Испанская кухня
Давно хотела приготовить Чуррос - обжаренный десерт на основе заварного теста. Этот вариант для вас, если вам хочется ароматного десерта, но не слишком сладкого, при этом быстрого и простого в приготовление. Посмотрела на сайте рецепты Чуррос - их не так много и они все таки отличаются от того, который я хочу предложить вам. P. S. прошу не "кидайте" тапки, если поиск выдал мне не все рецепты. Спасибо за понимание.
Лет 20 назад, живя в Украине, я посмотрела фильм "Женщина на грани нервного срыва"с Кармен Маура в главной роли. Его суть: женщину оставляет любимый и она решает уйти из жизни, берет упаковку снотворного и высыпает в кувшин с красной жидкостью. Звонит телефон, она начинает выяснять отношения, а в это время к ней приходят разные люди: подруги, соседка, полицейские. Увидев кувшин, все радостно восклицают: "О! Гаспачо!", выпивают стакан и засыпают. Фильм мне понравился, но еще больше меня заинтересовала красная жидкость в кувшине. Уже в Испании один знакомый в разговоре упомянул, что готовит вкусный гаспачо. "Вот то, что мне надо!" - подумала я и вышла за него замуж. Гаспачо он готовил вкусный, но только поначалу, потом права на производство были переданы мне на том основании, что я это делаю лучше.
Раньше я думала. что испанские крокеты - это то же самое, что наши котлеты, оказалось, что нет. Крокеты - это палочка-выручалочка для экономных хозяек. Если в вашем холодильнике хранятся остатки продуктов, которые еще не испортились, но уже потеряли товарный вид, а выбросить их как-то жалко, вам помогут крокеты. Для их приготовления годится все:остатки вареной курицы, обрезки ветчины, буженины, жареная рыба, подсохший сыр. Можно сделать овощные крокеты с красным перцем, шпинатом, можно комбинировать продукты и создавать новый вкус. Основа крокет - густой соус бешамель, а все перечисленное выше-наполнители, которые и придают готовому изделию вкус. Еще один положительный момент: их можно замораживать. Я приготовила 3 вида крокет:с курицей и шампиньонами, с бужениной и красным перцем, с соленой треской бакалао. Сделала их за 3 дня до новоселья, заморозила, потом подала гостям как горячую закуску. От крокет не осталось и следа. хотя недостатка в закусках не было. Итак, готовим крокеты.
Фасоль по этому рецепту готовят уже около 400 лет в Испании, в городе Сеговия, в харчевне, ставшей знаменитой именно благодаря этому блюду! При въезде в город стоит памятник, поставленный благодарными жителями основателю этой харчевни - веселый человек, протягивающий людям блюдо с поросятами, и как бы говорящий: -«Отведайте свининки, гости дорогие!»! Так что - я к вам с вкуснейшим блюдом по знаменитому традиционному рецепту, и с - "ОТВЕДАЙТЕ ФАСОЛЬ С УШАМИ, МОИ ПОВАРЯТА ДОРОГИЕ!"
Испанская кухня
Вероятно, самый известный томатный суп - это гаспачо. Родина гаспачо - Испания, а точнее Андалусия. Единого рецепты гаспачо не существует, т. к. сколько хозяек в Испании, столько и рецептов супа. Все рецепты объединяет лишь одно - основой супа всегда являются томаты. Помимо томатных супов, в Испании очень вкусные чечевичные похлебки. Еще одно блюдо - повод для гордости испанских гастрономов - паэлья. Паэлья родом из Валенсии. В современной Испании существует несколько десятков вариантов приготовления паэльи, которые отличаются друг от друга по рецептуре. Общее для всех рецептов паэльи два ингредиента - рис и шафран, которым окрашивают каждое рисовое зернышко в желтый цвет, и большая сковорода paella (или paellera). Остальные ингредиенты могут меняться в зависимости от местности, где готовят паэлью. Примечательно, что в паэлье органично сочетаются мясо, чоризо или хамон с креветками, улитками или лангустами. Качество блюда определяется тем, что в хорошей паэлье все составляющие успевают приготовиться одновременно, и рис оставался рассыпчатым. В классическом варианте паэлью готовят на открытом огне. Трудно представить испанскую кухню без мясных деликатесов - хамона и чорризо. Традиционно хамон принято подавать с кусочками дыни, но сейчас вам могут предложить прозрачные ломтики вяленой свинине даже вкупе с французским круасаном. Туррон - это главная сладость рождественского стола. Различают мягкий туррон, который по вкусу похож на нугу, и твердый - туррон дуро. Традиционный испанский туррон готовят из меда, яичного белка и миндальных орехов. Со временем рецептура менялась, появлялись новые ингредиенты. Поэтому сейчас можно готовить туррон с шоколадом, сухофруктами и воздушным рисом.
В разделе "Испанская кухня" 104 рецепта + фото рецепты
Раздел: Испанская кухня » Вверх
Реклама
Голосование
У вас на кухне есть духовка?
Реклама
© 2000-2013 Сooking-Book. RU Использование материалов фотографии, статей и др. не допускается без разрешения редакции Gotovim. RU.
Все права на опубликованные материалы принадлежат Gotovim. RU, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. По вопросам использования пишите info[собака]vedaweb. ru
Рецепты
Хлеб с помидорами
Ингредиенты для 4 человек:
- 2 ломтя большого хлеба;
- 1 крупный очень зрелый помидор;
- оливковое масло.
Приготовление
- Слегка поджарить хлеб на открытом огне или в тостере.
- Половинкой помидора натереть поджаренный хлеб с обеих сторон.
- Полить оливковым маслом.
Очень вкусно подавать эту закуску с ветчиной или анчоусами.
Паэлья
Несмотря на длинный список ингредиентов, готовить это классическое испанское блюдо очень просто, но лучше приобрести для его приготовления специальную посуд-большю плоскую кастрюлю для паэльи.
В разных уголках Испании паэлью готовят с разным набором ингредиентов и версия паэльи без мяса тоже национальное блюдо. Просто замените свинину и курицу на филе рыбы с плотной мякотью, например, хеком или морским чертом. Добавьте кусочки рыбы во втором пункте после кальмара.
Ингредиенты для 6 порций:
- 2 столовая ложка оливкового масла;
- 450 гр куриного филе без костей и кожи, порезанного пополам;
- 250 гр свинины, порезанной кусочками;
- 1 луковица, порезанная;
- 3 зубчика чеснока, раздавленных;
- 2 столовых ложки паприки;
- 1 красный сладкий перец, порезанный пополам, очищенный от семян и порезанный на полоски;
- 4 свежих помидора, очищенные от кожуры и мелко порезанные;
- 300 гр риса с длинными зернами (см замечание под рецептом);
- 10 веточек шафрана (по желанию);
- 1 литр горячего куриного бульона;
- 4 кальмара, очищенных и порезанных кольцами;
- 175 грамм зеленой фасоли, концы подрезать и порезать стручки пополам;
- 125 грамм свежего горошка, очищенного от стручков;
- 12 мидий, промытых и очищенных;
- 12 крупных тигровых или средиземноморских креветок;
- 6 лимонов для украшения.
Приготовление
- Разогреть масло в большой плоской кастрюле для паэльи. Приправить курицу и свинину и обжаривать 2 минуты до коричневого цвета. Добавить луковицу, чеснок и паприку, помешивать на среднем огне 3 минуты. Затем добавить красный перец и помидоры.
- Всыпать рис и готовить, помешивая, 2 минуты. В небольшое количество горячего бульона добавить шафран, если используете, затем влить в кастрюлю с рисом. Добавить оставшийся бульон, перемешать, довести до кипения. Добавить кальмара, затем оставить на 20 минут до готовности риса. Не помешивать. Добавить еще немного бульона, если понадобится.
- Добавить в рис фасоль и горошек. Сверху на рис положить мидии и креветки, приправить черным перцем. Оставить на огне, пока креветки не станут розовыми, а мидии не откроются - около 10 минут.
- Подавать паэлью прямо из кастрюли с половинками лимона. Не волнуйтесь, если на дне кастрюли получилась рисовая корочка - так только вкуснее и национальнее.
Испанская кухня
Взбейте миксером 2 яйца до образования пены, добавьте размягченное сливочное масло и продолжайте взбивать до кремообразной массы. Постепенно всыпайте просеянную муку и замесите мягкое тесто. Форму для выпекания.
Сначала нужно сварить сироп, для этого: в кастрюлю выложить сахар и добавить воду, перемешать. Поставить на огонь и уварить, не мешая около 5 минут. Снять с огня, влить сливки, перемешать. Добавить соль.
Чечевицу залить бульоном, довести до кипения и варить на медленном огне 7 минут. Рис отварить до готовности, как указано на упаковке. Откинуть на дуршлаг. Помидоры надрезать крест-накрест и обдать кипятком.
Рыбное филе измельчить блендером, добавить яйцо, молоко, перемешать. Сладкий перец мелко нарезать. Отложить 2 креветки, остальные нарезать кусочками. Помидор порезать кружочками. Рыбный фарш смешать с перцем.
В кастрюлю с толстым дном налить воду и растительное масло, посолить. Довести до кипения. Всыпать всю муку и быстро мешать, должен сформироваться комок теста. Подержать на огне тесто 30 Секунд и снятьс.
Подготовьте продукты. Натрите курицу солью и перцем. Болгарский перец нарежьте тонкими полосками, шампиньоны-пластинами. Лук очистите и мелко порежьте. Чеснок очистите и мелко нарежьте. Орехи обжарьте на.
Очень сытный и в тоже время легкий суп. 1. Рис залить стаканом бульона и варить до готовности. 2. В кастрюле с толстым дном залить чечевицу четырьмя стаканами бульона, довести до кипения и варить 6-7 минут.
Нежнейший ванильный крем под хрустящей карамельной корочкой с розмариновым послевкусием – настоящее удовольствие. 1. Молоко влить в сотейник, добавить розмарин, вскипятить, снять с огня и оставить минут.
Наша хамса-серебристое золото, родственник анчоусу. но я не стану глубоко копать. Достаточно того, что она невероятно вкусная! Чаще всего мы видим её в продаже малосольной, но иногда, если сильно повезёт.
1. Смешать в блендере просеянную муку и порубленное кусочками сливочное масло. 2. В чашке смешать яйцо, соль, воду и уксус, влить в смесь муку и масла. 3. Смешать до получения однородного теста. 4. Скатать.
1. Чиабатту порезать на тонкие куски, слегка сбрызнуть оливковым маслом и обжарить на сильно разогретом гриле или сковороде, до легкого почернения. 2. Корнишоны порезать тонкими пяточками, красный лук кольцами.
Бокадильо, как правило, подают к столу горячим. Начинка варьируется от простых продуктов до настоящих деликатесов. 1. Две полоски бекона запечь под грилем до хрустящих краешков. 2. Измельчить оливки исыр.
Представить Испанию летом, в сезон томатов без этого традиционного супчика, просто невозможно. Но что особенно радует лично меня, так это простота его приготовления. Ну и конечно же, могу со всей ответственностью.
Мы попробуем максимально приблизится в наших условиях к испанской паэлье. 1. На большую сковороду с толстым дном наливаем растительное мало для жарки( в идеале оливковое). Когда масло разогреется отправляем.
С конца июня до конца июля начинает созревать вишня войлочная. В войлочной вишне содержится большое количество витаминов. Например, аскорбиновая кислота, которая необходима для укрепления иммунитета. Кроме.
I способ В кувшине смешиваем вино с газированной водой, добавляем мяту и настаиваем несколько минут, после чего добавляем лед. II способ 1. Купить ингредиенты. 2. Убрать лед в морозилку.
Шляпки шампиньонов, нарезанные полосками цукини и сладкий перец двух цветов, смазать с помощью кисточки оливковым маслом, посыпать солью, перцем и смесью итальянских трав и запечь под грилем 8-10 мин. Один.
Лук, фенхель и перец разных цветов нарезать полосками. Обжарить лук и фенхель, добавить сладкий перец и обжаривать вместе 6 мин. Добавить лавровый лист, куркуму, шафран и рис, влить херес, дать ему выпариться.
Барабульку почистить от чешуи, выпотрошить, удалить жабры, промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Рыбу посолить со всех сторон и внутри, обвалять в муке. В мультиварке включить режим Жарка.
1. Клубни картофеля тщательно вымыть и отварить до готовности. 2. Картофель немного остудить и нарезать дольками. 3. На сковороде разогреть оливковое масло IDEAL и обжарить картофель до золотистой корочки.
Фасоль "лима" замочить на ночь. Очищенные говяжьи хвосты порубить топориком на куски по 5 см. Лук и морковь мелко нарезать. В глубоком сотейнике разогреть растительное масло и обжарить до мягкости. Добавить.
Хлеб для приготовления ахобланко, лучше использовать с воздушной структурой мякиша. Если корочка нежная, можно не срезать. Хлеб поломать на куски, сложить в емкость. удобную для измельчения блендером.
Лук и чеснок мелко порезать. Помидор очистить от кожицы. Помидор порезать крупными кубиками, предварительно удалив семена. Сложить овощи в емкость для приготовления салата, добавить 2 ст. л. оливкового масла.
Яйца соединить с молоком и оливковым маслом. Добавить розмарин. Перемешать. Сыр натереть на мелкой тёрке. Ветчину и вяленые томаты нарезать кубиками. В яично-масляную смесь добавить сыр, ветчину и томаты.
Приготовив испанский соус "Марискито" к рыбе и рыбным продуктам, конечно же сразу захотелось отведать с рыбкой. Испанская кухня без рыбы и оливкового масла не может быть. Рыбку выпотрошите, помойте внутри.
В продолжение моего гастрономического путешествия по Испании, предлагаю лучший соус для подачи с морепродуктами и рыбой, который любят в Стране Басков. Рецепт был разработан Мартином Берасатеги, обладателем.
Лук нарезать кубиками, чеснок мелко порубить, с помидор снять кожицу, удалить семена, нарезать кубиками. Сладкий перец нарезать соломкой. Сырой окорок и колбасу нарезать небольшими кусочками. В оливковом.
Сладкий перец, томаты и головку чеснока запечь в духовом шкафу. Остудить, снять с перца кожу, очистить чеснок. Помидоры освободить от семян или взять протёртые томаты. Лук нарезать и пассеровать на оливковом.
Вымыть и очистить овощи. Куриные голени посолить, поперчить, выложить в огнеупорную форму. Запечь до румяной корочки при 220* или обжарить до готовности на сковороде. Измельчить лук, чеснок и сельдерей.
Продолжаю гастрономическое путешествие по Испании блюдом из грибов. Лесные грибы - традиционный продукт гастрономии Страны Басков, и их здесь умеют превосходно готовить. Я приготовила альтернативный вариант.
Картофель очистить, нарезать кубиками. В сковороде разогреть оливковое масло и жарить на нём картофель на большом огне 3-4 минуты помешивая. Посолить. Поперчить чёрным молотым перцем. Накрыть крышкой, уменьшить.
Я приглашаю Вас в путешествие по солнечной Испании. В страну теплых морей, сказочных заповедников и необыкновенно вкусной кухней. Предлагаю отведать сочную, просто тающую во рту Тортилью. Классическая.
1. Очистить зубчики чеснока, мелко нарезать. 2. Положить их в ступку, добавить крупную соль и перетереть в однородную кашицу. От степени измельчения чеснока зависит однородность соуса. 3. Добавить в чесночную.
В чашу мультиварки влейте оливковое масло «ITLV». Подготовленные к тепловой обработке лапки кролика обваляйте в муке со всех сторон и подрумяньте со всех сторон 5-7 минут. Извлеките лапки. Чашу промойте.
1. Слабосоленую семгу порезать тонкими прямоугольными ломтиками как на фото. 2. Выложить семгу в виде прямоугольника на пищевой пленке, по верх семги равномерно распределить творожный сыр ( у меня с зеленью).
Мясо отбить как можно тоньше, придать форму приблизительную к прямоугольнику. Натереть каждую отбивную солью, перцем и пропущенным через пресс чесноком. Можно использовать любые любимые специи. Для начинки.
Взбить яйца, добавить теплый бульон, муку с разрыхлителем, соль, специи и снова хорошо все взбить до гладкости. В конце добавить растопленный жир и масло, перемешать. Дать тесту постоять полчасика. Выпекать.
Рис промыть. В толстодонную кастрюлю налить подсолнечное масло и разогреть. Всыпать рис и обжарить пару минут. Затем влить сюда же весь куриный бульон и варить на медленном огне, пока рис не впитает всю.
Смешать муку, соль, сахар и дрожжи. Ввести воду, яйцо и растительное масло. Замесить тесто и вымешивать миксером 10 минут. Оставить в теплом месте до увеличения в объеме в два раза. Для начинки смешатьв.
1.Приготовить опару:к дрожжам добавить 2 ч. л. муки,1 ст. л. тростникового сахара ТМ "Мистраль" и 50 мл молока(теплого),перемешать и убрать на 10-15 минут в теплое место. 2.В чашку с просеянной мукой(250.
Залейте желатин водой для набухания. Молоко смешайте со сливками, добавьте сахар и доведите до кипения, добавьте туррон, убавьте огонь и варите 15-20 на медленном огне, снимите, остудите, растворите в сливках.
1. Разломать на кусочки хлеб и залить его стаканом холодной воды. Отставить минут на 15, чтобы он хорошо пропитался водой. 2. Порезать помидоры небольшими кусочками. В некоторых рецептах советуют снять.
Ощипанных и выпотрошенных цыплят нарезать на крупные кусочки, немного подсолить. В моем случае, за нехваткой ингредиентов, т. е цыплят, пришлось немного изменить рецепт. Для приготовления цыпленка чилиндрон.
Сегодня решил приготовить простое деревенское блюдо, которое пришло к нам из далекой испанской провинции Ла Риоха. Это вареный картофель с овощами и пикантной свиной колбасой чоризо. Правда, чоризо у нас.
1. Лук и чеснок почистить, мелко нарезать. 2. Ветчину нарезать кубиками. В глубокой сковороде разогреть оливковое масло, обжарить овощи и ветчину до лёгкого золотистого оттенка. 3. Цукини 4. и перец.
style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">
Комментариев нет:
Отправить комментарий