолочные продукты с добавлением кинзы, лимона, мяты, имбиря, карри, перца.


Как правильно мариновать шашлык


Вы должны знать о том, что чем больше в маринаде кислоты, тем быстрее маринуется мясо. Маринад проникает в мясо только на глубину 1 см, значит толстые куски мяса никогда не пропитаются. При использовании кислого маринада, мясо более 2 часов в маринаде держать не рекомендуется, так как за более длительное время начнут разрушаться мышечные волокна мяса и мясо будет жестким. А если мясо находится в кислом маринаде более 10 часов, оно вообще станет «резиновым» по вкусу. Поэтому если Вы не можете угадать время маринования мяса, добавьте растительное масло, мясо будет мягким и нежным. Если Вы занялись маринованием мяса накануне выезда на природу, добавьте кисло-молочный продукт. Молочная кислота сделает мясо нежным и мягким, и это не зависит от времени маринования.


Вы должны помнить, что чем свежее мясо, тем меньше усилий требуется для его приготовления. Так парную свинину, говяжью вырезку и молодую баранину можно не мариновать.


Самый простой способ маринования - это мясо, приготовленное в полиэтиленовом пакете. Приготовьте маринад и сложите вместе с мясом в пакет. Пакет нужно потрясти и выпустить воздух, завязать и положить в холодильник. Знайте, что повторное применение маринада не допускается. Если Вы хотите сырой маринад использовать вместо соуса, его нужно прокипятить несколько минут.


Специи, которые Вы используете для маринада, можно использовать и для натирания мяса. Для маринада и натирания мяса используют чаще всего смеси таких трав, как розмарин, семена фенхеля, тимьян, красный и черный перец, укроп, чеснок.


Птицу с костями нужно долго прожаривать, а мариновать не менее 12 часов. Лучше готовить мясо курицы накануне вечером, тогда мясо точно прожарится. У куриных ножек с помощью ножа нужно слегка отделить мясо от кости. Перед приготовлением нужно сдвинуть мясо, зачистить ножку и обернуть кончик кости фольгой.


Рецепт вкусного шашлыка из свинины


Свинина с яблоками


Для приготовления 1 порции шашлыка потребуется: 50 грамм яблочного сока, молотый черный перец, лавровый лист, 4 столовой ложки сладкой горчицы, соль по вкусу. Все эти продукты смешиваются, готовится маринад. Свиную вырезку (300 грамм) нужно порезать на куски и смешать с маринадом. Оставить в холодильнике на 1 час. Можно порезать 2 кислых яблока тонкими кружочками. Нанижите их на шампуры, чередуя со свининой. Жарить до готовности, периодически поливая маринадом.


Свинина в гранатовом маринаде.


Продукты: 1 кг. нежирной свинины, 3 красных луковицы, соль, перец, специи, помидоры черри. Маринад: 250 грамм гранатового сока, 1 красная луковица, кетчуп. Для приготовления маринада нужно порезать луковицу и залить гранатовым соком. Мясо порезать кусочками, добавить перец, соль и специи, залить маринадом. Оставить на 2-3 часа. Лук нарезаем толстыми кольцами. Нанизываем мясо, помидоры и лук на шампуры и жарим. Подаем с зеленью и овощами.


Рецепт шашлыка из индейки


Продукты:300 грамм филе мяса индейки, 2 сладких перца, 2 кислых яблока, помидоры черри, 1 столовая ложка сахара и растительного масла, соль, перец, 1 чайная ложка молотой гвоздики. Индейку нарезаем кубиками, солим. перчим. Сладкий перец и яблоки порезать крупными кусками, смешиваем с гвоздикой и сахаром, оставляем в прохладном месте на 15 минут. Нанизываем индейку с нарезанными овощами и помидорами на шампуры и жарим.


Как приготовить шашлык из курицы


Для маринада нужно: 1 стакан апельсинового сока, цедра от половинки апельсина, 1 чайная ложка сухого эстрагона, 4 столовых ложки растительного масла, по 1 чайной ложке молотого имбиря и молотого перца, соль по вкусу. Ножки порубить на кусочки, мариновать 2 часа в холодильнике. Нанизываем на шампуры, запекаем при сильном огне.


Дорогие друзья! В этой статье я написала Вам о том, как приготовить вкусный шашлык. У каждого из Вас есть свой рецепт вкусного шашлыка. Прошу Вас поделиться любимыми рецептами.



Рецепт вкусного шашлыка с пошаговыми фото


Рецепт вкусного шашлыка из свинины или другого мяса у каждого имеется свой. Тем не менее, рано или поздно хочется попробовать и другие рецепты приготовления шашлыка, а их, поверьте, существует большое количество. Эксклюзивный шашлык можно приготовить из любого мяса, будь-то куриное мясо, рыба, свинина, говядина, крольчатина или баранина, но так или иначе к любому из видов мяса нужно подобрать интересный и вкусный маринад.


Каждый из нас знает, что собой представляет шашлык. но при всем этом мало кто догадывается, что это блюдо имеет древние корни и пришло к нам из глубины веков. Под шашлыком подразумевается блюдо, приготовленное из преждевременно замаринованного мяса на отрытом или закрытом огне, к примеру, в духовке. Шашлык считается блюдом еще древних кочевых народов, которые жарили его испокон веков на вертеле, маринуя в пряных травах и оливковом масле.



Упоминания о шашлыке можно встретить еще в стародавних источниках скифов, болгар, персидских и турецких народов. К примеру, известное нам слово «шашлык» у тюркских народов звучит как «шишлик» и переводится как мясо, предназначенное для вертела. Для приготовления шашлыка можно использовать различные маринады и тем самым добиться интересных вкусовых эффектов и запахов.


С хорошим маринадом, поверьте, у вас получится самый вкусный шашлык. Рецепт маринада к мясу, прежде всего, нужно подбирать исходя из ваших вкусовых предпочтений. К примеру, если вы любите острые блюда, то для вас понравится шашлык. замаринованный в остром и кисло-сладком соусе. Для тех, кто любит сочное и ароматное мясо, можно воспользоваться маринадом, в состав которого входят кисломолочные продукты. Ну а для тех, кто ищет новые вкусовые впечатления, обязательно понравится шашлык, маринованный в большом количестве восточных специй с добавлением соевого соуса, азиатских уксусов и паст.


А теперь давайте рассмотрим вкусный шашлык из курицы, рецепт которого понравился всем, кто его попробовал. Это курица, маринованная в пиве. Для шашлыка из курицы лучше всего использовать куриные бедра или голени, которые преждевременно замачиваются в маринаде.


Рецепт вкусного шашлыка. Фото


Шашлык из курицы в пиве



  • Ингредиенты:

  • Куриные бедра - 2 кг.,

  • Пиво – 2 стакана,

  • Уксус – 2 ст. ложки,

  • Майонез – 2 ст. ложки или 50 гр.,

  • Соль по вкусу

  • Специи: черный и душистый перец, гвоздика, кориандр, лавровый лист



Куриные ножки промойте под водой. В глубокую миску налейте пиво. Добавьте к нему майонез, соль, специи и уксус. Хорошенько перемешайте маринад. Положите в маринад куриные бедра. Руками перевертите их, чтобы они полностью были окутаны маринадом. Мариновать куриные бедра нужно не менее 5 часов, а лучше всего оставить их на ночь. После этого из них можно приготовить шашлык на гриле, костре или же в духовке в домашних условиях.


Шашлык из курицы в медово-горчичном маринаде



  • Куриные бедра или голени – 2 кг.,

  • Мед – пол стакана,

  • Горчица острая - 2 ст. ложки

  • Сметана – 1 стакан

  • Чеснок – 1 головка

  • Соль по вкусу

  • Специи: перец, паприка, гвоздика



Это очень вкусный рецепт маринада для шашлыка. Благодаря ему вы почувствуете совершенно новые нотки курицы, неведомые вам ранее, ведь она будет благоухать медом и иметь молочно-сливочный привкус. Готовить такой маринад для шашлыка из курицы очень просто. Прежде всего, приготовьте посуду, в которой вы будете мариновать курицу (куриные берда или же голени).


Помните, что посуда не должна быть изготовлена из алюминия, который быстро окисляется на открытом воздухе. Итак, положите в миску куриные голени или бедра, преждевременно помытые под проточной водой. Смажьте их медом, полейте сметаной. Добавьте к ним пропущенный через пресс чеснок, горчицу, специи, соль. Все еще раз хорошо перемешайте. В таком медовом маринаде куриные бедра должны мариноваться около 5-6 часов.


А теперь давайте рассмотрим рецепт очень вкусного шашлыка из свинины. Свинина – второе за популярностью мясо, которое лучше всего использовать для приготовления шашлыка. Свинина – это мясо без специфического запаха, к тому же мягкое и приятное на вкус.


Шашлык из свинины в кефире – рецепт



  • Свинина – 2 кг.,

  • Кефир – 2-3 стакана,

  • Соевый соус – 4-5 столовых ложек,

  • Лимон – 1 шт.,

  • Соль

  • Специи: лавровый лист, паприка, перец черный и красный, карри или хмели-сунели



Положите в миску, нарезанную на кубики свинину. Залейте ее кефиром. Добавьте соевый соус. Выдавите сок одно лимона и притрусите все специями. Перемешайте руками мясо и маринад. Оставьте после этого мариноваться мясо на протяжении 4-5 часов. Желательно поставить емкость с мясом в холодное место, к примеру, в холодильник.


Некоторые национальности и народы не употребляют свинину в связи с религиозными ограничениями, в частности к ним относятся мусульмане. Для таких верст населения лучший выбор – это шашлык из баранины или же говядины. Шашлык из баранины могут употреблять даже индусы, которые не едят телятину, ведь у них коровы считаются священными животными.


Помните, что шашлык из баранины имеет свои особенности приготовления. Прежде всего, вам нужно выбрать мясо для шашлыка. Лучшее мясо – это, конечно же, мясо молодого ягненка, которое нежно на вкус и не несет стороннего запаха. Ниже приведен рецепт вкусного шашлыка из баранины на основе вина и пряных специй.


Шашлык из баранины – рецепт



  • Баранина – 2 кг,

  • Оливковое масло – половина стакана,

  • Вино виноградное - 1 стакан,

  • Лук репчатый – 2 -3 шт.,

  • Лимон – 1 шт.,

  • Соль по вкусу

  • Специи: майоран, базилик, мята, тимьян



Баранину помойте под проточной водой. После этого намажьте ее специями (пряными травами). Залейте ее вином. Добавьте оливковое масло, сок лимона, и нарезанный кольцами лук. Немного присолите. Перемешайте мясо с данными ингредиентами. Через 5 часов из мяса баранины можно готовить шашлык.


Рецепт вкусного шашлыка из говядины найти, поверьте, не сложно. Маринад для говядины может быть приготовлен, также как и для других видов мяса, с использованием меда, сока, ликероводочных изделий, пряных специй, овощей, кисломолочных продуктов, майонезов и паст домашнего приготовления.


Шашлык из говядины в лимонно-винном маринаде – рецепт



  • Говядина – 2 кг.,

  • Вино – 2 стакана,

  • Лимон – 1 шт.,

  • Соль по вкусу

  • Специи: черный молотый перец и средиземноморские травы - чабер, тимьян, базилик



Вкус такого шашлыка чем-то напоминает средиземноморскую кухню. Шашлык получается необыкновенно сочным и с восхитительным ароматом благодаря лимону. Вино лучший заменитель уксуса. Итак, чтобы приготовить такой шашлык из говядины займемся приготовлением маринада. Для этого налейте в миску, в которой будет мариноваться мясо, вино. Добавьте к нему сок лимона, соль и специи. Хорошо перемешайте. Выложите в маринад мясо и еще раз перемешайте его с маринадом. Настаиваться в маринаде мясо должно как минимум 3 часа, а лучше всего его оставить на ночь в холодильнике.


Для вегетарианцев, которые, как известно, не могут употреблять мясо лучший вариант – это шашлык из овощей. Приготовить его можно из любых сезонных овощей. Чаще всего его готовят из помидор черри, в комбинации с болгарским перцем, кабачками, луком. Для приготовления таких овощных шашлыков, так же как и для шашлыков из мяса, нужно приготовить соответствующий маринад. Давайте рассмотрим один из примеров приготовления овощного шашлыка.


А вы пробовали овощной шашлык в слоеном тесте. Иногда, даже будучи на природе хочется чего-нибудь необычного. Ну, в самом деле, что мы обычно готовим на пикнике? В основном, мясо, рыбу, курицу или сосиски. И всё это самым традиционным способом: на мангале или барбекю. Несколько однообразно, не правда ли? Хочется как-то разнообразить меню на природе. Шашлык в чистом виде, просто из овощей на шампурах, вряд-ли кого прельстит.


У меня есть необычное решение этой проблемы. Я готовлю не просто шашлык, а шашлык из сыра «Сулугуни» с помидорами в слоёном тесте. Получается очень пикантно. Тесто пропитывается соком помидоров и наполняется расплавленным сыром «Сулугуни». Очень оригинально получается, все едят с удовольствием. Готовить такой шашлык можно как на открытом огне, на мангале, так и дома в духовом шкафу. Это уж кому как нравится. На вкус это практически не влияет. Сегодня я готовлю такие шашлыки дома в духовке.



  • Сыр «Сулугуни» - 300 г. (можно взять и любой другой мягкий сыр, главное, чтобы он плавился)

  • Помидоры (лучше возьмите мелкие) – 4-5 шт.

  • Зелень петрушки и укропа – по несколько веточек

  • Яйца – 1 шт.

  • Готовое слоёное тесто – 2 упаковки по 400 г.




Если вы будете готовить дома в духовке, то вам потребуются деревянные шпажки, если на природе и на мангале, то вам потребуются металлические шампуры.


Овощной шашлык в слоеном тесте - рецепт



Помидоры вымойте и разрежьте на четыре части.




Сыр «Сулугуни» нарежьте кубиками. Размер кубика – полтора сантиметра.




Зелень укропа и петрушки промойте и мелко нарежьте.




Помидоры чуть-чуть подсолите.




Нарезанную зелень перемешайте, затем разделите пополам и добавьте к сыру и помидорам. Вновь перемешайте.




Наберите сыр и помидоры на шпажки, чередуя их.




Размороженное слоёное тесто раскатайте в большой пласт. Каждый пласт разрежьте вдоль на три части. Ширина полос должна быть примерно три сантиметра.




Плотно намотайте полоску теста на шампур внахлёст. Особенно постарайтесь, чтобы не осталось ни одного просвета и чтобы тесто плотно прилегало к шпажке.




Таким же образом обмотайте тестом все шашлыки. Смажьте поверхность шашлыков желтком.




Выпекать шашлыки лучше в поднятом состоянии. Для этого возьмите глубокий противень, застелите его фольгой. Положите шашлыки на бортики противня так, чтобы они не соприкасались друг с другом.




Выпекайте овощной шашлык в слоеном тесте в разогретой до 180 градусов духовке в течение тридцати минут. Если вы будете жарить такие шашлыки на мангале, позаботьтесь о том, чтобы угли были не слишком горячими и почаще поворачивайте шампуры.






Овощной шашлык в слоеном тесте. Фото


Суп понравился, но получился очень густой (делала как в рецепте).Поэтому либо надо воды побольше, либо перловки поменьше.

  • испекла на завтрак детям блинчики по вашему рецепту! получились ажурные, нежные, с дырочками как у мамы в детстве! дети сметану не едят, но с вишневым вареньем идея супер! по вкусу напоминает густой йогурт. дети даже не заподозрили мое жульничество!


  • испекла на завтрак детям блинчики по вашему рецепту! получились ажурные, нежные, с дырочками как у мамы в детстве! дети сметану не едят, но с вишневым вареньем идея супер! по вкусу напоминает густой йогурт. дети даже не заподозрили мое жульничество!



  • Новое на блогах



    • Тыквенный пирог с медом

    • Штоллен

    • РЕЦЕПТЫ

    • РЕЦЕПТЫ

    • Ковбой из овощей. Рецепт с фото

    • Божья коровка из огурцов. Рецепт с фото


    Популярное на блогах



    • Крошка-картошка

    • Пирог «Жульен с курицей и грибами»

    • Нежнейший домашний майонез.

    • Тарталетки с сыром, колбасой и помидором. Рецепт с фото

    • ХАРИСА

    • Как испечь вкусный кекс


    Copyright © Supy-salaty. ru 2011-2015. Перепечатка материалов допускается только с письменного разрешения редакции!



    Шашлыки: как приготовить и мариновать, вкусные рецепты с фото


    Конкурс "РЕЦЕПТЫ ШАШЛЫКОВ" проводится в период с 6 мая по 6 июня 2016 года. Результаты конкурса будут опубликованы на сайте 1000.menu с 9 по 13 июня 2016 года. а также направлены победителям по электронной почте.


    Чтобы принять участие в конкурсе, необходимо:



    • приготовить блюдо, сфотографировать его и выложить на сайт в виде рецепта с пошаговыми фотографиями

    • рецепт должен быть новый, дата добавления на сайт - с 07.05.2016 по 05.06.2016

    • прислать рецепт и фото на конкурс, нажав на кнопку на странице конкурса


    Критерии отбора конкурсных рецептов с фото:



    • соответствие правилам добавления рецептов

    • соответствие рецепта и фото тематике конкурса "Рецепты шашлыков"

    • оригинальность, оформление и эстетичность подачи блюда

    • качественные фотографии

    • отсутствие рецепта на других сайтах


    Рецепты и фотографии, присланные участниками, будет оценивать редакционное жюри в составе 3-х человек.


    Призы для победителей конкурса:



    • Приз за первое место - 5 тысяч рублей

    • Приз за второе место - 3 тысячи рублей

    • Приз за третье место - 1 тысяча рублей

    • Приз за четвертое место - 1 тысяча рублей


    Участниками конкурса могут быть граждане, достигшие 18 лет. Место проживания значения не имеет. Денежные призы рассылаются победителям в течение 1-2 недель по окончании конкурса на мобильный телефон или кошелек ВебМани. С момента получения приза участник конкурса несет ответственность за уплату всех применимых налогов, установленных действующим законодательством РФ.


    Присылая фотографии на конкурс, участник подтверждает, что он не нарушает ничьих авторских прав.


    Присылая фотографии на конкурс, участник разрешает их публикацию, а также публикацию своих личных данных на сайте http://1000.menu. 1000.menu оставляет за собой право запросить у участников конкурса подтверждение того, что фотографии принадлежат участнику.


    Победителям нужно предоставить свои данные, необходимые для отправки приза. Это можно сделать на сайте 1000.menu в своем аккаунте.


    Все вопросы, связанные с конкурсом, можно задавать на форуме здесь


    Участвуя в конкурсе, вы подтверждаете, что являетесь единственным автором выложенного рецепта и что в будущем не будете размещать его ни на одном сайте.


    Рецепты участников конкурса


    Участвующих рецептов: 12


    Описание


    Традиционно на приготовление шашлыка идет баранина. И это несмотря на тот факт, что самым вкусным шашлыком считается все-таки шашлык из свинины. Дело в том, что первыми это блюдо стали готовить кочевые племена юго-восточной Азии. Впрочем, даже во времена античности люди ели нечто похожее на шашлык. Мясо нанизывали на прут из металла или из дерева и поджаривали над костром. Такие прутья назывались когда-то «шиш». Если проследить происхождение слова «шашлык», то, скорее всего, оно означает «шесть кусочков».


    Так что, коль скоро вас интересует, как правильно приготовить шашлык. или мариновка шашлыка тогда делать его нужно исключительно из баранины. Однако в каждой стране, расположенной в непосредственной близи от Кавказского хребта, имеются свои собственные рецепты шашлыка. Более того, каждая народность Кавказа считает шашлык своим исконным национальным блюдом и готовит, конечно же, его по-своему.


    Так все-таки как приготовить шашлык. На самом деле способы маринования шашлыка очень многочисленны. Прежде всего, мясо, какого бы сорта оно ни было, нужно замариновать. Приготовление маринада для шашлыка – это, пожалуй, самый главный процесс. Важную роль в нем играет приправа для шашлыка. Именно от качества этого маринада зависит конечный вкус мяса, его сочность, его мягкость, его аромат. По сути, мариновать можно любое мясо, включая баранину, свинину, говядину, крольчатину, курицу и так далее.


    Как проходит маринование шашлыка. В качестве основы для маринада чаще всего используют яблочный или винный уксус, вино. сок лимона, кефир. гранатовый сок, майонез. Самым оптимальным вариантом считается вино, поскольку содержание в нем спирта делает мясо более мягким. Берите вино, если вопрос о том, как приготовить правильный шашлык, для вас является существенным. Также в маринад добавляются всевозможные специи: молотый перец (красный и черный), соль. Кладется нарезанный на полукольца или кольца репчатый лук .


    Процесс маринования может длиться от нескольких часов до целых суток. Все зависит от сорта мяса, степени его свежести, величины отдельных кусочков и желаемого результата. Дольше промаринованное мясо, разумеется, будет более нежным, мягким.


    Если вы думаете, что приготовить мужу, ожидая его с работы, то лучше маринованного мяса, поджаренного затем в духовке или на сковороде, не найти. Заодно не забудьте про салаты к шашлыку. Ведь они идеально оттеняют мясной вкус!


    Эту страницу находят по словам: быстрый шашлык, вкусный шашлык, где жарить шашлыки, домашние шашлыки, домашний шашлык, как готовить шашлык, как делать шашлык, как жарить шашлык, как замариновать шашлык, как замочить шашлык, как мариновать шашлык, как приготовить шашлык, как сделать шашлык, лучший шашлык, маринование шашлыка, мариновка шашлыка, можно жарить шашлык, мясо для шашлыка, правильный шашлык, приготовление шашлыка, рецепт маринования шашлыка, рецепт приготовления шашлыка, рецепт шашлыка, самый вкусный шашлык, шашлык быстро, шашлык в домашних условиях, шашлык сочный, шашлык фото, шашлыки на природе
    /a



    Шашлык из свинины


    Потянуло меня давеча на эксперименты, а почему бы не попробовать замариновать мясо в щавеле, благо его наросло оочень много! Скажу честно, результат меня не разочаровал. Получилось вкусное, с ароматом щавеля, мягкое мясо. Очень удивило, что аромат и вкус мяса щавель усиливает. Конечно цвет получается зеленоватый, но вкус все компенсирует. Думаю с этим маринадом я буду и дальше экспериментировать и добавлять новые ингредиенты.


    Шашлык из свинины с яблоком, баклажаном и луком пореем. Вариантов шашлыка из свинины огромное количество. По данному рецепту готовлю впервые, признаюсь вкус порадовал. Не стала добавлять в маринад ничего лишнего, чтобы не затемнить вкус свинины, которая и так по себе очень вкусная. Добавила к мясу, яблоко, баклажан, помидор и лук-порей, получилось очень вкусно. Мясо сочное, пропитанное вкусом овощей и яблока. Заходите, угощайтесь!


    Шашлык из свинины. Шашлык из свинины – это блюдо из промаринованного мяса, порезанного на небольшие куски. Чаще всего шашлык жарят на металлических или деревянных прутьях – шампурах. Родиной этого прекрасного блюда считается Восток, однако еще с давних времен жители всего мира научились добывать огонь, охотиться на дичь и жарить мясо. Ранее было принято жарить мясо на вертеле («шашлык» в дословном переводе означает блюдо, жаренное на вертеле), однако для удобства люди начали резать мясо на небольшие куски и готовить его на шампурах. Во многих странах шашлык имеет свое название, так, например, по-азербайджански – «кебаб», турецкое название – «шиш-кебаб».


    Для шашлыка чаще всего выбирают свинину, т. к. это очень мягкое и сочное мясо, кладезь витаминов и микроэлементов. Свинину варят, жарят, запекают, делают фарш, колбасы и многое другое. Также свинина идеально подходит для шашлыка. Чаще всего для приготовления шашлыка выбирают шейную либо тазобедренную часть. Мясо шейной части достаточно мягкое, нежное, имеет небольшие жировые прослойки, что добавляет мясу неповторимую сочность. Такое мясо прекрасно подходит для жарки и, конечно же, для приготовления шашлыка.


    Тазобедренная часть - это наиболее плотная часть свиной туши, жировых прослоек меньше, однако из-за этого тазобедренная часть не уступает по качеству и вкусу шейной части свинины, и при жарке мясо приобретает нежный вкус и аромат.


    Какая бы погода ни была за окном, мы всегда рады взять мангал, выехать на природу и полакомиться шашлыком. Сейчас существует множество вариантов приготовления шашлыка. Его готовят на мангалах, шампурах и решетках, электрогрилях и электрошашлычницах, в духовых шкафах и просто на костре. Также существует огромное количество маринадов используемых для шашлыка.


    Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

    • добавлять свои рецепты;

    • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;

    • сохранять понравившиеся рецепты в свою "Кулинарную книгу";

    • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);

    • общаться с другими поварятами на форуме.


    Войти без регистрации через почту:








    style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
    data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
    data-ad-slot="5736897066">

    Комментариев нет:

    Отправить комментарий